ID работы: 7332777

Я буду ждать тебя вечность.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое опасное животное в мире - это раненый тигр. Самое примитивное чувство человека - это страх. Не зная, что в первую очередь ощущать в душе, боль, отчаяние или сухую ненависть единственное, что можно сказать с уверенностью - останавливаться нельзя. Он бы хотел летать, быть свободным от синдиката, от цепей. Но цена велика. Оплата остаётся камнем в душе. Стоит ли этого того? Да. У диких животных нет амбиций и целей, они стремятся к свободе и запереть их в клетке будет равно подписать себе смертный приговор. На этом пути потерь и горьких, режущих по сердцу страданий луч света был не так очевиден. Беззащитный, пусть. Пусть тысячу раз балластом в захватах и миссиях. Но главное не поверхностное, а то же за ним. Главное проявляется, когда взгляды сливаются и холодный взгляд тает под натиском улыбки человека, которому в жизни не пригодился пистолет.

***

-Пей.- тихо донесся голос на грязной кухне, даже не отражаясь от мертвецки пустых стен, которые повидали не меньше обладателя уверенного звучания. -Это...что такое...-напряженные дни, ночи, вечера, ввязываясь в это он точно знал, что идет на возможную смерть. -Бурбон.- блондин отвел взгляд, задевая им облезший угол стола, часть которого была обломлена. Он невольно провел параллель с собой. Японец недоверчиво взял рюмку с жидкостью грязно-янтарного цвета, по которой расходились желтоватые блики от единственной в комнате лампочки накаливания. Худая рука поднесла сосуд к носу, а белоснежное лицо сморщилось в гримасе легкого отвращения. -Пахнет ужасно и на вкус наверняка такое же.- в тембре слышалось непонимание и явный вопрос. -Один человек сказал мне, что это пьют не ради вкуса. И я с ним согласен. Просто выпей и идем спать.- изумрудная серьга поблёскивала, раздражая тем самым её владельца. Юноша потрогал ухо и одним резким движением вытащил безделушку, оставляя несколько капель алой крови, которой на его руках побывало в приличных количествах, так что никаких чувств он не испытал. -Б-больно!?- хрупкий парень приподнялся с шаткого стула и протянул ему руку, сам не зная зачем. Блондин хрипнул и отмахнулся, состроив самое непринужденное лицо из своего арсенала. -Нет. Ты слишком печешься обо мне.- Эш прислонил к губам рюмку, которая ранее была предложена Эйджи и залпом опустошил её. Тара была поставлена на потрепанную поверхность стола и вновь наполнена довольно отвратительным на вкус бурбоном. -Я обещал...-черные глаза сделали круг по блондину, заставляя того чуть поёжится где-то у глубине сознания. -Японцы точно мазохисты.-усмехнулся он с вымученной улыбкой, вглядываясь в оконную раму рядом. -После всего...Шортер...Скип...Твой брат...Я ни за что не опущу руки!-внезапно вскрикнул юный азиат, ударяя ладонями о жесткое дерево под собой. -Заткнись, Эйджи.- на губах появился грозный оскал, а брови свелись к носу, оповещая Эйджи о том, что он явно взболтнул не того. -Это...Тяжело. Я...Виноват в этом...Тоже...Но... -Я сказал тебе заткнуться!-вскрикнул парень, крепко сцепляя тонкие пальцы на вороте рубашки японца и притягивая к своему лицу, глаза которого испепеляюще горели. -Эш!- он уперся в плечи напарника слабыми от усталости и внезапного страха руками. -Ты обещал не бросать меня никогда, помнишь!? Они уже мертвы! Ничего не изменить! Я убил Шотера! Я не спас Скипа! Не спас Гриффина! -резкими поступательными движениями Эш раскачивал парня едва ли не в воздухе, впиваясь изумрудными глазами в самую суть существа Эйджи. -Я обещал и сдержу обещание! Прекрати, Эш! Напряжение в комнате разорвала звонкая пощечина. Алый след на щеке Линкса засиял, а руки ослабили хватку, опуская старшего на место. -Прости.- он сжал губы в тонкую линию, сцепляя руки в замок у своего носа и плотно закрыв мутные глаза.- Я на взводе... -Я..понимаю..Эш...-он легко коснулся пальцев младшего и провел по ними подушечками своих.- Всё это нужно принять, ведь так?... -Так.- лишь слабо кивнув кинул юный глава группировки. Зависла тяжелая, глубочайшая тишина, которая очевидно давила на присутствующих. За рюмкой пойла не лучшего качества Эш спрятал изумруд в карман. -Эта хуйня меня выводит из себя.- хрипло прогудел блондин, разбивая тишину вокруг приятным баритоном. -Плохие воспоминания?- осторожно поинтересовался Эйджи, детство которого было определенно счастливым. -Этот ублюдок сделал в моём теле лишнюю дырку. А безделушку всегда можно продать за хорошую сумму.- скудно откупился Линкс, просто чтобы не ворошить былое позади. -Когда это кончится я останусь в Америке...Наверное...Может начну тут учиться.... -Почему именно здесь?- пожал плечами говорящий, выпрямляя спину. -Я буду рядом. -хмыкнул с улыбкой Эйджи , подпирая ладонью подбородок. -Ха. Ты будешь ближе, чем думаешь.- слегка хитро сверкнула улыбка жителя Манхэттена По щекам робкого азиата прошелся румянец нежно-розового цвета, потому тот отвернулся, закрывшись ладонями. -Кто мы друг для друга?- вопрос был поставлен с нажимом. Он ввел Эйджи в слабый ступор, потому тот замолк на пару секунд. -Мы...А кто мы...- прошептал себе под нос японец, когда Эш поднялся из-за стола и тенью над ним навис. -Мы... Эйджи совершенно точно что-то хотел произнести, но его прервал влажный поцелуй без предупреждения. Второй в его жизни он вызывал шквал эмоций, заставляя конечности облачаться в куски ваты, пришитые к нему красными нитями. -Спать.- единственное что сказал американец перед тем как потащить Эйджи на куски одеял и простыней, которые были в плохом состоянии, но ничего иного предложить никто не мог. Сегодня они уснули спокойно. Невероятное чувство безмятежности впервые за столько лет накрыло с головой, но мысль о том, что каждая секунда - шаг по лезвию клинка билась в голове осипшей канарейкой, что больше не может петь и лишь клюёт извилины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.