Глава 11
19 сентября 2018 г., 20:00
Троица последней подошла к столу, за которым сидел Гарри Поттер, и друзья потянули руки к пачке с анкетами.
– А вашему другу не нужно ничего заполнять, – сказал очкарик, забирая из рук Шиллермана листок.
– Как это не нужно? – удивился Ленька. – Он же с нами едет.
– Увы…– равнодушно пожал плечами Гарри, – импресарио у нас не предусмотрены.
– Без Шиллермана мы не поедем, – уверенно выдал Андрюха и положил свою анкету обратно.
– Что ж… – Поттер уложил руками стопку бумаги аккуратнее и посмотрел на друзей поверх очков, – тогда мы вас вычеркиваем из участников конкурса и…
– Погодите! – прервал его Шиллерман. – У вас есть бухгалтер?
– Зачем мне бухгалтер? – насторожился Поттер.
– Как зачем? – хитро улыбнулся Шиллерман. – Вот дает вам ваш Хчш… Илларион деньги, а потом вдруг – бах!
– Что «бах»? – съежился на стуле очкарик.
– Потребует отчета. Спросит: «А куда ты, Ренат, потратил мои денежки?» – Шиллерман попытался изобразить грузина-мецената. – И как ты будешь ему объяснять, что купил себе дорогущие швейцарские часы? Или что кредит за машину неожиданно быстро погасил? А тут выхожу я и даю ему документы, по которым все чисто и гладко.
– Часы подделка, а на машину кредит я выплатил в срок, – попытался оправдаться Поттер.
– А вот это ты попробуй сам, без документов объяснить своему хозяину, – усмехнулся Шиллерман.
Поттер внимательно посмотрел на Аркадия, достал из кармана последнюю модель Айфона и, откашлявшись, сказал в трубку:
– Илларион Геворгиевич? Добрый вечер! Простите, что беспокою, но у меня тут к вам вопрос один возник…– и с этими словами Поттер встал со стула и отошел от друзей в сторону.
– Какой же ты умный, жиденыш! – Ленька хлопнул Шиллермана по плечу.
– Будешь тут умным, когда вопрос жизни и смерти решается, – нахмурился Аркадий.
– Тебе-то чего бояться? – удивился Андрюха. – Ты у чеченцев бабла не занимал.
– А если подумать? – покачал головой Шиллерман. – Вот станут они вас искать. На меня выйдут по-любому. В лучшем случае ваш долг на меня повесят, как на сообщника. А в худшем…– Аркадий тяжело вздохнул.
– Пытать станут, – зашептал Андрюха, – но ты ведь кремень и нас не сдашь?
– Не уверен за себя, – опустил глаза Шиллерман, – поэтому лучше я…
– Так, импресарио, – рядом с ними, как по волшебству, возник Поттер, – теперь ты бухгалтер. Илларион Геворгиевич согласился с… моими доводами. Но зарплату тебе платить он не будет. Только проживание и суточные.
– Согласен, – кивнул Шиллерман, – а насчет часов и машины я уже и забыл. Так же, как и про свою зарплату.
Утро следующего дня было ранним и суматошным. Ребята съездили на дачу к Шиллерману и вывезли оттуда свои вещи. Потом заехали на квартиру Аркадия и забрали его шмотки. Правда, пришлось выслушать длинную и нудную речь мамы новоявленного бухгалтера о том, как плохо влияют русские алкоголики на ее хорошего и умного сыночка. Но после того, как Аркадий рассказал ей об очень выгодном контракте, который он подписал именно благодаря его русским друзьям-алкоголикам, мама успокоилась и даже накормила ребят форшмаком.
Ровно в назначенное время трое друзей оказались возле модного салона, на витрине которого красовалась сально улыбающаяся морда знаменитого стилиста.
– Все в сборе? – спросил хозяин салона у собравшихся в небольшом холле конкурсантов. Те оглянулись и закивали головами. – Отлично! – стилист облизнул слегка напомаженные губы и потер руки, как будто собирался вкусно поесть. – Еще раз хочу представиться. Меня зовут Александр, и я отвечаю за ваш имидж. Или, проще говоря, сценический образ. – Он прошелся взад-вперед мимо шеренги участников конкурса, внимательно разглядывая каждого, – Вами будут заниматься мои помощники, которым я заранее показал ваши фотографии в предыдущих образах и дал определенные наставления. Валечка, Женечка, Сашенька, Лерочка! – крикнул он в сторону двери. Из нее вышли четверо сладких и прилизанных парней в одинаковой униформе.
