ID работы: 733213

Страх

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабелла шла по берегу моря. Бархатистый песок поскрипывал, попискивал под ногами. Лицо приятно обдувал прохладный ветерок, а солнце, как горячий мёд, согревал тело. Она на прошлой неделе приехала к своей кузине Марисе. Там, где она сейчас была, довольно жарко, но временами шли грозы. А вот грозы на этом райском острове были страшные. Грохотало так, словно всё небо с треском разрывалось на куски. Молнии лишь на миг освещали землю и исчезали, оставив в сердцах зрителей жуткий, благоговейный страх. Именно в одну из таких ночей Изабелла и приехала к своей кузине Марисе. Дождь крупными каплями бил по лицу, ветер срывал куртку с продрогшего тела. По всей дороге расстилались лужи. Удивительно, что машина не увязла в одной из них. Зато сейчас, как впрочем и в остальные дни, на улице стояла невыносимая жара. Они занимались дайвингом, видели много разноцветных рыбок, морских коньков, катались на доске. Изабелле пришлось несколько дней подряд падать в море, прежде чем она смогла "оседлать" свою первую волну. Всё это было очень круто, вот только Изабелла не видела в этом смысла. Какой смысл кататься на доске, видеть множество красивых рыб, пить кокосовое молоко, играть в море с дельфинами, если ЕГО нет рядом? Мариса всеми силами пыталась развеселить сестру, но у неё это получилось только тогда, когда она предложила Изе порисовать. С помощью красок и кисточек они превратили обычный лист в произведение искусства. Песок, такой чистый и белоснежный. Вдоль изгибистого берега росли кокосовые пальмы, бросая гигантские тени. Бирюзовое море было прозрачным, кристально чистым и спокойным. В воде резвились дельфины, издавая мелодичные. Громадные, золотистые песчаные дюны, ярко-зелёные ветвистые растения, лазурное небо с редкими облаками. Всё это Изабелла нарисовала для того, чтобы и ОН увидел эту красоту. Так она стояла и смотрела на море. Завтра, уже завтра она вновь его увидит. -Финес…- прошептала она и по щекам покатились слёзы. *** За окном мелькали чёрные силуэты деревьев и домов- она уже въезжала в Денвиль. На улице было прохладно, дул лёгкий ветерок. Круглая луна освещала бархатистые листья деревьев и шёлковистую траву серебристым цветом. Было хорошо, но она чувствовала напряжённую атмосферу прошедшего дня. Что-то случилось… что-то очень плохое. Ледяной страх сковывал сердце. Она чувствовала, что произошло что-то ужасное, непоправимое. Всё было спокойно. Ни один шорох не нарушал ночную тишину. Но сам страх витал в воздухе. Страх и ненависть. Этот воздух обволакивал её, затягивая её в какую-то воронку. Скоро должно было случиться то, что изменит, перевернёт с ног на голову всю её жизнь. Изабелла шла по ещё не успевшему остыть асфальту. Странно, но фонари не светили, по этому путь ей освещала лишь луна. Завтра, уже завтра она увидит его, если только… Холодок пробежал по всему телу, оставляя после себя неприятное воспоминание. "Я просто переутомилась"- успокаивала себя Изабелла. Но она ошибалась. Это было не переутомление, а страх. Страх перед неизвесностью, перед всем тем, что ещё не успело до конца раствориться из ночного воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.