ID работы: 7333345

Пропащая вселенная волшебников

Статья
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

«Гарри Поттеру» близок провал! Пора нам бежать с сие планеты. Иначе ждёт нас фэндома обвал, И сраки, площадью с кометы! Автор известен и крут тот же, что и у статьи.

***

      Посмеялись? Ну хотя бы улыбнулись? Отлично, Вы меня очень радуете, читатель. А теперь позвольте представить Вам наших временных товарищей: Моську и Доську.       Моська — ярая поклонница волшебника-очкарика, прочитала все-все-все книги про него раз так десять. Ей известен каждый момент, она с легкостью сможет предсказать, что сейчас скажет герой, и у неё есть несколько блокнотов с гербами факультетов, а также прочая атрибутика… Впервые о Гарри Поттере Моська узнала в десять лет, незадолго до дня рождения, и сразу же вспомнила свои первые «проявления магии» — и на своё одиннадцатилетие с нетерпением ждала письмо из Хогвартса. Но её ждало разочарование, до сих пор — к четырнадцати-то годам — не принятое.       Доська на два года старше Моськи и познакомилась с Гарри Поттером в уже более более сознательном возрасте. Естественно, она уже почти не бредила письмом из Хогвартса — по крайней мере, она очень старалась это делать — и с ходу видела несколько крупных нестыковок в романах. Всего все книги она перечитала четыре раза — после этого ей стало противно видеть все «дырки» в них, и Доська решила увлечься фильмами. К сожалению, те также оказались ниже её ожиданий. Чем сильнее она погружалась во Вселенную Гарри Поттера, тем более глупым и детским ей все казалось.

***

      Моська: «Стоп-стоп, почему это Гарри Поттер обречён на провал? Доська, ты сочинила поганый стих! Как это так может случиться, чтобы двадцатилетняя Вселенная резко развалилась? Нет-нет, Доська, ты неправильно говоришь!»       Доська: «Да всё просто, глупышка, и не надо обвинять меня в том, чего сама пока что не понимаешь. Роулинг, известный автор, стремясь быстрее покончить со своим произведением (еще бы, успех — дело приходящее, его нельзя упускать), сама запуталась в своём произведении и понаделала «дырки». По-хорошему, книгам о Гарри Поттере следовало бы выйти на лет пять-десять позже, уже полностью проверенными и доведёнными до совершенства. Но, как уже сказала, автор гналась за славой и прибылью. Хочешь, расскажу тебе самые интересные, на мой взгляд, моменты?»       Моська насупилась, как бы обижаясь на подругу, но неуверенно кивнула.       Доська хихикнула — она с давних пор была готова к подобному разговору и даже имела при себе подобающие записи, чтобы уж точно доказать подруге всё самое главное. Она достала из сумки аккуратно сложенный лист бумаги, исписанный ровным мелким почерком, и, прокашлявшись, принялась читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.