ID работы: 7333766

Свадьба, енот и дежавю

Джен
G
Завершён
35
HappyChena бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня моя сестра выходит замуж. Серьезно. Со всей этой присущей случаю чепухой: воздушными шарами, цветами и белым шатром на лужайке. Кто бы мог подумать, Дана Скалли — невеста! И, да, она выходит замуж за своего бывшего напарника, лучшего друга и еще невесть кого — Фокса Малдера. Билл в тихом бешенстве. Уже дважды пытался затеять свару на пустом месте. Впрочем, Тара быстро его успокоила. Через пару лет из нее выйдет классная адмиральша. — Билл! Чарли! Мне нужна ваша помощь! Кажется, в барбекюшнице сидит енот! Из спальни вываливается растрепанный Билл, протискивается мимо меня и направляется вниз по лестнице. К своим шестидесяти он ужасно располнел. Ступеньки жалобно скрипят под его весом. Тара отчаянно визжит, и мой заспанный братец значительно прибавляет в скорости. Я усмехаюсь и никуда не тороплюсь. Думаю, еноту и без того несладко. Кажется, у меня было дело. Иначе нет никакого смысла бродить по дому в такую рань. Под комнату невесты отвели самую большую спальню дома. Дана сидит в постели, обложившись подушками, и рассматривает громадный, размером с плазменный телевизор, фотоальбом. Последний год своей жизни мама довольно бодро ваяла таких вот монстров из картона, кружев и сухоцветов. Обернувшись на скрип двери, Дана довольно улыбается и тут же ойкает. Должно быть, малышка Грейс опять пинается. — Это и правда был енот! Он меня укусил! — Билл за моей спиной здорово напуган. — Я умру от бешенства, да? — Господи, Билл! — Дана с трудом сползает с постели. — Вы его поймали? — Я сунул его в мешок. Как быстро умирают от бешенства? — Замолчи. Я позвоню Малдеру, у него есть приятели в лаборатории. Обычная предсвадебная суматоха. Моя сестра выходит замуж. И, кажется, даже еноты нервничают. — Чарли! Ты за рулем! — она уже в коридоре, — Билл, не вздумай упасть в обморок! Мы тебя просто не поднимем. Дана и Тара — отличный дуэт. Дуэт тиранов. В просторном минивэне их тирания достигает пика. Недовольная невеста отчитывает жениха по телефону за то, что он до сих пор не забрал из проката платье и смокинг, а Тара пилит мужа просто по привычке, при этом не забывая нежно гладить его по круглой абсолютно лысой голове. В больнице все происходит куда быстрее. Билла — направо, визжащий мешок с енотом — налево. А мы рассаживаемся на стульчиках для посетителей. Здесь немноголюдно. Охранник флиртует с симпатичной медсестрой, уборщик занят полировкой табличек на двери, маленькая девочка с журналом в руках шепотом напевает какую-то песенку. Наверное, это даже хорошо, что мы в маленьком Гровер-Бич, от госпиталя в Александрии Билл взбесился бы безо всякого енота. Большой суровый морской волк до дрожи боялся врачей, лекарств и всякого такого. — Миссис Карсон, — из кабинета появляются двое, видимо, мама девочки и лечащий врач, — доктор Браун будет ждать вас с Эмили уже на следующей неделе. Он отличный специалист и непременно вам поможет. И все будет просто отлично. Я прав, Эмили? Девочка энергично кивает головой. Тощие рыжие косички взлетают вверх. Ленты, расшитые бубенчиками, вторят этому детскому энтузиазму. Все, кто сейчас находятся в холле больницы, улыбаются. И я тоже. Мама и дочка уходят. Внезапно девочка поворачивается ко мне и строит уморительную рожицу. — Пока! Это мне. Это «пока» совершенно точно мне! Рыжие косы, веснушчатые нос и щеки, светлые глаза… Глупое дурацкое дежавю! Зачем? Я не хочу торопить события! Церемония же вечером! У меня еще полно времени. — Дана! Билл плетется по коридору с самым страдальческим видом. Забинтованная до самой подмышки рука висит на перевязи. — Пусть к алтарю тебя ведет Чарли. Не исключено, что я начну капать слюной изо рта и бросаться на гостей в самый трогательный момент. Все прыснули. Если уж мой братец начал шутить, то значит у вируса бешенства нет ни малейшего шанса. — Не придумывай. Док сказал, что это просто енот. Дикий, но здоровый енот. И потом, тебя напичкали всевозможными лекарствами, — Тара раздраженно ткнула мужа в бок, — И вечером ты поведешь сестру к алтарю. Чарли будет шафером, они с Фоксом отлично ладят. Билл мысленно проклинает всё на свете. И этот арендованный на озере дом, и Фокса, и идею свадьбы в глуши, вместо того чтобы всем приехать в семейный дом в Александрии. В дом, где росли все Скалли. Упрямый идиот. Ограниченный, самовлюбленный идиот. Наверное, весеннее обострение эгоизма. Обычное дело. — Как скажешь, дорогая! — Билл деревянно улыбается, но уступает. Надо же! Аллилуйя! Не хотелось бы прибегать к совсем уж радикальным мерам. Барбекюшница с сюрпризом уже была достаточно смелым шагом… Вечер рухнул на дом моментально. Бархатный, сливово-черный с крупными яркими звездами. Шатер, опутанный гирляндами, мерцал рассеянным золотистым светом. И с каждой секундой он становился все ярче и ярче. Возможно, это что-то и значило? Даже не знаю, видят ли это другие? Видят ли они, как счастлив Билл, ведущий сестру под руку? Хм, возможно, мой брат не такой уж и засранец. Тара и другие подружки невесты промокают глаза платочками и смеются. Чарли что-то шепчет на ухо Фоксу, из-за чего оба улыбаются. На секунду Дана оборачивается через плечо. И смотрит прямо на меня. Смотрит в пустоту, словно там есть кто-то ещё, кроме небольшого мраморного ангелочка в венке. И тогда я тоже улыбаюсь: — Поздравляю, сестренка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.