ID работы: 7334126

Дневники Дьявола

Смешанная
NC-17
В процессе
5
monmonore соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто-то кроме нас. Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Говорят, что у каждого из нас на плечах сидят двое. Ангел и Демон. Они помогают нам принять правильные решения или же наоборот, толкают нас на совершение не слишком хороших поступков. Каждая из сторон очень сильна, и если с одной из них что-то случится, вряд ли человек сможет нормально оценивать происходящее вокруг себя. Мало кто знает, но на самом деле помимо нашего мира существует другой. Мир 2-ух Врат. Там никто не служит Богу или Сатане, как в нашем обществе полагают многие. А про сковородки с кнутами и чёртиками я уж вообще молчу. Всё это - сказки, выдуманные знающими людьми, чтобы не пугать других. Ангелы не ходят в белых длинных рясах и даже не соблюдают пятничных молитв. У них нет ореола и телепортироваться они не умеют. Демоны не прожигают всё в округе взглядом, священной воды не боятся. Люди в их мире редкость, но они всё же там есть.Попадают туда они непонятно как, и даже самые мудрые старейшины не могут найти ответ на этот вопрос. Кстати, наших соседей к нам тоже забрасывает. Обычно, это тёмная сторона, порядочный ангел такого бы себе не позволил. Всё же демоны более беспечны. Если вдруг вы когда-нибудь проснётесь не у себя в квартире, а где-нибудь под лестницей возле арки, вы, главное не паникуйте. Регистратура, конечно, поворчит немного, но в целом вам все рады будут. Повторюсь, человек там редкость. Да и ничего вам никто не сделает, главное не провоцируйте, лучше расскажите, что на Земле нынче популярно. Они хоть за нами смотрят, но поверхностно. Так как скорее всего домой попасть вы уже не сможете, вам предложат выбрать одну из сторон. Подберут подопечного, обычно, это новорождённый ребенок. И живите вы себе спокойно, главное с коллегой по плечу поладьте. Бывают и те, кто пытается оттуда выбраться. Можете попробовать, но вряд ли у вас что-то получится. Да тем более если и выберетесь, на Земле про вас уже никто не вспомнит. В Мире 2-ух Врат время идет медленнее, 1 год в их измерении равен 15-ти человеческим. И зачем вам это надо? Везде всё в принципе одно, друзей вы там заведёте, поверьте мне, очень быстро. В отпуск на огненное море летать ежегодно будете всем отделом. Работать тоже будете. Один минус правда есть, если вас закинуло туда, про семью можете забыть. Даже самые добрые и милосердные старейшины не одобрят брак человека и жителя их мира, а Верховные Ангел или Демон скорее всего прикажут отрубить вам голову. Вы безусловно станете похожи на них, но таким же вам никогда не стать. Но давайте перейдём уже непосредственно к самой истории. А началось всё примерно так. Солнце этим летом жарило как никогда раньше. Кондиционеры работали на всю мощность, окна были полностью открыты, но прохладный воздух будто нарочно не хотел попадать в квартиру. Молодой парень сидел за ноутбуком и усердно что-то печатал. Шоколадного цвета волосы были растрепаны, а рубашка, больше напоминающая просторный полосатый мешок, сползала с плеча. Знакомьтесь, это - Ким Чондэ, молодой журналсит, у которого есть своя колонка в Сеульской газете. Она пользовалась большим спросом,но так как парень своего настоящего имени не раскрывал, его ещё никто и никогда не узнавал. Ему это и не нужно было. Чен - таковым был псевдоним Кима, хотел оставаться не замеченным. На светских вечеринках никогда не появлялся, хотя его туда и приглашали. Перед прессой не светился. Писателю нравилось это - быть абсолютно неизвестным, но в то же время таким популярным. Обычно, он писал свои статьи за час, но сегодня всё просто валилось из рук. Строчки между собой никак не складывались, а вдохновения на написание чего-то цепляющего не было. Видимо, не его день, а может напавшая на столицу жара так сильно влияла на продуктивность Чена. Мысленно остановившись на 2-ом варианте, писатель закрыл ноутбук, и прислонившись щекой к столу, попытался ни о чём не думать и расслабиться. Вдруг, телефон, который лежал на прикроватной тумбе издал звук входящего сообщения. Ким немного удивился, ведь друзей у него особо не было, отец предпочитал звонить сыну, а мать ушла от них, когда Чондэ было всего 5 лет. С тех самых пор, виделись они раза 3, не больше. Парень нехотя встал со стула и подошёл к тумбочке. Сообщение было от неизвестного номера и почему-то скрыто. Юноша немного удивился, ведь он точно помнил, что такую функцию он не включал. "..." Бред какой-то. Чен ещё некоторое время вглядывался то в текст, отправленный ему, то в номер отправителя. – Странно, не припомню я никого с таким номером, да и что за многоточие? Может просто ошиблись? Ким откинул телефон на подушку, а сам плюхнулся рядом. Голова очень сильно гудела, а сонливость полностью овладела парнем. Юноша позволил себе окунуться в прекрасное царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.