ID работы: 7333457

Warhammer 40000 vs Star Wars

Джен
NC-17
Заморожен
46
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 683 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Дождь лупил по земле. На земле лежало множество трупов. Здесь были сотни штурмовиков Империи, и гвардейцев Империума. Среди мёртвых были и космодесантники различных орденов. У многих были рассечены доспехи, а некоторые из десантников валялись либо без руки, либо без ноги. Каким бы неуклюжим не казался ситх, на деле он был могущественным противником. Тонны превращенной в металлолом техники валялись на земле, от огромных шагаходов Империи AT-AT до Рыцарей - огромных машин Адептус Механикус. Сын Императора стоял на земле. На доспехах были несколько порезов от светового меча. Лицо пересекла длинная рана, которая кровоточила. В правой руке он сжимал могущественный меч своего отца. Напротив него в десяти метрах стоял человек в сильно повреждённом чёрном костюме. Часть ткани была разорвала. Перчатки на левой руке не было. Плащ был разорван в тряпье. Маска, которая скрывала лицо, была повреждена. Дыхание человека было сбито, поврежденная часть маски открывала левую часть лица. Жёлтый глаз с ненавистью смотрел на примарха. На торсе ситха была кровавая рана, которую он зажимал левой рукой. В правой руке пламенел красный световой меч. Вокруг них все ещё полыхала битва, но они не обращали на это внимания -Прежде, чем я убью тебя, Вейдер, ответь мне на один вопрос. Оно того стоило? - спросил усталый примарх. В глазах Вейдера вместо ненависти возникло удивление. Ещё минуту назад примарх не был настроен на разговор, и вёл себя очень агрессивно. Но теперь он сам шёл на контакт. Вейдер и сам понимал, что это глупая затея - посылать большую армию в другую галактику, зная, что каждый солдат на счету. Но выбора не было, он выполнял приказ своего повелителя и учителя. -Нет, не стоило. Но когда выбора нет, приходится подчиниться - Ответил он. -Выбор есть всегда. - возразил Жиллиман - посмотри вокруг. Мы утопили свои армии в крови, сражаясь друг с другом. Мы можем остановить это. Нам не обязательно продолжать. Вейдер понял, что Жиллиман прав. Им нечего делить. Но глупый приказ Императора Палпатина заставил его пересечь звезды, чтобы добраться до другой галактики, которая им даром была не нужна. И с чего же всё началось. С глупых снов Императора, которые он воспринял всерьёз. Правая рука, сжимавшая меч, поднялась... За три года до... Взрыв Звёзды Смерти в битве при Явине IV сильно пошатнул Галактическую Империю. Многие стали думать, что, Империя стала уязвимой, раз не смогла отразить атаку на столь важный для неё объект. Но Вейдер видел и плюсы в этой ситуации. В молодом мятежнике Люке Скайвокере, который точным выстрелом уничтожил станцию, кипела Сила. Вейдер хотел найти его немедленно. Но Император срочно вызвал его на Корусант, поэтому поиски пришлось отложить. Корусант. Вейдер до сих пор помнил, как мальчишкой прибыл на эту планету. С тех пор много что изменилось. Шатл Вейдера запросил разрешение на посадку, сам лорд ситхов размышлял. Зачем Император вызвал его? Что может быть важнее поимки мятежников, которые показали всей галактике, на что способны? Пока одни вопросы, ответов не было. И лорд ситхов рассчитывал их получить от своего повелителя. Получив разрешение на посадку, Имперский Шатл вошёл в атмосферу и приземлился возле Императорского Дворца. Вейдер вышел из шатла и посмотрел на здание. Когда-то это был храм джедаев, тот самый, в котором он и пятьсот первый легион устроили резню. Вейдер вошёл в здание, и служащие Императора проводили его в тронный зал. У входа стояла Алая Гвардия - элита войск Империи и телохранители Императора. -Император ждёт меня - сказал Вейдер двум бойцам. Гвардейцы лишь молча кивнули и пропустили лорда ситхов. Вейдер вошёл в тронный зал и склонился перед Императором. -Поднимитесь, мой друг - сказал ему Дарт Сидиус, вставая с трона и подходя к окну - подойди, лорд Вейдер. Ситх подошёл к своему повелителю и посмотрел в окно. Десятки кораблей летали в воздухе. Внизу был огромный город. -Каковы будут приказания, повелитель? - спросил Вейдер. -Я ощущаю мощные колебания Силы. И исходят они не из Неизведанных регионов, а за пределами галактики. Я не могу бросить Империю, учитывая недавние события. Но ты, мой ученик. Ты отправишься в то место, откуда исходят эти волнения, и разберёшься, с чем это связано. Ты отправишься не один. С тобой отправится четверть нашей армии и флота. -Мой повелитель. Разумно ли отправлять столько сил, учитывая произошедшие? - Вейдера эта ситуация удивила. Он тоже чувствовал эти колебания, но не придавал им особого значения. - Дело, на которое я тебя отправляю опасное, и не требует отлагательств. Отправляйся немедленно. Все, что необходимо, я уже собрал. Флот ждёт тебя возле границ Неизведанных Регионов. Я рассчитываю на тебя, лорд Вейдер. Не подведи меня. -Да, мой повелитель - ответил лорд ситхов, оставляя не заданные вопросы при себе. Вейдер вышел из тронного зала и пошёл в свой Шатл, размышляя над этой ситуацией. Проблем в галактике хватало, многие требовали немедленного разрешения, и вместо того, чтобы заняться мятежниками, Вейдер покидает галактику, чтобы выяснить причину колебаний. Но на ум ничего не приходило, кроме разговора с Палпатином месячной давности. И тема для разговора была общая. Сны, и сущность, что насмехалась над их знаниями Тёмной стороны. Тогда особого значения лорды ситхов этому не придавали, но теперь Вейдер всё больше склонялся к выводу, что именно эти сны и подтолкнули Императора к этому решению. Не прерывая размышлений, лорд ситхов вошёл в свой Шатл, и дал координаты точки пилотам. Шатл вошёл в гиперпространство и взял курс на точку сбора сил Галактической Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.