ID работы: 7331513

282

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

282

Настройки текста
Если хочешь пройти ближе к сцене в разгар выступления, знай — у тебя никогда не получится. Народу много, и все они стоят плотно друг к другу. Высокие люди, словно настоящие деревья, поменьше — кустики, пеньки. Под ногами — ещё зеленый лепечущий мох, а ты сама — поганка, обыкновенная бледная. Твоя шляпка — русое каре — растрепалась, ножка же измялась за этот сложный осенний вечер. Но все равно желание увидеть человека со столь необычным голосом никуда не уходит. И ты уже точно знаешь, куда надо ступить, где есть небольшая прореха в живом частоколе… но только получаешь локтем по ребрам. Группка из одного дерева, двух кустиков и мха на двух широких ветках идёт тараном, к «более хорошему месту обзора». У поганки же такой способности нет. К сожалению. Да и живая изгородь уже ликвидировала все лазейки. Не видно даже двух больших экранов! А песни все сменяются… А народ все прибывает и прибывает. Ты стоишь почти в конце толпы, ушла из эпицентра духоты и ругани, встаешь на носочки. Но видишь только два поднятых вверх мобильных телефона, снимающих красное освещение сцены и кроны деревьев, окруживших её. А потом впереди тебя вырастает пышный куст в компании упитанного пенька, не видно ничего. А слышно почему-то плохо. Скоро будет салют. Надо будет уйти раньше, иначе толпа унесет тебя. Но как же уйти, не увидев обладателя «голоса»? Можно, в принципе, было забить в интернете «Би-2», однако связи нет. Какая же прекрасная музыка. Лучше, чем была до этого, хотя та тоже ничего. Можно ли влюбиться в человека, не зная его, впервые слушая? О! Приличная группа из деревьев разной толщины прошла мимо! Им надоело слушать? Да какая разница, если приличное пространство освободилось? Видно правый экран! Красная сцена, длинноволосый гитарист… челкастый мужчина с микрофоном!!! Одновременно с несколькими строчками песни. Неужели… Никогда бы не подумала, что такой голос может быть у человека сорока-сорока пяти лет. Серьёзно… Нет, «деревянные» возвращаются, их стало ещё больше! Они буквально выпихнули тебя назад, прочь от экрана и вокалиста русской рок-группы. Но ты ведь увидела певца, можно уходить. Все равно ты не любишь салюты. А не раздают они автографы случаем? Или на дне города этого делать не положено? Эх, а ведь он, правда, здорово поёт. Надо бы сходить на концерт, как-нибудь. Получить подпись в блокнотике, улыбнуться в ответ на улыбку артиста, заглянуть в глаза. Не время об этом думать! Нужно идти скорее на ближайшую остановку, пока маршрутки ещё полупусты. Иначе придется долго ехать в тесном пространстве со множеством уставших людей! Вот усядешься в маршрутку и будешь мечтать о подобном. По приезде же домой скачаешь большинство их песен и заслушаешься до упаду. Все равно им осталось петь недолго, скоро прощаться будут. И почему твои губы растянуты в странной улыбочке? И почему ты постоянно оборачиваешься к площади? Кто знает, говоришь. Кто знает… А потом ты будешь посещать большинство их концертов и искать возможности пообщаться с челкастым вокалистом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.