ID работы: 7333236

тонем в темноте

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йери не верит в любовь.       Йери не верит в чудо .       Йери не верит в Марка.

Марк болен.

Марк одинок.

Марк влюблен.

      Марк уже три года как болен. За это время он визуально исчез из жизни друзей, одноклассников и девушки.       С друзьями, как Тэен, Джэхен, Доен и Тэиль, он перестал встречаться, устраивать шумные вечеринки, ходить в клубы, играть вместе в настольные и компьютерные игры.       Школьные друзья сейчас даже не вспоминают мальчика, с которым общались так тесно, для них его как будто не существовало. Хотя, сам Марк часто вспоминает их похождения, то есть Джено, Джисона, Ченле и Ренджуна. В ресторан на окраине города, где они пытались познакомиться с особами женского пола (все заканчивалось плохо).       Первая встреча Марка и Коын произошла неожиданно. Она, будучи официантской в кафе «little world», а он постоянным клиентом, встретились благодаря звоном и треском посуды, кричащим владельцем, и сбеганием за пределы здания. Все это, Ли конечно помнит, и улыбается. Помнит, их первое официальное свидание и первый поцелуй. Но его друзья, одноклассники, а также девушка, слишком устали его ждать, болезнь, которую приобрел Марк три года назад, ухудшилось в два раза.       Но Ли сидя за компьютерным столом, в окружении всякой техники, нажимал на клавиатуру все силой, слушая свой жалкий голос, и ждал помощи. И надежду на то, что кто-нибудь протянет руку помощи.       Но знал ли он, что его давно забытые друзья уже женились и приобрели новую жизнь. Его одноклассники давно уже окончили школу, приобрели новых друзей, девушек, и даже позабыли друг друга. А Коын поступив в престижный университет в Сеуле, устроилась на подработку в магазин цветов, где ее ожидал новый бойфренд.       А Марка в их жизни как будто и не было.

***

« - Ким Йерим, наше лечение специализируется на различных методах. Так что для начала вы должны сами рассказать про вашу болезнь и страхи». « - Зачем рассказывать, если сами все знаете... я... не могу. Боюсь произносить его... имя»       Жизнь Йерим категорически изменилась после смерти ее отца, основателя фонда известного университета в Корее, которого убили в своем же доме. Все говорят быть богатым и успешным круто, но в случае Рим это совсем не так. После этого жуткого дня мать и Йери всегда были в страхе, не дожидаясь ничего, госпожа Ким вместе с дочерью уехали в Пусан, ради безопасности.       Только Ким успевает адаптироваться к новому городу, школе, одноклассникам и друзьям, как мать Йери находит нового ухажера для себя, и будущего отчима для Кима. « - Мам, но он ведь моложе тебя, у него даже жилья нет. Не думаешь, что это странно? Вдруг, он пользуется тобой? (твоими деньгами) « - О чем ты говоришь, ты еще ничего не понимаешь, и не знаешь! Я не в том возрасте, чтобы спрашивать разрешение у тебя! Иди и учись»       Ким предупреждала маму, заботясь и переживая за нее. Но оказалось, что для нее слова дочери не имели малейшего значения.       Ким изнасиловали.       Это было в понедельник, в день проверки мамы на работе, а отчим посматривал якобы за больной дочерью. Но вдруг на слабую и хрупкую девочку запрыгнул ужасно грубый мужчина, он ее трогал, целовал. Она плакала, ей было больно и омерзительно. Если бы она знала, что все так обернется, она бы пошла в школу.       Мать, узнав об этом, смогла посадить своего хахаля в тюрьму, но дочь спасти, увы, не успела.       Благодаря тому случаю, Ким приобрела новую жизнь, закрытую за толстыми шторами.       Она визуально исчезла.

