ID работы: 73342

Сказка

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о принцессе

Настройки текста
Давным-давно, в то время, когда на земле ещё жили драконы, а статные замки уходили своими башнями прямо в небо, жила была принцесса, чьей небывалой красотой восхищался весь мир. Она была настолько хороша, что ей бы могли позавидовать сами луна и звёзды. К ней приезжали свататься и заморские принцы, и благородные рыцари, и восточные шейхи, но девушка была неприступна и считала всех недостойными своих руки и сердца И влюбился в принцессу один юноша. Ослеплённый её красотой, он потерял и сон, и разум, и не мог ни о чём больше думать, кроме неё одной. Но не текла в нём благородная кровь, да и богат он тоже не был, поэтому он даже не смел, приблизиться к ней. И однажды, набравшись смелости, он пробрался в замок принцессы, и, упав девушке в ноги, признался ей в своих чувствах. Но на его слова, она лишь залилась звонким смехом: — Ты? Любишь меня? – она продолжала смеяться, — И ты надеешься на то, что я отвечу тебе взаимностью? А кто ты вообще такой? Ни граф, ни лорд… Обычный крестьянин, который еле-еле находит деньги, чтобы прокормиться. Да ты даже не достоин, смотреть на меня! Юноша бросился из замка прочь, его сердце было разбито на мелкие кусочки, а в ушах продолжали звучать слова девушки и её звонкий смех. В тот момент, он поклялся себе, что отомстит бесчувственной принцессе, чего бы ему это не стоило. Прошло несколько лет с тех самых пор. Сердце принцессы так никому и не удалось покорить, и она всё так же отказывала всем, кто к ней сватался. Но как-то ночью девушке приснился странный сон. Ей снилось, что она шла через тёмную чащу по неизвестной ей тропинке, которая вдруг привела её к старинному замку. Принцесса дёрнула за ручку большой деревянной двери. К её удивлению, она оказалось незапертой, и девушка вошла внутрь. В помещении оказалось темно и очень тихо, лишь где-то сверху был виден тусклый, мерцающий свет и доносился еле слышный шорох. Не долго думая, принцесса поднялась вверх по лестнице и очутилась в небольшой просторной комнате, посередине которой стояло большое зеркало. Девушка подошла к нему поближе и заглянула в него. Она тысячу раз видела своё отражение, но ей казалось, что в этом зеркале, оно стало ещё прекраснее. — Твоя красота... Наверное, многие теряли от неё свою голову, — в отражении зеркала, рядом с собой, принцесса увидела молодого юношу, в дорогом костюме, облаченного в красную мантию, — И разбивали свои сердца от любви к тебе. — А ты когда-нибудь кого-нибудь любила? – продолжал он, — Нет... Точнее, можешь ли ты кого-нибудь любить вообще? Твоя красота находится лишь здесь…, — юноша провёл ладонью по лицу девушки, — А если её вдруг больше не будет… — Разве можно полюбить безголовую?! – в одно мгновение он достал из-под мантии меч и отрубил принцессе голову. Она не почувствовала боли, а лишь ощутила ужас, сковавший её. Но она почему-то не умерла и лишь продолжала смотреть в зеркало, где отражалось теперь только её тело, но уже без головы. — Знаешь, а я ведь тоже когда-то был пленён твоей красотой, но ты разбила мне сердце, — юноша поднял с пола отрубленную голову и прижал её к себе, — Так будь же ты навсегда такой, пока тебя кто-нибудь по-настоящему не полюбит, и пока ты сама так же не потеряешь голову от любви. После этих слов девушка резко проснулась, на улице уже наступило утро и слуги пришли проведать её. Но как только они увидели девушку, так сразу же бросились из замка прочь, с криками: — На принцессу наложено проклятье! У принцессы больше нет головы! С тех пор и пошла легенда о безголовой принцессе. И только храбрый и благородный человек сможет снять с неё проклятье и разрушить злые чары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.