ID работы: 7331562

For the rest of

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

Никто не поверит. (Чонгук/Чимин, AU)

Настройки текста
Примечания:
Чонгук любит любовь. Она красивая, светлая, нежная и непременно воздушная, заставляющая легкие трепетать, а веки мечтательно закрываться в желании абстрагироваться от окружающего мира и приблизиться к прекрасному образу. Чонгуку нравится любить: это чувство раскрывает его сердце, и, несмотря на то, что колючие шипы реальности раз за разом ранят нежные ткани, оно не закрывается навсегда. Чонгук благодарен своему сердцу за то, что оно позволяет ему сиять. Он мечтает о том, чтобы влюбиться взаимно, столько, сколько себя помнит. Он пишет об этом песни, поет их, раз за разом вкладывая в голос всю ту готовность и силу, с которой полюбит, и ждет. Ждет, потому что «человек, которому нечего ждать, ничего не дождется». Так Чонгук говорит себе каждый раз, обжигаясь, залечивает ожоги и вновь и вновь тянет руки. Куда? Непонятно. Главное, что вперед. Чонгуку неуютно. Чувство, вспыхнувшее, как спичка, вдруг перестало сиять. Так случается постоянно, потому что, наверное, Чонгук любит саму любовь больше, чем людей, но, в любом случае, теперь то, что осталось от чувства, раздражает. И Чимин, если честно, раздражает тоже. Почему Чонгук решил, что все получится? Почему осмелился пожертвовать самым драгоценным — дружбой — ради призрачного счастья, с огромной долей вероятности не достижимого? Рядом с Чимином все правильно и безопасно, с ним легко и свободно, потому что он заботится и всегда понимает. Кого-то это сделало бы счастливым, кто-то бы сделал Чимина счастливым в ответ, но все, что может Чонгук, — это стыдливо опускать глаза, стараться не отдергивать ладони и не плакать, потому что плакать должен Чимин. Не в Чонгуке разочаровались, не его больше не хотят любить, не его желают выкинуть, словно взятый на тест-драйв автомобиль. Так что Чимин прав, когда уходит, жаль только, что он делает это молча, чтобы не причинять Чонгуку боль, потому что хочется, чтобы Чимин кричал, ругался, чтобы он использовал Чонгука хотя бы для того, чтобы выпустить пар. Чтобы Чонгук мог хоть как-то загладить вину. Но Чимин, на самом деле, умный парень, даже если делает вид, что не замечает многого, поэтому он, наверное, знал, чем все закончится, потому что всегда знал Чонгука не хуже, чем тот знает себя сам. Просто Чимин верил в лучшее, как верят все, когда дело касается самого сокровенного, и закономерно обжегся, как бывает всегда, когда веришь в несбыточное. Зато теперь Чонгук знает главное: нельзя притвориться влюбленным, потому что никто не поверит — даже ты сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.