ID работы: 733386

Приключения Киридан в Золотом лесу.

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21. Вызов.

Настройки текста
Раны Киридан постепенно заживали. Она уже свободно гуляла по эльфийскому городу и Халдир, по возможности, составлял ей компанию. Всё казалось таким родным и привычным, будто девушка прожила всю жизнь в Карас-Галадоне, в окружении эльфов. Ей даже подобрали работу, которой она могла бы заниматься, чтобы быть полезной. Вышивая, к вечеру она всё больше отвлекалась, вглядываясь в Золотой лес. «Придёт ли он сегодня?» Узор вышивки складывался из серебряный нитей, вившихся тонкими линиями по белой ткани. Стежок за стежком, день за днём, вскоре в руках Киры уже было почти готовое платье. «Пожалуй, такое будет носить и сама Галадриэль», подумала она, любуясь проделанной работой. Осталось совсем немного. Вновь оторвавшись от шитья, девушка посмотрела в сторону леса. По тропе шли люди. Именно люди! Кира тут же бросила платье, побежав босой навстречу идущим. Сердце ныло в предчувствии чего-то нехорошего. - Кир-Киридан. – Как и всегда, вежлив, склонился перед девушкой в приветствии Лоран. Высокий, подтянутый мужчина, глаза которого блистали холодным голубым светом. - Вы, как Кир Северного города, должны совершить справедливый суд! Бледная Киридан ждала с замирающем сердцем, какую весть принёс ей этот страшный человек. Всё в нём было отвратительно, и казалось, что он похож на змею, красивую гладкую тварь, что вьётся вокруг жертвы, незаметно, но всё более сдавливая своим гибким телом. Лоран отступил. За его спиной Киридан увидела связанного Аминаса в окружении охраны из числа людей военачальника. - Где твой меч? – еле заметная ухмылка пробежала по изящному лицу при этих словах. По закону, Кир должен отрубить голову преступнику, проживающему на подвластных ему территориях. Иные Киры не имеют на это право. - В чём ты обвиняешь Аминаса? - Он незаконно занял место правителя Северного города. – Лоран расплылся в улыбке. Уезжая выполнить волю своего короля, Киридан поручила все дела и заботы своему старому другу. Она и предположить не могла, что всё случившиеся можно представить именно так. Теперь Аминас обязан сразиться с ней, чтобы либо выиграть в бою, тем самом узаконив своё управление Северным городом, и сняв с себя все обвинения, либо погибнуть. И тогда его вина будет полностью доказанной. Киридан, победив, отрубит голову преступника, которую Лоран представит королю, в знак, что всеобщие Законы соблюдаются Киром Северного города. Эльфы, пришедшие с границ вместе с отрядом людей, хорошо знали возлюбленную своего капитана и теперь с недоумением следили за происходящим. Им были неизвестны законы Пяти городов. - Кир-Киридан, ты готова свершить справедливый суд? – напомнил о себе Лоран. Прокручивая в голове все возможные варианты, девушка нашла для себя подходящим лишь один. Она знала точно, что не может сразиться со своим другом. Аминас, стоит только его освободить и дать в руки меч, покончит с собой, зная, что Киридан не сможет убить его. Как и он – её. Чтобы спасти жизнь другу, Киридан могла вызвать на поединок обвинителя. Если она одержит верх над Лораном, то сможет претендовать на всё, что имел тот, на его имущество, должность и все привилегии. В том числе и снимать обвинения не мечом, а словом. «Верный слуга короля.» Киридан коснулась груди, где была ещё незажившая полностью рана от попавшей в неё стрелы. «Нет, мне не выстоять против Лорана». Понимая, что не стоит ждать победы, что она ослаблена и вряд ли годна для боя, девушка всё же произнесла: - Лоран, твоя рука тверда, верша справедливый суд. Я вызываю тебя на поединок, чтобы доказать невиновность моего подданного, ведь я добровольно передала ему в руки управление Северного города тем самым совершим преступление, незаконно передав власть, не посчитавшись с волей короля и презрев Закон. Едва заметно мигнули серебристым светом глаза военачальника, когда он холодно улыбнулся Киридан. Её тут же взяли под стражу. - Зачем? – шепнул ей Аминас, но пленников тут же растащили на расстояние друг от друга. Растерянные эльфы уже было натянули тетиву своих луков, направив стрелы на людей, но Кирдан их остановила. - Таковы наши законы, не стоит вмешиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.