ID работы: 7333040

Пять ночей в Совёнке

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Новые друзья.

Настройки текста
У вас было когда-нибудь чувство, что на вас кто-то смотрит? Я уверен, что было. Именно это, я сейчас чувствую. Я в очередной раз обернулся и увидел в тени деревьев два огонька, метрах в десяти. Они были ни красные, ни синие, как у кошмарных аниматроников. Огоньки были белого цвета и внимательно рассматривали меня. Я услышал шелест листьев в деревьях над собой. Обернувшись, я не увидел никого, кроме вылетающей птицы. Я посмотрел туда, где были огоньки. Теперь их там нет. Меня начал брать страх. Но помотав головой, успокоился и пошёл в сторону склада. На удивление, я не встретил ни одного монстра. Меня это сильно беспокоит, потому что лучше знать, где был враг пять минут назад, чем не знать, откуда придёт следующий удар. Подойдя к складу, который больше напоминал большой сарай, я прислушался. Было слышно, как по площади ходит Фредбер, как Чика пытается пробиться в столовую, но вокруг меня была тишина, которая пугает. Но я стараюсь не продавать виду, что мне страшно. Ведь, как сказал Джон, они чувствуют страх и им питаются. Наконец, убедившись, что рядом со мной нет даже кекса, я прокрался к дверям. На них висело три громадных цепи с амбарными замками. Значит, нужно найти ключи, потому что если я попытаюсь вскрыть замки так, то определённо привлеку внимание. И тут я снова почувствовал дыхание позади себя. Я уже развернулся, чтобы ударить лучом фонаря в глаза аниматроника, но было уже поздно. Заяц прокусил мне голову чуть раньше. И я вновь у себя в постели. Первое что я увидел, это белое лицо, нависшее надомной, с открытым ртом, румянцем, полосами, идущими из глаз, а в самих глазах были белые огоньки. Они бегали, рассматривая моё лицо. При этом был шёпот, идущий со стороны двери. Неожиданно, лицо резким движением улетело куда-то вниз. Я приподнялся на локтях и увидел Джона с четырьмя роботами, медведем, курицей, зайцем и лисом, а чуть дальше было что-то похожее на марионетку, которая смотрела то на меня, но на остальных. Я тихонько встал и оделся. Лис это заметил и кинулся на меня, подняв вверх свой крюк для атаки, но Джон схватил его механической рукой на плечо и рывком потянул на себя. Крюк пролетел в пару сантиметров от моего носа. От неожиданности, я упал на пол, но затем опёрся локтями и посмотрел на них. - Фокси, ты что, не слушал нас? - начал Джон. - Прости… - ответил лис электризованным голосом пирата. Ко мне подошёл медведь и помог мне встать. - Ты прости Фокси, он ещё не привык видеть людей ночью. - сказал он низким электризованным голосом - О, где мои манеры? Я - Фредди Фазбер - он снял цилиндр - можно сказать, глава группы. Это Чика - он показал на курицу, а затем на зайца - а он Бонни. Я осмотрел присутствующих. "Как я не заметил сразу?" Из-за Джона выглянула Алина. Я постоял немного, но прийдя в себя спросил: - А это кто? - я указал на куклу, стоявшую возле двери. - Это Элизабет. Она здесь что-то вроде босса. - проговорил Фокси. - Стоп. Значит это твои глаза были там? - Да… Я давно следила за тобой. - сказала, нет, даже, прозвучала она детским голоском. - Тогда ещё один вопрос… - спросил я, сложив руки на груди. Аниматроники с Джоном и Алиной внимательно на меня посмотрели. - куда девалась вожатая? Джон грустно подошёл ко мне, положил руку на плечо и тихонько сказал: - Они унесли всех… - ЧТО!? - воскликнул я, от услышанного. - Тише, они могут услышать. И тем более мы не нашли ничего: ни следов, ни одежды, даже крови нет нигде. Вдруг, по