ID работы: 7332383

У камина

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер тягучей темной патокой окутал окрестности особняка. Елена подвинулась поближе к камину, пламя которого пританцовывало и, казалось, пыталось выпрыгнуть за каминную решетку, продолжаясь в красноватых тенях на полу и стене. Скоро Елене придется найти фонарик и первым делом спуститься в подвал - стоять там, пытаясь вглядеться в темноту за решеткой, и, в очередной раз не услышав ни звука, шептать в темноту любимое имя, и не получать ответа. А затем подняться наверх, в спальню Стефана, где всё напоминает о совершенном ею предательстве. Поэтому она не торопилась, несмотря на то, что вокруг сгущалась тьма, а огонь камина освещал только четверть комнаты. Елена полюбила этот уютный уголок в доме Сальваторе, за три ночи он стал ей родным и близким. Девушка часто пыталась представить, как в кресле, которое она сейчас занимала, сидит Стефан, вытянув ноги и устремив взгляд на язычки пламени в камине. Но сегодня эту картинку вытеснила другая, та, которую она видела уже три вечера подряд: Деймон, сидящий в кресле наискосок, со стаканом виски в руке. В жидкости плещутся сверкающие отблески огня, отплясывают джигу на гранях льда в стакане, отражаясь в кажущихся темными глазах вампира. В первую ночь он вывел Елену из подвала, почти насильно усадил ее в кресло напротив камина и вручил стакан со спиртным. Тогда у девушки не было сил отпираться и спорить, так они и просидели практически всю ночь: он - наливая себе порцию за порцией янтарной жидкости, она - грея стакан в руке и так и не решаясь отпить из него. Деймон не настаивал, просто молча смотрел на огонь, и Елене казалось, что это молчание, как уютный плед, обвивает ее, заставляя забыть о пустоте внутри, которая образовалась после того, как она нажала на поршень шприца с вербеной. Вина, совершенно иррациональная и неправильная, сжигала ее изнутри. Как она себя ни уверяла, что ее кровь помогла спасти Стефана, а вербена поможет привести его в чувство - ничего не помогало. И почему-то только присутствие Деймона отвлекало ее от неприятных мыслей. Днем они со старшим Сальваторе вели себя как обычно - тот поддразнивал ее по мелочам, она небрежно отвечала на его усмешки, все было как всегда, и Елене нравилось то, как она теперь чувствует себя рядом с ним. Ощущение опасности ушло после их глупой "поездки в никуда". Вечером, они обычно садились рядышком на диван, и Деймон рассказывал о Вудстоке, о роке 60-х, о Манхеттене 20-х годов прошлого столетия. Елена слушала истории, затаив дыхание, забывая о том, где она находится, и кто с ней разговаривает, о том, как всего пару минут назад сидела под дверью небольшой камеры в подвале... Она смотрела в голубые глаза вампира, и в них отражалось бесконечное доверие. А ближе к ночи они садились к огню, и молчание снова окутывало их, укрывая от невзгод окружающего мира. Сегодня Деймона не было. И девушка уже с полчаса уговаривала себя спуститься в подвал, но это означало - снова прильнуть к холодной решетке, пытаться докричаться до Стефана, убеждать себя, что всё будет хорошо... И Елена не двигалась с места, по-прежнему глядя на безумную пляску огненных язычков в камине. Сзади послышались мягкие шаги, звон стакана, и звук наливающейся жидкости. Всплеск - это лед тонет в виски. Снова шаги, Деймон опускается в свое кресло и ухмыляется, глядя на девушку. Елена кивает в ответ и отворачивается к камину. В помещении слышно лишь потрескивание горящих поленьев. Уютное молчание привычно окутывает комнату, и Елена отчего-то нежно улыбается пламени за решеткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.