ID работы: 7332278

Как проводят время шестимиллионные пенсионеры

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
LadyDrako соавтор
Ravenpawrass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Самый лучший десептикон

Настройки текста
— Циклонус! Циклонус! Меха тяжело провентилировал и активировал оптику, смотря на воодушевленного соседа, который нависал над ним с самым счастливым видом. — Тейлгейт, какого чёрта? — экс-десептикон сверился с внутренним хронометром и возмущенно уставился на минибота, — В такую рань даже Ультра Магнус не встает без веской причины, почему ты не в оффлайне? — Я только пришел от Ранга, мы… — дальше Циклонус уже не слушал, рассчитывая вновь уйти в перезарядку. Да, минибот будет потом обижаться, что он его снова не слушает, но меха предпочитал мириться полным сил, а не с желанием оторвать кому-нибудь шлем, — Так ты согласен заниматься со мной? Замерев, самурай активировал оптику, уставившись на замершего бота, который с таким воодушевлением и надеждой смотрел на него, что Циклонус почувствовал себя последним подонком, потому что вновь не слушал. Немного подумав, меха неуверенно кивнул, решая, что ничего плохого этот малыш предложить ему не может, а с остальным он вполне справится. — Спасибо! — Тейлгейт, прямо сверкая от радости, навалился на десептикона, обнимая его насколько хватало сил. Растерянный от такой реакции Циклонус неловко приобнял его и похлопал по спине, начиная гадать, на что он вновь подписался. — Только давай чуть позже, тебе надо отдохнуть. — А можно с тобой?.. — Тейлгейт немного отстранился, заглядывая в алую оптику. — Ладно, только быстрее устраивайся, а то передумаю. — усмехнувшись, джет откинул шлем, краем оптики следя за тем, как минибот осторожно соскользнул на платформу и устроился у него под боком. Немного подумав, Циклонус приобнял голубого бота и отключил оптику.

***

      Медик скептически рассматривал спокойного, несмотря на то, что у него торчал меч из бедра, Циклонуса и паникующего рядом Тейлгейта, который тараторил извинения. — Так, чем ты говоришь, вы занимались, Циклонус? — Я учил Тейлгейта обращаться с мечом… — джет тяжело вздохнул и посмотрел на автоботского медика, до сих пор ненавидя себя за то, что не уточнил тогда у Тейлгейта, чем именно он должен с ним заниматься. — Простите! — И как, успешно? — Фёрст Эйд все же не сдержался, радуясь, что за маской не видно его улыбки. Получив гневный взгляд алых линз, медик поспешно скрылся в процедурной. — Тейлгейт! Прекрати мельтешить! — Рэтчет одарил новоиспеченного автобота гневным взглядом, подключая десептикона к аппаратам и вытаскивая меч, — Ложись, Циклонус. Я удивлен, что ты смог сам дойти. Меч… — Все в порядке, было даже не больно… — экс-десептикон перебил медика, взглядом намекая, что его состояние лучше не обсуждать при Тейлгейте, который и без того был готов провалиться сквозь пол от чувства вины, а услышав диагноз, ему бы пришлось посещать Ранга уже в качестве специалиста из-за своей чрезмерной впечатлительности. Мельком взглянув на белого минибота, медик шумно провентилировал и молча занялся ремонтом. — Извините…

***

      Циклонус прошел в отсек и остановился, отмечая отсутствие соседа. Отложив меч на платформу, мех ушел в мойку, надеясь, что Тейлгейт скоро придет. Им стоило поговорить о случившемся. Только вот автобот не появился в отсеке даже на утро, что немного напрягло экс-десептикона, ведь даже во время ссор малыш всё равно ночевал в их кварте. Уже собравшись идти искать его, Циклонус неожиданно получил сообщения от Вирля с довольно красочным содержанием. Пропустив большую часть, меха прочел лишь тот фрагмент, где говорилось о расстроенном миниботе, который вчера уснул в его кварте. Как и почему он оказался там, не говорилось.

