ID работы: 7331645

Аромат сакуры

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юрико любит клубные чаепития. Традиционные японские приготовления и долгое травянистое послевкусие во рту. А ещё их. Девушек из клуба. Девушек, которых она спасла. Девушек, с которыми можно просто поговорить о хорошем и забыть о плохом. Несмотря на то, что цветение сакуры всего раз в году, в клубной комнате всегда царит эта волшебная атмосфера весеннего праздника. Приятные улыбки и манящие ароматы. Состояние покоя и бесконечности. Все это накрывает с головой и не отпускает, пока очередной посетитель не будет приглашён в класс. Все эти игры. Такое безумие. Нужны для выживания, но не для себя. Юрико часто задавалась вопросом: «Почему же я выбрала именно эту школу? Почему не убежала, не скрылась от этих беспощадных бирюзовых глаз? Что бы было, если бы перевелась?». Но смотря на эти радостные глаза, отдыхающие от постоянных матчей и взглядов посторонних, она думает, что всё не такое удручающее. Чайные церемонии всегда проходят в строгой форме. Но в них нет напряжения. Юрико любит Японию. Любит эти традиции. И всякий раз, когда кто-нибудь издаст глухой смешок во время разлития, она серьёзно нахмуривает брови, глядя на раздражителя, но в груди немного теплеет от осознания того, что, вероятно, смех был вызван её консервативностью и тщательностью выполнения инструкций. Выражение лица сменяется на более мягкое, и церемония продолжается. Юрико не сильна в моде. Когда кто-то неподалеку заводит разговор о новой косметике или об интересных аксессуарах, ей нечего ответить. Остается только ждать, пока в беседу включится кто-то другой, и Нишинотоин не придётся тянуть время угнетающим молчанием. Все знают, что такие темы ее слабость. Но всё равно поднимают их. Юрико любит это. В такие моменты она чувствует себя важной, найденной и нужной, даже несмотря на то, что не может дать интересный ответ. Зато она любит слушать чужие ответы. Знать, чем интересуются девушки вне клуба. Наблюдать за всеми со стороны. Сидеть в кабинете студсовета всегда как пытка. Испытывать чужие хитрые взгляды на себе и обсуждать нововведения в местную систему рабства. Так ужасно и непрекращаемо. Но всегда есть светлая мысль, что вскоре можно будет вернуться в чистый и светлый, просторный и приятный клуб. Увидеть знакомые лица и попробовать новый сорт чая. Убирать всё после игрового матча или делать финальные приготовления. Жить. Дышать клубным воздухом, пропитанным едва уловимым ароматом духов и сакуры. До весны ещё так далеко, но уже чувствуется её присутствие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.