***

      Марк, кажется, сходит с ума, его мир перевернулся на все 360 градусов.       Родители, смирившись с жизнью сына, отдали его в психбольницу в Пусане. Они рассказывали, что там хорошие методы лечения, питание в норме, и что у каждого пациента будет своя комната. Но, разве Марку, или такому же как он подростку (давно уже нет, он остался в том времени) хочется в «желтый жом», конечно же нет. Ноу него нет выбора.       Проходит неделя, а ему жутко скучно и страшно. Не было телевизоров, компьютеров, планшетов, телефонов и ни одной техники. Как они вообще живут? Страшно от того, что ему снятся старые друзья, которых имен он не помнит, снится девушка в розовом платье и с подносом в руках, и от этих видений только хуже, ему страшно.       Он хочет домой.       Если бы он умел находить общий язык с людьми, что он уже не делал около пяти лет, ему было бы проще и легче адаптироваться. Если даже это иная больница, пациенты здесь общались, устраивали какие-то посиделки, играли, смеялись и шутили. Но, разве такое возможно? Или это и есть различные методы лечения? Чтобы ни было, Ли,кажется, ничего не интересует.       Жизнь Марка состоит из двух точных цветов – это черное и белое. Первое – его прошлое, второе – настоящее, но какого же цвета его будущее?       Его крошечный мир обретает краски тогда, когда в это черно-бело здание входит девушка, в светло-розовом платье и миленьких конверсах, и на лице натянутая улыбка.       Почему? Почему она улыбается? Так неискренне.

Она прекрасна.

***

      Через неделю, доктор сообщает, что все новобранцы в сборе, и что самое интересное только начинается. Составляется режим дня, например, утром – зарядка, пробежка, завтрак, а после тихий час. И так каждый день прописан, вот в пятницу самое интересное – совместные просмотры шедевров фильмографии.       «Так тупо» произносится в голове Ли.       - Дорогие пациенты, как насчет того, что сегодня разделимся по парам, и расскажем, друг другу свои истории, а позже заполним специальные анкеты. Мы в итоге все проанализируем. Так...Сынван и Тэиль... Марк и Йерим.       Маленький мир Ли обернулся на все сто, когда карие глаза напротив смотрели на него.       «Давай не будем разговаривать, пожалуйста» произносится в голове Марка, но он даже не подозревал, что озвучил их. А Ким улыбнулась, и пошла куда-то, показав жестами рук ему, якобы пойти за ней.       И он пошел.       Вот с того дня у Марка ожили бабочки внутри. И мир под названием «black and white» начал рушится.

Марк Ли влюбился. А Йерим научилась улыбаться по-настоящему.

«Что случилось с тобой? Причина твоего нахождения здесь?»

Марк Молчал.

Йерим молчала.

Казалось это вечностью.

***

      Прошло уже несколько месяцев, как Марк приобрел себе календарь, научился находить язык с людьми, и приобрел новых друзей.       Бэ Джухен – местная пациентка, которая якобы видит призраков и разговаривает с ними. Родители сразу же отдали ее сюда, нежели поговорить с ней и выяснить причины. Может быть она и странная, но Марку она казалось веселой, необычной и очень красивой.       Пак Суен – озорная девушка, с нетрадиционной ориентацией. Причина ее болезни заключается в том, что она это скрывает. А родители стыдились этого, так что теперь она здесь. Сама Пак объясняет это – «когда-то я любилась, очень сильно, но поймав Бобби с другой, я не смогла пережить это. Думала что умру, но тогда на помощь мне пришла моя подруга...и».       Хэчан – парнишка без фамилии и возраста, мо Марк уверен, что он младше го. Но такое чувство, что тот лучше понимает и осваивает все, нежели Ли. Этот пацан оказался тут после очередного удара отца. Папаша Чана просто отдал его, он не был ему нужен.

Джухен, Суен, Хэчан и Йерим – это лучшее, что произошло с Ли за последнее время.

      Марк верит, чтобы не случилось, он их не бросит, и не забудет (что случилось теми).       Его жизнь только обретала разноцветные краски, как мрак проглотил его. Нет, сначала задушил, а потом целиком забрал. Забрал туда, откуда он больше не вернется.

Даже психи любят.

      Джухен и Суен держат друг друга за руки.       Хэчан и Йерим лежат в обнимку и мило шепчутся о чем-то.

Йерим любит Марка, но понимает это поздно.

Марк умирает.

Йерим закрывает глаза, и тонет в темноте.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.