ID работы: 7331719

Со стороны Драко

Джен
G
Завершён
19
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Со стороны Драко

Настройки текста
2017 год За прошедшие годы платформа 9 3/4, кажется, и не изменилась. Все те же ухающие совы, восхищенные дети и встревоженные родители. У Драко даже создается впечатление, что время повернулось вспять, и он снова тот одиннадцатилетний парнишка, уверенный, что многие выстроятся в очередь, чтобы с ним подружиться. Ведь он — Малфой. Пройдет всего пара часов — и по его самомнению будет нанесен жестокий удар. Поттер мало того что отвергнет предложенную дружбу, так еще и предпочтет ему Уизли. Позже мама объяснит Драко, в чем состояла его ошибка, но в тот момент он воспримет это как оскорбление и долгие годы будет считать Поттера своим врагом. — Запомни. Ты — Малфой и должен вести себя соответственно. — голос отца возвращает Драко от воспоминаний к действительности. — Ты должен быть лучшим. Во всем. Скорпиус в знак согласия кивает головой, но по его лицу видно, что он не считает нужным следовать наставлениям дедушки. Он вскакивает на подножку вагона и поскорее скрывается внутри, пока дедушка еще что-нибудь не добавил. — Прощай, отец, — раздается его голос из глубины вагона. — Прощай, — отвечает Драко, зная что Скорп уже не услышит его. Раздается знаменитый гудок, и поезд трогается с места. — Разбаловали его вы с Асторией, — недовольно ворчит Люциус. — Совсем он меня не слушает... Драко хочет возразить, но замечает стоящего неподалеку Поттера с женой. Те стоят обнявшись и смотрят, как поезд, постепенно набирая ход, удаляется от вокзала. Повинуясь неожиданно возникшему импульсу, Драко оставляет отца и подходит к ним. Школьная вражда в прошлом, хотя и дружба не состоялась. Подчеркнуто вежливо здоровались при встрече — и все. Так происходит и на этот раз. Незатейливый обмен любезностями — и Поттеры уже собираются уходить, но вдруг застывают, увидев еще одного, впоследствии выбывшего, участника их школьного триумвирата: Уизли, идя к выходу, сталкивается с ними лицом к лицу. Драко незаметно отходит в сторону. В свое время разрыв Поттера и Грейнджер с Уизли привел Малфоя в хорошее настроение, и сейчас он предвкушает ссору. Но Уизли удивляет его. Он спокойно здоровается с бывшими друзьями и как ни в чем ни бывало идет своей дорогой. Сопровождающая его незнакомка чем-то смутно напоминает Грейнджер. — Все таки Уизли — не такое уж ничтожество, каким я его считал, — проносится мысль в голове Драко. — Сумел забыть Грейнджер и жену найти. И даже, по слухам, разбогатеть. Жаль, что я тогда не догадался и ему предложить дружбу. Тогда все могло бы быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.