ID работы: 7332465

for lover

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима стоит на балконе по самой середине, напротив Совергона. Вяло улыбается после жестокого слэма, стирает тыльной стороной ладони пот со лба, допивая остатки воды из бутылки 0,75. Убирает упавшие на лицо волосы назад и всё смелее улыбается во все 32, становясь крайне милым. Прикрывает глаза и чуть запрокидывает голову вверх, облегчённо выдыхая. Совергон опирается о стену, устало восстанавливает дыхание после исполнения «Take This Challenge». Все на первом этаже и на випах балкона активно слэмились, сбивали друг друга, падали, кричали и подпевали. Часть Кашина пришлось исполнять тоже Совергону, но его вынудили исполнить именно это трек. Откровенно устав и выдохшись, он берёт со стойки диджея чёрную укулеле с наклеенной на неё красным сердечком, откладывает обычный микрофон всё туда же и цепляет за голову гарнитуру. Садится на самый край сцены и свешивает ноги. В зале стоит почти полная тишина. Все не понимают, почему сразу после такого качающего трека музыкант берёт инструмент и молчит. — Прошу держать такую тишину на протяжении всей песни. Пожалуйста. Спасибо. На несколько секунд задерживается взглядом на какой-то точке и тихо вздыхает в звенящей тишине зала. — Я... Сейчас я хочу исполнить песню для человека, ради которого я здесь. Не на данном концерте, а на Земле в целом. Ради него я остался живой сквозь всю боль и все переживания, все терзания мыслями и отчаяние. Благодаря нему я сейчас здесь, с вами всеми, живой и невредимый. С ним я существую, с ним я живу. Везде слышаться тихие удивлённые вздохи и шёпот, а кто-то даже начинает снимать видео. Вступление. Пальцы передвигаются по струнам и наигрывают спокойную мелодию. — Мой космический корабль занесло куда-то. Помнишь, нам эти звёзды освещали променады? Помнишь, как мы на них глазели, тянулись руками? Я среди них, но по земле временами скучаю. Мимолётно поднимает взгляд на балкон и еле заметно улыбается уголками губ. — Мне надоело здесь залипать в бесконечность, Вдохнуть бы кислороду, только походу нечем. Бесстельный друг на корабле, под павшим флагом дом, И только космический кит мне машет плавником. Отрывает взор от собственных рук на укулеле и смотрит в глаза одному человеку на балконе. Довольно чуть хмыкает, видя смущение оппонента. Продолжает. — Привет, дружище, вижу тебе тоже одиноко. Представь, будто в нас люди верят с миллионов окон, Они с усилием тянут руки, разрываясь на части, Но я не уйду или панельные звёзды погаснут. Опускает глаза в ноги и смаргивает появляющиеся слезинки. Он сам не понимал, от радости это или от грусти. В горле першит. — В этом театре мы абстрактность разложим на такты, Расслабься, миллиарды лет до первого антракта. Они останутся одни, тут все практически мертвы. Поднимите плавники, мы космический кит! Выходит хрипло и срывающиеся. Быстро откашливается и снова смотрит на человека, которому это всё посвящено. Тот стоит, прикрыв глаза и внимательно вслушиваясь в песню, склонив голову ниже. Взгляд падает на русые мягкие волосы, чуть сиреневую от освещения в зале кожу лица и рук, стройное телосложение и ослабевшую, красивую, тонкую улыбку. — Останься ещё на вечер, чтобы остаться навечно, Я освещу тебе твой путь млечный, Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной. Голос смягчается и нежнеет. Уголки губ подрагивают от волнения и радости, но он дотягивает последние повторяющиеся строчки: — Останься ещё на вечер, чтобы остаться навечно, Я освещу тебе твой путь млечный, Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной. Перехватывает музыкальный инструмент в одну руку и встаёт на чуть дрожащих ногах. Тяжело вздыхает и размеренно, максимально спокойно произносит: — Спасибо тебе за всё, Дима Малинов. Я люблю тебя. В следующий миг в лестницы с балкона уже спускается юноша и быстро доходит до солиста. Обхватывает его лицо прохладными руками, заглядывает в самую душу и радостно улыбается. Опускает правую руку на талию и подтягивает к себе ближе. — Я тоже тебя люблю, Миша. Чуть сжимает руку на боку парня, второй спускается до затылка. Дотрагивается губами до губ напротив, счастливо закрывая глаза и отдаваясь чувствам. Зал что-то визжит про пейринги, но парням не важно. На них не налетели с кулаками, не избили до полусмерти, а в большинстве даже поддержали. Они счастливы, что могут больше не скрывать свои взгляды и целоваться на стримах или на видео.

Они просто счастливы рядом друг с другом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.