ID работы: 7333411

Добро пожаловать в университет

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тёплый кофе обжигал горло так, что девушка невольно закашлялась. Уже третья бессонная ночь, и, кажется, даже американо не помогает в борьбе с одолевающим сном. — Елена, иди спать, — Гилберт передёрнула плечами, приложив руку к горящему лбу. Только температуры ей сейчас не хватало, — эй, ты вампир, забыла? «Вот чёрт, я совсем не привыкла к этому,» — подумала Елена, устало плюхаясь на кресло. — Но я так измотана, — тихо ответила Елена, делая ещё один глоток уже остывшего кофе. — Сегодня ты получила огненную кочергу в живот, естественно, ты измотана, — Кэролайн присела возле Елены, запуская пакетик чая в кружку, — мы вампиры не такие уж и идеальные. — Да, Майклсоны сегодня очень радушно встретили нас, — усмехнулась Гилберт, переведя взгляд на затянувшуюся рану, — Кол — маленький засранец. — Ты точно уверена, что хочешь получить его? — в десятый за день раз спросила Форбс, теребя несчастный чайный пакетик. Ей хотелось, чтобы её подруга была счастлива, но решение Елены вновь стать человеком вызывало недоумение. — Я никогда не хотела быть вампиром. Я с детства мечтала встретить своего единственного, выйти замуж, родить двоих детей, посмотреть как они в первый раз пойдут в школу, вырастут, хотела жаловаться подругам на ранний радикулит, — со стороны Кэролайн послышался смешок, — встретить старость и умереть, зная, что моя жизнь была прожита не зря. Вот, чего я хотела и хочу по сей день. Но это моя цель, не ваша. Я знаю, чтобы получить лекарство нужно изрядно постараться, знаю, что это трудности, порой опасные трудности, но я справлюсь. А вот вами я жертвовать не готова. Но вы, как всегда, не дадите мне право собственного выбора? — спросила Елена, заранее зная ответ на свой вопрос. Кэролайн отставила кружку в сторону, и, подойдя к подруге, положила ей руку на плечо. — Конечно, нет. Мы никогда не бросим тебя, Елена. Гилберт стало так тепло от этих слов на душе, что невольные слёзы появились на её мерцающих, от яркого пламени в камине, глазах. Гилберт крепко сжала Кэролайн в своих объятиях, зарываясь в золотистые локоны. — Я тоже никогда не смогу отпустить вас, — прошептала Елена, мысленно коря себя за проявленный эгоизм. Сегодня она может поддаться охватившим её эмоциям, а завтра она обязательно что-нибудь придумает. — Кхм-кхм… — услышали девушки и отстранились друг от друга. Повернувшись на звук, они увидели Джереми, переминающегося с ноги на ногу. Тот то и дело открывал рот, намереваясь что-то сказать, и тут же его закрывал, сгорая от нетерпения. — Что случилось, Джер? — Елена встала с кресла, проводя брата в комнату. — Мы нашли… Аларик, Деймон, Бонни и я, мы нашли… — Что? Что вы нашли? — Кэролайн заёрзала, как маленький ребёнок, на стуле в ожидании ответа. — Лекарство! Мы нашли лекарство! — радостно закричал Джереми, размахивая небольшой папкой для бумаг. — Где же оно? — тихо спросила Елена. Она боялась радоваться сейчас, боялась, что это всё может быть её сном. — Местонахождение лекарства весьма странное, но мы на сто процентов уверены, что оно там, — быстро затараторил Джереми, раскладывая старую карту штата Вирджинии. Трое склонились над картой. Девушки издали изумлённый вздох, когда проследили за пальцем Гилберта-младшего, указывавшего на маленькую точку в самом сердце пригорода Мистик-Фоллс.

