ID работы: 7333038

Жизнь...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала я хотела закончить 11 классов, чему моя мама была очень рада. К сдаче экзаменов после 9 класса я была готова и предметы выбрала ещё в 8 классе. Так совпало, что я с подругой сдавала одни и те же: общество и химию. Мне нравилась химия. Я её понимала и мне было интересно. Но... Всё началось с того, что моя подруга уговорила меня пойти с ней на фармацевта. Там нужно отлично знать химию и работу с препаратами, но учебное заведение было далеко и мама не разрешала мне идти туда учиться. Я боролась с ней чуть больше 3-х месяцев и она поставила мне условие: сначала выучись здесь, а потом делай, что хочешь. Но у нас в колледже были две, по моему мнению, нормальные профессии: юрист и бухгалтер. На юриста я никогда бы ни пошла, даже если бы это была единственная профессия в мире! И я подала документы на бухгалтера. И, когда мама узнала, она вновь не пришла в восторг от этой моей затеи. Она так сильно хотела отправить меня в 10-ый класс, что всё лето и сейчас уговаривает меня вернуться в школу. Но я не хочу! Это ведь и моя жизнь тоже! Я не хочу быть марионеткой и выполнять всё, что мне говорят! С этим она потихоньку начала мириться, но не упускает возможности поговорить о том, чтоб я вернулась в школу. Но проблема сейчас не в этом..! Мои родители в разводе, и мама вышла замуж, но позже. Мне было 10, когда она нас познакомила, и я не понимала ещё этого, но в начале он показал себя хорошо. Чуть позже мама продала дом и купила новый, который самим надо доделывать, так сказать "коробка". Тогда он начал вести себя как хозяин, хотя вообще не участвовал в отделке и устройстве дома. Меня это сильно бесило, но я этого не показывала. Я слушала всё, что мне высказывала бабушка про него и молчала. Что мог сделать обычный ребёнок, который ничего не понимает? Вот и я не знала... Позже, когда мне ещё не было 12, мама сказала, что в животике у неё что-то есть. Я обрадовалась. У меня было два брата, но всегда хотелось сестру. И как-то я брякнула, что ребёнок не будет официально считаться его, если они не женаты. Это и стало моей огромной ошибкой..! Спустя три месяца, как мне исполнилось 12, за месяц до рождения сестры, они расписались и он стал моим отчимом.Тогда я очень сильно пожалела о своих словах! Я уже имела опыт с детьми, помогая маме нянчить сестру, я лишь улучшала его. Он почти не принимала участие в её воспитании. Чем взрослее я становилась. тем больше видела его насквозь. Каким он был внутри! У него с мамой часто были ссоры и я в это время просыпалась. Я всё слышала, даже выходила из комнаты их угомонить, но меня отправляли обратно в комнату. Тогда я сидела на своей кровати и плакала. Потом приходила мама и успокаивала меня. Но... Всё координально изменилось ровно за три месяца до моего 16-ти летия. Тогда он был с моей сестрой в гостях и совершенно забыл о времени. Мама звонила ему не раз, а он отвечал: скоро или через пол часа. Уже было за час ночи, а их не было. Тогда, вопреки маминому запрету, я сама ему позвонила... И тогда у меня полностью открылись глаза. Меня морально тогда уничтожили, или даже унизили. Я не могла ни есть и нормально говорить. А когда видела его, едва сдерживалась, чтоб не врезать по его нахальной морде! Мне казалось, моя психика пошатнулась, мне хотелось высказаться, но я не могла ни маме, ни бабушке, ни тем более школьному психологу. Я просто смирилась, наши отношения стали шаткими, похожими на нить, одно движение - и взорвётся бомба! Так оно и случилось... Это было лето. Он раздавил планшет моего младшего брата и сказал, что не заметил его и нечего бросать его где попало. Я не сразу об этом узнала. Наверное спустя минут 10, когда вышла из комнаты и увидела плачущего брата. Я узнала у бабушки, что случилось и пошла разбираться. А он начал повышать на меня голос и резко жестикулировать, доказывая свою правоту, хотя я говорила совершенно спокойно. Мама с бабушкой вступились. В итоге мама решила с ним развестись, но в это время он оформлял какие-то бумаги, и это нельзя было сделать. В итоге, спустя два месяца он вновь поселился здесь. Приносит сладости, возит везде... В моих глазах это выглядит как подкуп. Что он подлизывается. Ещё он знает, что его главный враг - это я. И по возможности старается мне "угодить". Терпеть это не могу! Теперь я поссорилась с мамой из-за того, как я с ним говорю, смотрю и всяких других жестикуляций. Чего вообще нет! На меня наговаривают, а страдаю я! У меня ощущение, что я всегда была одна. Что ни сделаю - не так, учусь - не так, говорю - не так, смотрю - не так, а что я тогда вообще делаю так?! Мне надоело это. Но я теперь ещё и изгой в семье. Такое вообще бывает?! Не надо считать меня сильной, послушной и тихой! У меня есть своё мнение, которое я имею право высказать и к нему надо прислушаться! Дети видят и слышат то, что не могут взрослые! Нас не хотят слышать, а надо! Прошу, услышь меня! Но всё сложилось не так, как хотелось бы, но лучше, чем ничего. У меня сломался телефон и это помогло. Мы начали нормально разговаривать, а мой брат починил телефон, сразу как узнал, что я буду забирать его телефон, почти на целый день. Вообщем, ситуация наладилась. Надеюсь и в вашей ситуации найдётся выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.