ID работы: 7332021

Империя Самоцветов

Джен
PG-13
В процессе
1
Anecca бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Торопитесь! Мы скоро оправляемся в Империю Самоцветов! Тех, кто купил билеты, прошу занять свои места в вагонах! Поезд тронется через четыре минуты и двадцать секунд! — громко крикнул кондуктор, выглядывая из окна первого вагона.       Люди в спешке стали заходить в свои вагоны и занимать места. Все торопились: дамы в роскошных платьях со своими мужьями, обычные рабочие, мужчины и женщины, и непонятно как купившие билеты в саму Империю, бродячие дети и старики с надежной на лучшее будущее. Конечно, каждому классу людей свои вагоны и условия для поездки. Паровой поезд — транспорт не из дешёвых, и даже самый плохой билет в конце поезда, где по сорок стоячих мест, а присесть негде, стоит немыслимых два серебряника.       Когда все пассажиры сели, или встали, на свои места, поезд наконец тронулся ровно в назначенное время. Кондуктор начал ходить по вагонам и проверять наличие билетов.       В том самом последнем вагоне завязался разговор между двумя пассажирами.       — Первый раз на этом поезде? — спросил юноша молодую девушку, изнывающую от духоты.       — М-да, — еле ответила она слабым голосом.       — А я уже второй раз еду, знаю, как тяжело. Хочешь немного воды? — протянул он флягу с прохладной водой. — Путь долгий, лучше выпей.       — Спасибо, — она приняла флягу и испила пару глотков.       — Я Джим, — юноша протянул руку для рукопожатия.       — Я Мира, — пожала руку в ответ. — Плохо, что сесть негде, но хоть поручни есть.       — Полгода назад и их не было, — посмеялся Джим. — Значит, в поисках лучшей жизни?       — Как ты узнал? — удивилась Мира.       — Люди, что уходят в Империю по работе или к родственникам не берут с собой столько вещей в багаж. За них надо доплачивать, как за ещё один билет. А у Вас, Мира, я видел на перроне сумку, достаточно большую, чтобы больше не возвращаться.       — Вы проницательны, — слегка улыбнулась она. — Думаю, нет смысла скрывать. Я хочу обосноваться в Империи. Я очень надеюсь, что слух, о том, что в Империи приветствуются специалисты в любой отрасли, правда. И я смогу продолжить своё дело уже в стране, где недоверие к женщинам-медикам не столь ярое.       — Вы медик?! — удивлённо воскликнул Джим. — Тогда Вы сделали правильный выбор. — взгрустнул он.       — Что такое?       — Грустно осознавать, что мои родные края теряют сразу двух невероятно ценных людей в одном лице, — юноша выдержал небольшую паузу и с улыбкой ответил на немой вопрос девушки. — Редкого специалиста и невероятно прекрасную деву.       Хоть и было жарко, но не это стало причиной мгновенного становления щёк Миры красными.       — Я слышала, что всё же сейчас не лучшее время для смены жительства, — решила отойти от темы Мира. — Назревает буря.       — Вы про смерть Короля Красный Берилл? Да, ходит такой слух. Однако я не думаю, что дойдёт до войны. Хоть Король и умер в чужой стране, это не повод на неё нападать. Сначала будет тщательное расследование, а уж потом совет Королей и Королев решит, что они будут делать. Пока первая Королева Алмаз ещё жива, она будет настаивать на мирном решении проблем. Даже если она скончается раньше, на смену ей в этом плане придёт Королева Аметист. Она столь же спокойна и рассудительна, как и Королева Алмаз.       — Удивительно, Вы уже так хорошо разбираетесь в политике Самоцветов! — восхищение так и мерцало в её глазах.       — Не совсем. Я ещё не запомнил всех Королей и Королев, но одно я знаю точно. Их политика мне нравится намного больше.       — Из того, что я знаю, они не только взяли всю власть в свои руки, но и распорядились ею так, чтобы среди членов королевской семьи не было конкуренции. Их слоган — «Император это все мы!», или что-то похожее.       — Немного иначе: «Единство Королей и Королев создаёт Императора Самоцветов!». Но, как я понял, в разных частях страны, разная интерпретация. Суть это не меняет. Самое впечатляющее — это то, что в Королевскую семью можно войти, только если обладаешь магией. Даже брак с Королём или Королевой не даст тебе никакого титула и привилегий, — гордо заявил Джим, словно это его заслуга.       — Но ведь есть многие Короли и даже Королевы что нашли своих супругов среди обычного народа, — поспорила Мира.       — Да, но статуса Королей и Королев они не получили. Только их дети стали таковыми из-за наличия магии. Другими словами, обладаешь магией — ты автоматически становишься принцем или принцессой. Исполняется шестнадцать лет и у тебя успехи в учёбе, вот, ты уже и Король. Это даёт мне надежду: вдруг у меня есть магия? — посмеялся Джим.       — Довольно редкое явление, не думаю, что Вы настолько везучий, — «поддержала» его Мира.       — Эх, быть мне плотником ещё долго и нудно, — поник паренёк.       — Это хорошая и достойная работа. Не всем же быть королями, — успокоила его девчушка.       — Я часто на работе получаю травмы, можно мне приходить к вам полечится?       — А Вы хитрец, — улыбнулась Мира. — Я обязана исцелить раны любого пациента и Ваши в том числе.       — Тогда скажите, что это за болезнь? У меня жар, частое сердцебиение, слабость в теле и словно ком в горле.       — Похоже на простуду. Нужно срочное лечение, — констатировала Мира, дотронувшись до лба Джима.       — А я думаю, это та самая единственная болезнь, которая вне Вашей компетенции, — хитро улыбнулся он и резко поцеловал руку девушки, когда та собиралась ей убрать. — Мне кажется, я влюблён.       — Как говорил мой мастер, когда кажется, креститься надо, — улыбнулась она в ответ, и после всю дорогу они молчали и просто смотрели друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.