ID работы: 7332735

День Дор-Даэделот

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сау, Сау, а ты знаешь, какой сегодня день? — спросил Мелькор, прыгая вокруг темного майа. — Понедельник, разве вы не помните? — флегматично отозвался Саурон. — Про понедельник ты, конечно, прав. Но сегодня — особенный понедельник. Сегодня День Дор-Даэделот! День рождения нашей страны, то есть. — О… я… поздравляю… — Огненный замялся. — Сау, а речь кто будет говорить? — Вы, кто же еще? — чуть приподнял бровь Гортхаур. — Ну я как Владыка. А как Темный Майа кто будет говорить? — Эм… ну. если так надо, то я согласен.

***

— Дорогие мои Темные! — начал Мелькор, — сегодня — особенный день! Ровно десять тысяч лет назад, в десятый день осени, появилось наше великое, мощное государство. Поздравляю всех! — крикнул Темный Вала, и толпы темных майар, балрогов и орков ответили ему тем же. — Я присоединяюсь к поздравлениям нашего Владыки. Всех собравшихся здесь, — а если кто не пришел — то их тоже, я поздравляю с Днем Дор-Даэделот!

***

За столом собралисб четыре самых близких, самых дружных ангбандца: Мелькор, Саурон, Готмог и Тхури. Как известно, ни один праздник у темных без алкоголя не обходится, так что все четверо были изрядно подгулявшими. Готмог поднял бокал (размером с вазу) и весьма характерным голосом произнес: — За то, чтоб День Дор-Даэделот был почаще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.