крыше пошёл скрежет. Я уже понял, что это значит и посмотрел на своих приятелей. Лис опустил крюком повязку на глазу и тихонько подошёл к окну. Остальные стали вдоль стены возле двери, ожидая прихода гостя. Я с Джоном и Алиной стали за шкафами, я за одним, Алина с Джоном за другим. Снаружи домика послышались тихие, но при этом тяжёлые и быстрые шаги. Вслед за ними последовал стук в дверь. Фокс глянул туда через окно и показал "тихо". Секунды казались вечностью. Но вдруг, стук раздался ещё раз, но уже тяжелее и громче. Я почувствовал, что надомной что-то висит. Я посмотрел на Джона, который уже понял мой немой вопрос и, зажав рукой рот Алины, показал, что не стоит смотреть наверх. Элизабет обернулась и бросилась выше меня. Я же рефлекторно отпрыгнул в сторону. Бонни и Фредди стали спиной к двери и не давали кому-то пробиться к нам в домик. Поднявшись я помог Джону и Фокси перетащить один из шкафов к двери. Отдышавшись, я глянул на Элизабет, которая схватила со спины Кошмарионетку. Бонни взял из одного шкафа верёвку и связал её. После чего Элизабет положила её посреди комнаты. - Как она здесь оказалась? - спросил я, глядя на её длинные пальцы, которые скорее напоминали щупальца. - Она может телепортироваться… - ответила Элиза. - но телепортируется только туда, куда может видеть… Джон связал Кошмарионетке глаза полотенцем, сложенным в двое. Вскоре ломиться в дверь прекратили. Облака рассеялись и полная луна осветила пол комнаты. Свет падал и на нашу заложницу, от чего та стала терять свою прозрачность. Элизабет это заметила и кинулась на неё, после чего они обе исчезли. Остались лишь верёвка и полотенце. - Куда они делись? - спросил я, озадаченно хлопая глазами. - Не знаю, - ответил лис, - но, думаю, Элиза вернётся. Фокси продолжил наблюдать за территорией перед домиком. Бонни, Чика, Фредди и Джон обсуждают, что дальше делать. Я подошёл к Алине, сидевшей на кровати вожатой. - Можно? - спросил я шутя разрешение сесть рядом. - Да, конечно… Я сел, задавая вопрос: - Алин, как вы познакомились? Она посмотрела на Джона, который о чём-то спорил с Фазбером. - Мы познакомились в интернете, - начала она с улыбкой, но потом грустно продолжила - он на тот момент уже встречался с… - Если тебе тяжело говорить об этом, то не стоит вдаваться в подробности. - Хорошо. - Алина сделала глубокий вдох и продолжила - получилось так, что разлука Джона с его предыдущей девушкой сблизила нас. Я посмотрел на Джона. Он упёрся локтем в стенку и продолжал спорить, но к ним подключился Бонни. - И всё же, что с ним случилось? Алина перевела на меня взгляд. - Я не знаю. Спроси у него сам. Я кивнул и отошёл к Фокси. - Ну что там? - Думаю, можно выдвигаться… - А куда нам нужно идти? - В старый лагерь. - И что мы там найдём? Тут подключился Джон. - Помнишь бункер под ним? Я закивал. - Так вот, там есть один интересный туннель, который ведёт в другой, более крупный бункер. - Но там же нет больше туннелей. - возмутился я. - За провалом есть проход, помнишь? - Точно… Но как мы через дыру переберёмся? - Мы вам поможем в этом. - ответила чика. - А сейчас отдохните, - сказал Фредди, - вам понадобится много сил и энергии. Спустя пару минут мы уже приготовились ко сну: Алина тихонько сопела в постели важатой, Джон сидел на полу возле её кровати, а я зажался в углу возле шкафа. Аниматроники же остались смотреть за ситуацией снаружи. Вот и закончился первый день в кошмаре. Сколько мы продержимся и сколько нас выживет, я не знаю. Но нам нужно оставить их. Конец второй главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.