ID работы: 7332309

Не играй с огнем

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечные темные стены, ведущие в никуда, жутко ползающие под ногами, словно змеи, провода, огромные, будто мертвые, марионетки, единственные лучики Солнца, почти растеряв свой свет, пробравшиеся в этот до дрожи холодный и одинокий замок. Мария Степановна очень надеялась, что ее любимые ученики станут такими же лучиками, добравшимся до этого мрака, до ее тюрьмы. В очередной раз печально взглянув на свою гитару, она вновь почувствовала себя беспомощной. Она так хотела выбраться из этого кошмара, помочь своим ученикам и вернуться домой, к своим родным… И к школе… Она никогда не думала, что будет скучать по звонку перемены, стопке непроверенных тетрадей и куче детей, ловящих ворон на уроках. Она уже не знала, сколько дней она провела здесь. В этой тьме почти невозможно было увидеть смену дня и ночи. Она чувствовала себя не только беспомощной, но и одинокой. Сутки напролет вокруг было ни души, атмосфера была очень тяжелой, она давила на нее, садившаяся на нее пыль будто приковывала ее еще сильнее к этой металлической клетке. А точнее, к марионетке. Но иногда она чувствовала на себе чей-то взгляд. Она не понимала, кто бы это мог быть, ведь марионетки, висящие поблизости, были деактивированы, а Моргарт, заточивший ее здесь, явно не хотел уделять ей внимания. Лишь изредка он проходил мимо, что-то раздраженно бормоча про ее учеников. По его словам, я здесь только для того, чтобы забивать слот пятого игрока и не путаться у него под ногами. Но, хоть он и сказал, что его не остановит даже армия игроков, в этот момент в его глазах сверкнуло нечто… странное. Будто он закрыл меня здесь по иной причине… В прочем, у нее было достаточно времени, чтобы подумать. В те редкие моменты, когда он навещал ее, все ее существо сжималось от страха, но она ловила себя на мысли, что звучание его голоса будто било ее током, а его движения завораживали, гипнотизировали. Но каждый раз она лишь нервно потирала руками виски, отгоняя непрошенные мысли подальше. Даже не думать об этом. Стук. Ее сердце, пропустив удар, ухнуло вниз. Раздался еще один стук, заставив застоявшийся воздух дрожать. Мария обернулась и увидела до жути знакомый силуэт, отчего по ее спине будто проползла змея. — Неплохой денек, не правда ли, Мария? — пророкотал Моргарт. — Что вам надо? — сипло прохрипела Мария Степановна, всеми силами стараясь не смотреть на него. Сразу было заметно, что она слишком много времени не разговаривала. — Ничего особенного. Хотел проверить, не сбежал ли наш дорогой пятый игрок… — Как видите, я на свободе и рвусь отсюда выйти, потому что это так легко! — прорычала учительница, не выдержав и взглянув на Моргарта. Он в свою очередь смотрел на нее с неким… интересом? — Дерзить начала… — прошелестел он тихо, но достаточно, чтобы Мария это услышала. От этих слов она почувствовала, как холодеет от страха. Она не знала, с гневом ли он это сказал или с чем-либо еще. Между ними нависла тяжелая тишина. Никто из них не осмеливался что-либо сказать. Моргарт просто стоял и смотрел на нее. Такое внимание с его стороны довольно сильно смущало барда, потому Мария все же задала вопрос, который мучал ее все это время, лишь бы прервать эту невыносимую паузу. — Если… если вы никого не боитесь, то… почему держите меня здесь? — спотыкаясь от страха сказать что-нибудь не то, спросила она. Моргарт явно не ожидал такого вопроса. Спустя недолгую паузу, он все же уклончиво ответил: — Вам не все дано понять… «Что он темнит?» — пронеслось в голове Марии. — В-вас что-то беспокоит? — все также неуверенно выдавливая из себя слова, поинтересовалась она. — Это уже не ваше дело. У меня лишь одна цель, а все остальное не имеет и не может иметь значения, — мрачно и холодно произнес он, удачно справляясь с собственным волнением. — Что… со мной будет, когда все кончится? Это ведь уже мое дело. — Это не только от меня зависит, — вздохнул Моргарт, отвернувшись и отойдя в сторону. Мария фыркнула. Когда он перестанет говорить загадками?! — А от кого еще? Моргарт остановился и развернулся. — От вас. Мир вдруг в один миг будто остановился. — Что? Моргарт снова отвернулся и промолчал. Он неуверенно щелкнул пальцами, и провода, извиваясь, отодвинули ребро марионетки. Путь свободен, но здесь невооруженным взглядом было видно подвох. Мария после недолгой паузы все же сделала неуверенный шаг вперед и встала на мрачный металлический пол, но ее ноги тут же оказались к нему привязаны проводами. Едва удержав равновесие, она гневно посмотрела на Моргарта, растеряв все свои остатки страха. — Что это значит?! — прокричала она. Моргарт, теряя терпение, подошел к ней со словами: — Не советую мне грубить. — Что же вы в конце концов от меня хотите?! — восклинула она в крайнем раздражении. — Чего я хочу?! — все-таки вскипел он. — Да! Моргарт явно замешкался, стиснув зубы и сжав руки в кулаки. Все что было дальше, произошло слишком быстро. Мария почувствовала, как Моргарт, схватившись за ее талию, придвинул ее к себе вплотную, а ее губы накрыл грубый поцелуй. Она была слишком шокирована этим поступком, чтобы сопротивляться. А затем она почувствовала что-то. Что-то теплое и светлое… Она закрыла глаза и опустила руки, в то время как руки Моргарта бегали по ее спине и шее, иногда зарываясь в ее волосах. Моргарт так же резко прервал поцелуй, как и начал, но все еще находился в сантиметре от ее лица. Мария открыла глаза и почувствовала, как ее щеки предательски вспыхнули. В его сияющих глазах плескалась надежда. Мария Степановна сама без лишних слов поняла, что ему было нужно и, пересиливая саму себя, мягко отстранилась от него. Она не должна была поддаться этому. Так не должно быть. — Нет… Я… не могу… — сбивчиво прошептала она. — Я… не стану! Это неправильно! — Мария… — Нет! — бросила она, с усилием отвернувшись. Моргарт разочарованно взглянул на нее и отпустил. Провода подхватили учительницу и, не обращая внимания на ее протесты, бросили обратно в марионетку. — Надеюсь, ты хорошо подумала, — негромко прошипел Моргарт. Но, судя по всему, он злился не на Марию, а на себя. За то, что позволил себе слабость. Он ушел, растворившись во мраке и стараясь держать голову высоко, будто бы ничего и не было. Мария села, печально опустив голову. Она сожалела о своем отказе, но разумом она понимала, что поступила правильно. Любовь с демоном ранит. Она сжигает тебя изнутри, словно проглоченный яд. Сладкий яд… Не стоит играть с огнем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.