ID работы: 7331610

Перемещения во времени, или как я встретил себя

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Я не уйду

Настройки текста
Алек стоял посреди бального зала. Церемония должна была вот-вот начаться, но его не покидало волнение. Не то самое волнение, которое существовало в предвкушение чего-то хорошего, а то, которое оставалось в теле дрожью по коже после важного события, разговора. Оно не было хорошим, а лишь оставляла отголоски жестких слов, резанувших душу. «А как же любовь? Даже Сумеречные Охотники влюбляются». По телу Лайтвуда прошла дрожь, когда он вспомнил взгляд Магнуса, который тот слал ему буквально вчера вечером. После всей заварушки с Порталом Времени, он получил СМС от Бейна, который, как он думал, наконец, нашел способ пробудить Джослин. Да, это было неправдой. Алек понял, что Магнус хочет поговорить о чем-то важном, о них, но все равно пришел. Он, не задумываясь добрался до лофта Верховного Мага Бруклина, разумом надеясь, что тот нашел лекарство, но душой веря, что Магнус вновь попросит его отказаться от свадьбы. И не ошибся. Не скрывая своих намерений, Бейн призывал Алека слушать сердце, слушать душу. Когда Лайтвуд почувствовал тихое дыхание на шее, то был уже готов сдаться. Сердце и разум скрепились в жестокой борьбе. Каждый тянул на себя, пытаясь взять первенство, выиграть другого. Легкие словно стянуло лозой, больше не было сил дышать. Но разум победил. Словно Дьявол в костюме Ангела шептал у Алека на плече: «А как же семья? Карьера? Честь? Что скажут, узнав о твоих отношениях с Нижеземцем?.. Тебе никогда не стать Главой Института…» Мысли Алека прервал голос Маризы, идущей вдоль дорожки в паре шагов от него. Она шла рядом с Робертом, державшим ее под руку. Отпустив мужа, Мариза встала прямо перед сыном, смотря ему прямо в глаза, и заговорила: — Сначала, когда ты сделал предложение Лидии, признаюсь — я насторожилась. Но сейчас… — Она огладила руками лацканы его пиджака и посмотрела прямо на сына. — Я так горжусь тобой. Алек сверкнул натянутой улыбкой. «Надо оставаться счастливым. Это моя свадьба. Я должен быть счастлив». Мать погладила его по щеке, ярко улыбнулась — не часто такое увидишь от нее — и направилась прямо к своему месту. Следом за ней подошел Роберт. Он с гордостью посмотрел на сына и протянул ему руку, сверкая небольшой улыбкой. Лайтвуд пожал ее в ответ, стараясь выглядеть невзволнованным. Проводив отца взглядом, он сразу же повернулся к Джейсу, стоявшему все это время рядом с ним. Алек почувствовал, как часть паники выбралась наружу, дыхание перехватило. Тем не менее Охотник знал, что может быть искренен перед сводным братом: тот его не осудит. От волнения Алек потянулся к рукаву рубашки, поправляя идеально сидевшую на ней запонку. — Ну что? Ты готов? — спросил Вэйланд, поправляя рубашку Алека. «Нет. Я хочу сбежать отсюда. Хочу иметь право на любовь. Хочу его. Но я не могу». — Готовее не бывает, — ответил тот, стараясь выровнять дыхание. — Отлично. — Я рад, что ты здесь. Со мной, — со всей искренностью сказал Лайтвуд. И это была правда. Ему нужен был тот, кто не даст пасть духом окончательно, а его парабатай, безусловно, выполнит это задание. Блондин хлопнул Алека по плечам и с улыбкой сказал: — Где же мне еще быть. Впервые за весь день, Охотник позволил себе маленькую, искреннюю улыбку.

***

— Может Камилла была права, — размышлял Магнус, держа в руках стакан с виски. — Я бессмертный. Я могу веселиться и кутить до упаду. И кандалы любви мне ни к чему, — сказал Маг, закатывая глаза и отпивая глоток столь сладостного алкоголя. Жидкость прошла по горлу, жаля, но наполняя внутри теплотой. Каждое слово, сказанное им, было чистой ложью. Магнус не понимал, кого он пытался убедить: Рагнора или себя? Правда ли, что кандалы не нужны? Никогда ли он не хотел чего-то, как этого: влюбиться, уметь не только брать, но и отдавать в полной мере. И прожить… вместе, всю жизнь, до последней секунды. Но ему это не суждено, ведь он — бессмертный. — Ты не такой, как Камилла, — сказал Рагнор одновременно отчаянным и ненавидящим голосом. — Я знаю, ты мне не поверишь, но когда-нибудь в твоей жизни обязательно появится тот, кто сметет эти стены, которыми ты окружил свое сердце. «Уже появился», — хотелось сказать Магнусу, но он мысленно дал себе пощечину и приказал молчать. — И когда ты почувствуешь такую любовь, — продолжил Фелл, смотря прямо на Бейна. Его взгляд словно прожигал дыру внутри Магнуса. — Ты должен сделать все возможное, чтобы бороться за нее. «Но разве я не боролся?» — подумал Магнус. «Столько раз я пытался ему сказать. Столько раз говорил напрямую. Даже вчера вечером я решил попытать удачу, и он пришел. Но даже тогда он не сдался, хотя я уверен: он чувствует то же, что и я». В раздумии Магнус уставился невидящим взглядом в стену. Мысли так спутались, так скрутились в тугой клубок, но было ясно лишь одно: Алек не просто увлечение. Это не просто флирт и игры. Это — настоящее. «А разве я что-то потеряю?» — возникла мысль в голове Бейна. «Да, он отказал мне, но может поменять свое решение. Разве одно последняя попытка будет стоить мне жизни?». Маленькая ухмылка появилась на лице Бейна, и он встал, ставя бокал с виски на стол. — Куда ты собрался? — спросил Рагнор. В его голосе слышалась улыбка aka «Я же говорил». Магнус с нежностью посмотрел на близкого друга. — Даже после смерти, — он улыбнулся уголком рта, — ты даешь лучшие мне советы. — Было бы лучше, если бы ты прислушивался к ним чаще, чем раз в триста лет.

