ID работы: 7332440

Звездочка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на кровати в своей временной комнате, прижав колени к груди и смотрела в стену уже несколько часов подряд. У меня дикая депрессия, но она не такая, как у других. Обычные люди плачут, кричат ​​и делают что-то подобное, а я нет. Я просто смотрю в стену, что очень сильно раздражает Джонатана. Со стороны похоже будто бы я просто обиделась как обычная представительница женского пола. Но причина этого всего именно он. Он начал войну, из-за него я сейчас здесь, а мои друзья и родные сидят в темнице и ожидают его решения их дальнейшей судьбы. Как же я хочу им помочь, но увы не могу. Себастьян действительно пытался вернуть меня в прежнее состояние и увидеть ту девушку, которую он любит, если его чувства можно так назвать, а не овощ в ее образе. Братец едва не доводил меня до белого каления, ожидая, что я накинусь на него с кулаками ведь оружее и даже стилос у меня конфисковали. Угрожал, что будет медленно убивать моих друзей и родных если я не заговорю, хотел подключить магию, даже Лилит приходила, но это не помогало. Я только сидела и часами смотрела в одну точку на каменной стене. Сегодня была очередная попытка, которая снова закончилась неудачей. Я все еще пялилася в стену, но облита холодной водой. Джонатан надеялся что это поможет. А ещё меня глупой называет. — Ну все, Кларисса, ты меня достала! — мой брат вышел из комнаты, матерясь на всех извесных ему языках. Из коридора послышались голоса, но через минуту стихли. И я, воспользовавшись паузой, решила переодеться. Депрессия депрессией, но заболеть я не хочу. Поэтому, я быстренько открыла шкаф и достала оттуда сухие шорты и футболку, потому что в комнате очень жарко. Переодевшись, села на другую сторoну кровати, ведь на моем коронном месте сидеть мокро. В дверь постучали, а я сидела и думала, кто же это может быть? Из списка сразу исключаю брата, его сегодня уже достала, его мамашу тоже, потому что она меня ненавидит. Итак, или Помраченные или другой демон, третьего не дано. Двери открываются и в комнату заходит Асмодей, мой же взгляд направлен в ту же стену. С ним меня познакомили на следующий день, после того, как наш план провалился. Тогда демон внимательно на меня посмотрел и сказал, что я могу стать хорошей королевой. Ага, нефелимка — королева демонического измерения. Они совсем мозгами тронулись. Мне становится страшно. Что он здесь забыл? Но, как бы это странно не звучало, он просто садится рядом и молчит. На долго ли его хватит?

***

Мы сидим так уже несколько часов в тишине, а он практически не двигается и это напрягает. Все же я не выдерживаю и первой начинаю розговор. — Что вы здесь забыли? — впольне логичный вопрос. У него куча дел, а он тут со мной сидит. Я же проблема Себастьяна, а не Асмодея. — Неужто ты решила заговорить? Я уже подумал, что ты все Эдом хочешь довести до белого каления. — А при чём тут Эдом? Я хочу достать только Джонатана. — И у тебя это прекрасно получается. Он только что разбил драгоценную китайскую вазу и ещё порвал любимый гобелен Лилит. И сломал много хорошых вещей. — Скоро и к стенам доберется. — я хоть и знаю своего братика только несколько месецев, но смело могу сказать, что стены, даже каменные, для него преградой не станут. — И тогда тебе не на что будет смотреть, кроме как на брата. — Я лучше на солнце буду смотреть, чем на него! — За что ты его так ненавидишь? Хотя нет не говори, я знаю все те сто пятьсот причин. А теперь, девочка, послушай меня. Он любит тебя. Сколько раз он прощал тебе предательство? Сколько раз давал второй шанс? Он хочет сделать тебя королевой этого измерения. Ваша сила будет не ограниченой. Поэтому перестань испытывать его нервы на прочность и поговори с ним. — я в этот момент уже плачу. — Разве я просила у него это? Я только хочу быть дома со своей семьей, друзьями и любимым. Заниматься делом жизни. — вот теперь я уже реву. Умеют демоны надавить на больное место. — Ну ну, не плачь. Ты принцесса, а принцессы плакать не должны. — Асмодей прижимает меня к себе и гладит по спине. Как любящий отец. Это странно.Хотя нет, это капец как странно. Через пару минут я все же успокаиваюсь. Это было трудно, но я смогла. — Вот видишь, молодец, звездочка моя. А теперь приведи себя в приличный вид, твой брат не должен видеть тебя плачущей. Я бегу в ванную, быстренько умываюсь холодной водой и вытираю лицо полотенцем. И причёсываюсь ведь на голове у меня не пойми что. Уже тогда выхожу. — Совсем другое дело. — демон поднимается с кровати, подходит ко мне и обнимает. А потом шепчет на ухо. — Я знаю, как тебе пришлось жить. Валентин не участвовал в твоем воспитании, а отчим сейчас в тюрьме, поэтому, если тебе нужен совет или просто поддержка, можешь обращаться. — Спасибо. — А теперь пойдем, пока твой ненаглядный мне весь замок не разнес. —  Он не мой ненаглядный. И да, Джо и не такое может. — Тогда нам лучше поспешить. Мы вместе заходим в кабинет Джонатана. Вид у него усталый и роздраженный. Под глазами мешки, как будто он несколько дней не спал. Рубашка помнята, а на голове беспорядок. Он смотрит на нас и говорит одно единственное слово. — Как? — Правильный подход и ничего больше. — «открыл Америку» Асмодей. Я подхожу к брату и поправляю ему волосы, упавшие на глаза. — Я вас оставлю. — демон входит в дверь. — Братец, когда ты в последний раз спал? — я сажусь в кресло с другой стороны стола. — Не помню. Ты уже успокоилась? — Практически. Дай мне время. Джонатан, пойми меня правильно, я твоя сестра. Я люблю тебе как брата и никак больше. — Со временем ты изменишь свое мнение. — он так свято верит, что я могу его полюбить как спутника жизни. — Нет, Джонатан, я готова с тобой править как сестра, но не как жена. — Хорошо, Клэри. Если ты так хочеш, пускай. — что-то легко он согласился, это настораживает. — Но ребёночка нам заделать все же придется. Нужен наследник и мама очень уж внука хочет. И не смотри на меня так, это Эдом и тут подобное в порядке вещей. Кстате, что тебе такого Асмодей наговорил, что ты уже сюда добровольно пришла? — Ничего особенного. Успокоил, поддержал. Вобщем поступил как настоящий отец. И на этом ему спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.