***

— Нет, не для того я училась в Гарварде, чтобы драить полы! Если бы я хотела стать уборщицей, я бы училась в Шимере*… — бурчала Ребекка, оттирая следы крови на паркете. Древняя брезгливо откинула тряпку и перчатки в угол, поморщившись, — или бы не училась вообще. Девушка, ещё раз фыркнув, поднялась с пола и прошла на кухню. Наливая виски в стакан, Ребекка оглядела гостиную. Да, сегодня Гилберт и её компания решили навестить семью Майклсонов, с весьма недобрыми помыслами. За это обе стороны здорово поплатились. Ребекка и Кол хорошенько проучили глупую Гилберт, несколько раз всадив в неё кочергу, а Майклсоны лишились дорогого фарфора и, собственно, кочерги. «Ужасная потеря,» — подумала Ребекка и печально вздохнула, но в ту же секунду громко рассмеялась. Да, компашка Гилберт, Форбс и Сальваторе умеют развеселить. — Почему меня не пригласила на собственную истерику? — послышался наигранно разочарованный голос Кола. Вскоре показался и сам обладатель голоса. Кол вальяжно прошёл по гостиной, переступая через лужи крови. Подумав несколько секунд, Кол уселся на диван, озорно поглядывая на сестру. Настроение у него сегодня было великолепным. На самом деле, у него всегда было отличное настроение, если он убивал или издевался над кем-нибудь. — Сестрёнка, какой превосходный денёк, не правда ли? Я собираюсь в клуб, ты со мной? — протянул Майклсон, изучая сестру. Но вся её веселость вмиг сменилась на серьёзность, едва Ребекка вспомнила одну важную деталь сегодняшней встречи с командой Елены. — Кол, сегодня они спрашивали нас про то, знаем ли мы, где находится лекарство, так? — спокойно спросила Ребекка, присаживаясь к брату. Тот закатил глаза, как только услышал вопрос вампирши. — Беккс, может не сейчас, а? — с тяжёлым вздохом, Кол взглянул на Ребекку и встретился с просящим взглядом сестры. Нет, он не мог быть беспощадным для неё. Для кого угодно, но не для неё. Сестре он никогда не мог и не сможет отказать. Усевшись поудобнее, Кол ответил: — Да, они спрашивали о лекарстве. Но мы не знаем, где оно находится, так что… — Мы должны найти его! — воскликнула Ребекка, и сразу же добавила: — Я отомстила Гилберт тогда, на мосту Виккери. Она не хотела быть вампиром, и став им, мучается. И это не должно прекращаться, а если она найдёт лекарство, то избавится от мук совести и моя месть не возместит смерти… его смерти… — глаза Ребекки заслезились, её начало потряхивать от начинающихся всхлипов. Ещё раз вздохнув, Кол притянул Ребекку к себе, поглаживая её по голове. — Мы найдём лекарство, мы вместе отомстим за Ника, ну же, — прошептал Кол, вдыхая ванильный аромат волос сестры и закрывая глаза. Кол думал, что он определённо не оставит её. Никогда. Ведь только Ребекка видела в нём того самого мальчишку из тысячных. Она видела прежнего Кола даже тогда, когда сам Майклсон не мог найти его в своей душе. Ребекка размышляла о том, что никогда не простит себе ложь брату. Но она как никогда хотела заполучить лекарство и наконец-то стать счастливой, получая взамен вампирской жизни человеческую.

***

— Ребекка, ты знаешь, что я самый умный, красивый… — Беспардонный, напыщенный как индюк, — перебила брата Ребекка, потягиваясь в своей кровати. Лучи ещё совсем раннего солнца слепили глаза, поэтому, продолжая щуриться, младшая Майклсон разглядела в руках брата два конверта. — И что это? Усмехнувшись, Кол кинул Ребекке один из конвертов, и пока сестра крутила его в руке, Древний продолжал свою, заранее подготовленную речь: — Ты перебила меня на вступительной части, и хоть это ущемляет моё эго, сегодня я сделаю тебе одолжение и перейду сразу к делу, — прокашлявшись, Майклсон торжественно произнёс: — Я нашёл лекарство! Оно ближе, чем мы думали. Ребекка открыла конверт, и достала оттуда письмо и тест. — Что за чёрт, Кол? Причём тут Западный университет Вирджинии? Кол хитро подмигнул сестре, лукаво улыбнувшись: — Спешу тебя обрадовать, лекарство находится там. Мы едем учиться в Западный университет Вирджинии, сестрёнка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.