***

Она шла вдоль дорожки, покрытой красным ковром. Все с восхищением смотрели на нее, стараясь не пропустить ни одной детали. Белое платье с отблеском золота, ярко сверкало в свете ламп. Жемчужины, которыми был покрыт верх, переливались, отражая окружающие цвета. Открытые плечи, расписанные рунами, выглядели превосходно, а элегантные руки сжимали букет с ярко-красными розами. Ее светлые волосы были убраны в аккуратную, красивую косу, а на губах сияла улыбка. Столько людей смотрели на нее с нескрываемым восхищением, а она отвечала им в ответ, ярко улыбаясь. Казалось от этого зрелища у Алека должно было перехватить дыхание, но он чувствовал лишь пустоту внутри себя, которую мог заполнить лишь один человек. Но этому не суждено было случиться. Поэтому он просто смотрел на Лидию, такую прекрасную по меркам невесту, но не чувствовал ничего. Лишь неизбежно подходящий конец… Или же начало новой жизни? Как только Лидия подошла к сцене, Алек подал ей руку, помогая подняться к алтарю. Его взгляд мельком прошелся по ней еще раз. «Почему я не могу полюбить ее?» — задал себе вопрос Лайтвуд, не ожидая ответа. Лидия широко улыбнулась Алеку. Было видно, что хоть брак и заключался для выгоды обоих сторон, но начало новой жизни после смерти мужа… Это давало ей надежду. Соблюдая традиции Охотников, невеста одела на жениха бронзовый браслет, а жених в свою очередь — золотую цепочку с подвеской в виде капли, отделанной маленькими жемчужинами. Их символы кардинально отличались от символов брака примитивных, но не стоит забывать, что тут совсем другие законы и другое отношение к браку. Он стоял там в роли шафера жениха, одетый в черный блестящий костюм. Взгляд не покидал жениха с невестой, но ему так хотелось посмотреть туда, где она сидит. Такая красивая, совершенная в этом черном платье — цвета свадьбы Сумеречных Охотников. Ее рыжие волосы сверкали, выделяясь на общем фоне мрачности. Это тот момент, когда ты не хочешь смотреть, но словно невидимая рука толкает тебя, поворачивая голову в ее сторону. В тот же самый момент взгляд Джейса встретился с самыми красивыми серо-зелеными глазами. Они смотрели на друг друга несколько секунд, словно думая: «У нас такого не будет…» Клэри потупила взгляд и отвела глаза от этих голубых, с каплей карего. Словно разрывая связь, не имеющую право существовать. Слово говоря: «Слишком больно…» — А сейчас Алек Лайтвуд и Лидия Бранвелл должны нанести друг на друга брачные руны, — провозгласил Безмолвный брат. Его посох опустился на алтарь, активируя возможность нанесения знака. — Руна на руке — руна на сердце, так рождается новый союз. Лидия выпустила руку Алека, которую держала все это время. Взяв свое стило, лежавшее на небольшой подушечке, которую держала Иззи, она поднесла его к кристаллу, заключавшему в себе силу руны брака. Конец стило засветился, вспыхнул и из него как будто пошел небольшой дымок, словно от нагретого железа. Бранвелл повернулась лицом к жениху, взяв его правую руну, и посмотрела прямо в лицо. В ней читалось некоторое сомнение, будто говорящее: «Ты уверен? Назад пути нет». Словно отвечая на ее вопрос, Алек улыбнулся, подбадривая девушку к действию. Она кратко улыбнулась уголками губ и, вздохнув, потянулась кончиком стило к тыльной стороне его ладони… Раздался резкий грохот, словно двери ударились о стену, и все обернулись прямо к выходу. От удивления Лидия немного отпрянула, выпуская руку Охотника из своей. В зал со всей ему присущей грацией вошел Магнус. Его взгляд тут же нашел Алека, который смотрел на Мага не верящим взглядом. Его дыхание вдруг резко замерло, словно из легких выкачали весь кислород. «Твое дыхание замирает, когда любимый входит в комнату…» Он чувствовал, как Лидия смотрела на него и слышал голоса сестры и брата, говоривших о чем-то, но не мог отвести взгляд. Он замер словно олень в свете фар, не в силах даже вдохнуть полной грудью. Одно лишь присутствие Магнуса Бейна в одной комнате с ним делало Алека уязвимым… Его боковое зрение захватило какое-то движение, и вдруг элегантная