ID работы: 7333233

Враждебно-дружелюбный сосед.

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грехопадение.

Настройки текста
Примечания:
      «Без этого костюма ты никто…» — эти слова ранили Питера. Они впали в душу и разъедают его изнутри. Ведь без костюма он и правда никто. Питер не верит в сказки, Питер взрослый и знает, что сейчас он провинился по полной, и знает, что это ничем не исправить. Питер больше не хочет играть в героя. Из-за Питера могли умереть люди.       Питер думает, что если он случайно украл эту субстанцию из лаборатории, никто не заметит. Питер думает, что у него появился новый друг. Друг, с которым можно говорить обо всём на свете, который всегда поймёт, который всегда поддержит, который поможет во всём. Питер не знает с чем он связался сейчас.        Мелкие проблемы стали сами по себе решаться. Нужен костюм? Не проблема. Питеру не надо больше в спешке бежать по переулку и одеваться. Питеру хватает просто подумать о том, что можно преобразиться и он стоит в чёрном костюме.       Питер стал сильнее, проворнее, ловчее. Но за этим пришла агрессия. Питер думает, что это просто стресс и не более. Питер ломает кости преступникам. Наслаждается их хрустом и воплями бедняг. Питер думает что делает правое дело.       Питер устал быть мальчиком для битья в школе. Питеру надоели издевки, насмешки, редкие избиения. Питер хочет прекратить это. Питер калечит громил Флэша, а потом и самого обидчика. Мэй машет руками, вопит, что Бен не гордился бы таким поступком. Питер срывается, кричит, выплёскивая всё то, что накопилось внутри. Питер отказывается от своих принципов.       Питер теперь звезда в школе. Питеру подлизывают одно место. Питера тошнит от их лицемерия. Нед дрожит от его поступка. Питер видит как он надевает маску дружелюбия, а в своих глазах видит Питера на месте Флэша.       Мишель как-то раз тащит его в женский туалет. Спрашивает, почему он это сделал, что побудило его сделать это, ведь раньше он просто отмахивался от задир.       — «Потому что я прозрел, Эм-Джей. Потому что мне понравилось поменяться с ними местами,» — отвечал Питер.       Питер отвернулся от Неда и Мишель. Они не понимали его, не хотели принять Питера. Питеру особо по барабану. Питер начинает общаться с Гвен Стейси — одной из самых умных и красивых девушек в школе. Спустя время, Питер забывает про старых друзей.       Питер не вспоминал о Тони Старке, пока он сам не заявился на порог их с Мэй квартиры. Поспрашивал у Питера про новый костюм, резкое изменение поведения и предложил восстановить «стажировку». Питеру вспомнилась последняя их встреча. Грусть, страх, обида, горечь. Питер вспомнил все эмоции, принесённые в тот вечер. Какая-то непомерная гордыня проснулась в Питере. Резкий отказ сорвался с его уст.       У Питера было одно незаконченное дело. Стервятник. Человек-Паук избил его до полусмерти. Питер посадил самолёт и исчез в неизвестном направлении, прихватив с собой костюм, созданный Старком. Красно-синие трико висит на стене чердака как напоминание.       Напоминание о том, каким дураком он был раньше.       По-крайней мере так считает Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.