***

— Наконец-то ты притащил свою корму, забирай его, и проваливайте, у меня нет времени с вами тут сопли разводить. Вирл отошел, пропуская экс-десептикона в кварту, недовольно щуря единственный окуляр. Промолчав на слова рэкера, Циклонус прошел в отсек, сразу замечая спящего на платформе автобота. — Почему от него несет сверхзаряженным? — подойдя к платформе, меха поморщился, беря все ещё спящего минибота на руки. — Я его успокаивал. — Спаивал. — Называй как хочешь, а теперь лети отсюда. — Спасибо, Вирл. — Циклонус вышел из отсека, не дожидаясь ответа. Вирл недовольно фыркнул и закрыл дверь, бурча что-то про то, что надо было взять с него деньги за «лекарство».

***

      Тейлгейт с трудом активировал оптику, морщась от непривычного ощущения. Остальные боты называли это похмельем, теперь он понимал, почему все так не любили его. Процессор работал медленно, да в придачу ещё и с запозданием воспринимал окружающую обстановку, так что Циклонуса Тейлгейт заметил только тогда, когда тот протянул ему небольшую пробирку. — Выпей. Не в состоянии спорить, минибот осторожно взял её и тут же осушил, плюхаясь обратно, но отмечая, что ему немного полегчало. — Спасибо, Циклонус… — Поговорим, когда ты полностью придешь в себя. Согласно кивнув, автобот моментально ушел в оффлайн. Пришел он в себя где-то глубокой ночью, если верить хронометру. Прислушавшись, бот грустно вздохнул, не слыша гудения вентиляции соседа. Чуть позже на него нахлынули воспоминания о событиях прошедших двух дней, и все встало на свои места. Шумно провентилировав, он активировал оптику и сел, осматривая кварту. Циклонуса не оказалось даже в мойке. Настроение как-то сразу упало ещё ниже. Ну, конечно, десептикон теперь точно не захочет с ним жить, наверное, уже нашел себе новую кварту. — Циклонус, наверное, меня ненавидит… — вздохнув, автобот забрался на платформу и уставился на свои ноги. — Если бы ненавидел, то уже давно бы нашел себе другой отсек. Вздрогнув, Тейлгейт поднял оптику, испуганно смотря на меха в дверях. Циклонус выглядел на удивление спокойным, что пугало ещё больше. Сжавшись под взглядом алых линз, миник отвернулся, стараясь казаться ещё меньше.  — Как ты себя чувствуешь? — пройдя в отсек, экс-десептикон присел напротив Тейлгейта и осторожно погладил того по шлему, — Ничего не болит? — Нет… Циклонус, ты злишься на меня?.. — автобот робко посмотрел на соседа, не отстраняясь от его ладони. — На тебя? Нет. Но я злюсь на себя, что после Рэтчета не пошел тебя искать, тем самым позволив этому чокнутому тебя напоить. Почему ты пошел к нему? —  Когда я ушел из медбея, то направился к Сверву, а там меня нашел Вирл… Он сказал, что знает, как мне помочь, вот я и пошел к нему… Прости, Циклонус… Раздраженно провентилировав, Циклонус мысленно убил и поблагодарил рэкера за его «помощь». Поглаживая бота по шлему, меха и не заметил, как оказался сидящим рядом с ним. — Тейлгейт… — подцепив когтем подбородок автобота, кон повернул его к себе, заглядывая в визор, — Я не злюсь на тебя и не виню ни в чем, хорошо? Между прочим, во время тренировки мне стоило немного отойти, так что меч в ногу я получил по своей вине. Немного расслабившись, голубой мех кивнул и даже немного повеселел, смотря в алую оптику напротив, а после крепко обнял его. — Ты — самый лучший десептикон, Циклонус, несмотря на то, что о тебе говорят. Приобняв минибота, Циклонус наконец смог успокоиться, поглаживая меньший корпус рядом с собой. — Тейлгейт, сейчас довольно поздно… Не хочешь поофить вместе со мной? — десептикон скосил оптику, отмечая, как радостно заблестел в ответ голубой визор. Не сдержав мягкой улыбки, мех лег на платформу, обнимая минибота, удобно устроившегося рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.