фигура со скоростью направлялась прямо к Магнусу. Мариза. Он услышал, как Лайтвуд приказала парню покинуть зал, но Магнус заставил ее замолчать одним лишь движением руки: — Я уйду, если он попросит. Все взгляды обратились к Алеку, все также протягивающему руку для нанесения брачной руны, который застыл словно статуя. Столь знакомые глаза цвета шоколада глядели на Алека. Но сам Бейн не произнес ни слова. Он не кричал: «Остановите свадьбу!» или не хватал невесту за волосы, пытаясь оттаскать. Он просто смотрел на Алека, давая ему всю свободу выбора, давая последний шанс. Алек понял, что в этот самый момент в его руках находятся буквально несколько судеб, и все зависит от его решения. Он слышал, как Джейс задал вопрос, но был не в силах ответить. Он словно и дышал, и не дышал одновременно. Грудь поднималась так, словно Лайтвуд пробежал марафон, но кислорода не поступало. «Ты будешь одинок всю свою жизнь. Как, и она. Никто из вас этого не заслуживает. И я тоже». «Может, стоит начать жить для себя? Следовать зову сердца». «Прощай, Александр». — Алек? — тихо сказала Лидия, привлекая внимание. Он обернулся к ней, все еще пытаясь вдохнуть. Она мягко ему улыбнулась. — Эй. — Это… Я… — начал заикаться Лайтвуд, его взгляд метался. — Я не могу дышать. — Я все понимаю, — сказала девушка, словно пытаясь убедить самому себя: «Это из-за свадьбы, а не из-за Верховного Мага Бруклина, стоявшего недалеко от нас». — Все нормально. И вдруг, когда кислород, наконец, проникнул в легкие Алека, он решительно произнес: — Я не могу это сделать. Улыбка сразу начала слетать с лица блондинки. — Я думал, мы поступаем правильно, но… — пытался объяснить Лайтвуд. Он был полностью искренен в своих словах. — Это не так. — Не нужно ничего объяснять. — Лидия, прости меня… — Эй, — сказала Охотница, смотря прямо в глаза парню. Ее рука нежно легла на его шею, большой палец погладил по щеке. — Ты заслуживаешь быть счастливым. Я буду в порядке, — сказала Бранвелл, пытаясь звучать легко. Но тем не менее Алек понимал, что хоть она и не была влюблена в Лайтвуда, для нее этот брак был новой главой в жизни, отделяющей ее от скорбного прошлого. Он подарил ей маленькую улыбку и обернулся в сторону Магнуса. Маг все также стоял, смотря на Охотника с настороженностью и ожиданием. Он не знал, чего ожидать, но также увидев Алека, повернувшегося прямо к нему, не хотел давать себе пустую надежду. Лайтвуд медленно оглядел весь зал, присутствующие застыли в ожидании. Взор обратился прямо на Магнуса и в его глазах вдруг застыла уверенность. Они смотрели на друг друга несколько секунд, и Алек сделал первый шаг, спускаясь со сцены. Еще два. Остановился, смотря на Бейна, вглядываясь в каждую деталь, видя его таким открытым, незащищенным, в ожидания решения Алека, державшего его сердце в руках. И всего два выхода: забрать его с собой или подарить Магнусу свое. Алек сглотнул, словно набираясь смелости и пошел уже быстрым, уверенным шагом к Магу, смотря прямо на него. «Ты открыл что-то во мне». «Я знаю, что ты чувствуешь то же, что и я». «Я не стану просить тебя снова…» Руки схватили лацканы пиджака, притягивая к себе Мага и соединяя их в губы в таком желанном, долгожданном поцелуе. От неожиданности Магнус раскрыл рот, и Алек скользнул в него языком, опаляя жаром. Губы сминали друг друга, а внешний мир просто перестал существовать. И не важно, что тут много представителей Конклава, не имеет значения ни твоя бывшая невеста, ни родители. Лишь важен человек, чьи губы прижимаются так близко, прикусывают и нежно целуют раненную губу. Нежные руки, лежащие на талии, кажутся горячими, словно Солнце и хочется просто не отпускать. Но кислород заканчивается, и Алек немного отстраняется от Магнуса. В его глазах шок, неверие, но в то же время любовь и чувство сладости происходящего: он сделал выбор лишь для одного себя. Поэтому губы вновь сближаются в более горячем поцелуе, словно говорящем «Я не уйду». А сердце все сильнее и сильнее кричит: «Не отпускай!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.