ID работы: 733298

Упущение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Eternal Time бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты что-то упускаешь, теряешь, люди смеются: "И почему ты так глупа?" Откуда им знать, умна ли я? Может, я хотела упустить. Забыть, избавиться навсегда. Расстаться со всеми воспоминаниями, уничтожить всю боль, все слезы в памяти, стереть всю грусть и тоску, а? Может, это единственное, что подарит мне радость, единственное, из-за чего я улыбнусь. Об этом они не думали? Они не думали, почему я так поступаю? Отчего всё это? Нет, не думали. Люди слишком глупы, чтобы понять это. Живут в мире иллюзий, воспоминаний и - какая глупость! - берегут их. Говорят, что не стоит ворошить прошлое и забыть пережитое, и в чём-то они правы... Но в глубине души у них таятся былые моменты. "Без прошлого нет будущего," - говорят они. А я хочу жить в настоящем. Откуда же им известны мои чувства? Как они могут жалеть меня, давать мне советы? Им неизвестно ничего, кроме моих выученных фраз: "Просто устала", "Надоело, вот и всё", "Ничего страшного, это ерунда". Они смеются вместе со мной и верят в искренность моей улыбки, в то время как сердце внутри разрывается от боли. Всё это - ложь, иллюзия. Она рассыпется, словно карточный домик, не оставив ничего. И люди опустеют. Не о чем будет грустить, плакать, переживать. Нечего ворошить. Нечего вспоминать. И что же они представляют из себя без этих воспоминаний? Ничего существенного... Они ставят себе цели, но могут ли их достичь? Жизнь - борьба? Какая глупость! Жизнь для каждого своя. Для кого-то это возможность приносить людям радость, для кого-то это умение любить, а кто-то получает удовольствие, выдумывая очередную пакость соседу по лестничной площадке. Большие и маленькие, нелепые и серьезные, смешные и безумные, невозможные и легко осуществимые - все это мечты. Разные мечты, разные цели, разные способы. Как нет ни одного похожего человека, так нет и ни одной похожей жизни. Из чего состоит наша жизнь? Из разных моментов : радость, грусть, тоска, счастье, печаль, волнение, наслаждение, скука, занятость и многие другие. Как же можно не принимать все близко к сердцу? Если можно, то возникает вопрос: а есть ли у этого человека сердце? И как в таком случае он может жить? Не чувствовать ничего, ни на что не реагировать... Лучше прожить всю жизнь в тоске и грусти, чем так. "Меня бросил моя парень", "я потеряла пароль от своего аккаунта", "от меня отвернулась моя тысячная подруга из школы" - Боже мой! Какие проблемы! Обязательно давайте поплачем, пострадаем, размажем по лицу мамину тушь, сфотографируемся так и выложим фотографию в социальную сеть вместе с ванильной цитатой. Остается только ждать, как три ваши подружки напишут что-то вроде: " моя кошечка, моя собачка, моя свинушка, мой поросеночек, не грусти, все будет хорошо " и добавят сотню радостных рожиц. А потом обязательно позвони подруге и расскажи о своей тяжелейшей жизни. И подруга пожалеет тебя. А ты даже не задумаешься, отчего так громко звенят слезы в ее голосе, почему она постоянно замолкает... И никогда тебе не придет в голову, что только что ее выгнали из дома, что сейчас она сидит где-то в глухом парке и смачивает слезами ссадины. Ты ни за что на свете не подумаешь о ней, не позовешь к себе, не приласкаешь. А ей этого и не нужно. Она поддержит тебя, в какой бы ситуации не оказалась. Она забудет о своей боли, о ссадинах и о том, что ей некуда идти. Она искренне пожалеет тебя и утешит. Ты вскоре забудешь о своих печалях, положишь трубку и пойдешь дальше - смеяться и веселиться. А она так и останется одиноко сидеть на скамейке в глухом заброшенном парке. И это - действительно жизнь. Не те герои романов с хеппи-эндами, не девушка из сериала, которой подарили Iphone, не выдуманные розовые пони в облаках и на радуге. Это одинокая девочка из старого парка. Одновременно счастливая и несчастная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.