– Господи! – закатил глаза Ленька. – Мы в пидорском аду!
– А вами, Аленушка, – по-звериному улыбнулся стилист, – я займусь лично.
– Ты ему нравишься, – шепнул Леньке на ухо Андрюха и подмигнул.
Конкурсантов рассадили в кресла перед огромными зеркалами, и к каждому подошел вылизанный до тошноты парень.
Пока над лицом Андрюхи колдовал какой-то Максик, Леньку увели в отдельное помещение. За ним, громко цокая подкованными каблуками ковбойских полусапожек, прошел стилист. Через полчаса Ленька вышел из комнаты в сопровождении мастера и остановился возле занавески примерочной. Его внешний вид очень сильно напоминал тетю Ксюшу. Дикие тени, цвета жопы синей птицы, румяна в тон экскрементов единорога и такого же колера губная помада идеально сочетались с густо накрашенными ресницами и высокими тонкими бровями.
– Котя, дорогой, – стилист радостно помахал ручкой одному из набриолиненных мальчиков. – Надо будет подобрать платье. Думаю, ультрамарин. С отложным воротничком. Рукава три четверти. Длина миди. Правда, сомневаюсь, что найдется нужный рост и размер, – он задумчиво посмотрел на Леньку снизу вверх, подперев небитый подбородок кулачком, – если что, закажем в ателье. Да, и парик. Блонд полудлинный. Ближе к седому. И накрути его позаковыристей.
Он увел Леньку в примерочную, но через несколько минут оттуда послышался забористый мат и звук пощечины.
Из-за занавески сначала выскочил стилист, держась за красную щеку, а за ним высунулась злобная Ленькина физиономия.
– Я только хотел замеры сделать, чтобы платье подобрать, – жаловался стилист, которого обступила тихо щебечущая толпа мальчиков.
– Радуйся, что тут места было мало, – недовольно буркнул Ленька, – а то бы я тебе кулаком по морде заехал. С ноги. Счас бы на своих шавок кровью капал.
– Ты грубиян, – тихо пискнул стилист. Толпа мальчиков недовольно зашуршала, бросая негодующие взгляды на Леньку, – но мне это даже нравится, – неожиданно улыбнулся мастер.
– Ты в следующий раз лучше предупреждай, что за жопу меня щупать собираешься, – незло ответил Ленька, – а то ведь я и правда покалечить могу.
Внимание стилиста внезапно переключилось на Андрюху, мейк которого как раз закончил Максик.
– Стоп! Все не то! – воскликнул мастер, забыв об отпечатке Ленькиной пятерни на своем лице. – Кажется, я придумал! – он схватил Андрюху за руку и увел в свой кабинет.
Почти час он занимался Андрюхиным имиджем, не пуская в комнату никого и изредка выкрикивая приказания своим помощникам принести ту или иную деталь гардероба.
Наконец, дверь в кабинет открылась и, победно улыбаясь, оттуда вышел стилист, ведя за руку… Одри Хотбир.
Ленька от удивления плюхнулся на стул и даже прищурил глаза, пытаясь увидеть в этом удивительном существе знакомые Андрюхины черты.
Одри была маленькой и хрупкой. На ее милом личике был мастерски нанесенный скромный мейк, который состоял из длинных черных стрелок и слегка подкрашенных губ. Длинные ресницы были загнуты вверх и заканчивались примерно на уровне ровных линий бровей. На черных волосах, забранных в тугой хвост, пристроилась маленькая темно-синяя шапочка-таблетка с небольшой вуалью. Из-под нее выглядывала короткая челка, делая немного скуластое лицо более круглым.
На Одри был строгий темно-синий костюм с белой блузой, а на стройных ножках красовались черные лодочки на каблучке-рюмке.
Единственное, что смущало в этом воздушном облике – странное напряженное выражение лица. Постепенно глаза Одри начали вылезать из орбит, а лицо стало пунцовым.
– С тобой все хорошо, милая? – заметил наконец странные изменения стилист.
– Ебал я в рот этот корсет, – знакомым грубым баском сказала Одри и тяжело выдохнула.