День второй
8 апреля 2013 г., 22:13
С трудом открываю глаза, вглядываясь в часы на стене. Шесть утра, за окном тихо шумит дождь. Клевая погодка, сразу захотелось продолжать жить. Презренный взгляд натыкается на еще вчера опустошенную пачку из-под сигарет. Твою ж мать, а…
Стоп. А где эта? Рукой шуршу по второй половине кровати, ища вчерашнюю гостью. Мило, я даже имя ее не запомнил. Ну не в первой. Еще пару минут оглядываюсь вокруг, ища хоть какие-то признаки жизни. Однако кроме полу завядшего бамбука в высокой вазочке никого не нахожу. Воды ему, что ли подлить? Помрет ведь животинка… Так о чем это я? Ах, да, золотая ведь девушка, ублажила и ушла. Еще бы завтрак приготовила, и цены б ей не было.
Невольно окидываю взглядом постель. Если б кто знал, как меня заколебали эти воспоминания о тебе. Откуда ты вообще свалился на меня? За что, блин? Пожалуй, этот вопрос будет меня мучить до конца века.
Уже подходя к кухне, решаю, что сегодня огребут все, кто осмелится заговорить с его величеством Мной. Увы, но завтрак мне никто не оставил. Ну и черт с ней, больше не позвоню. Наверное. Тихо насвистываю твою любимую мелодию, черт возьми, твою! Резко обрываю себя, с грохотом мешая растворимый кофе в чашке. Бесишь.
Завтракать в одиночестве? Вот еще. Беру свою чашку с кофе и такую же с водой, неспеша возвращаясь в спальню. С какой-то непривычной бережливостью «кормлю» цветок. Вот спрашивается, какого беса я должен ухаживать за твоим бамбуком? Тебе вообще знакомы слова «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Как бы то ни было, с чувством выполненного долга сажусь на подоконник, рядом со своим новым питомцем.
Три бессмысленных часа лежания перед телевизором ни к чему не привели. Более того, я пришел к мысли, что если не выйду из дома, то просто сойду с ума. Плевать на погоду, психика важнее. Быстро собираюсь, но снова зацикливаюсь на какой-то мелочи, напоминавшей о тебе. Думаешь, я напишу? Идиот.
С шумом захлопываю дверь за собой и сбегаю по ступенькам на улицу. Наконец-то я оценил, что до магазина не четыре шага, и можно прогуляться. Так. Ищем плюсы во всей этой гребанной ситуации. Дождь почти перестал идти – раз, я куплю сигареты – два, я увидел тебя – три. Удивленно распахиваю глаза, с трудом осознавая, что это правда ты. На другом конце улицы. Весело махаешь мне и улыбаешься. Вот чудик… Чему ты рад?
Натягиваю улыбку и уже собираюсь идти к тебе, но ты тыкаешь пальцем на машину. Она за тобой? Я даже отреагировать не успеваю. Вижу только, как ты прыгаешь в нее, и водитель спешно увозит тебя куда-то. Раздраженно сжимаю кулаки в карманах. Лучше б я сидел дома и продолжал говорить с бамбуком.
Да какая мне, собственно, разница? Езжай. Хоть на край света. И желательно без возвращения. Понял? С силой пинаю алюминиевую банку из-под пива.
-Эй!
Несколько растерянно поворачиваю голову в сторону сердитого возгласа. М, кажется, я попал в этого парня. Ну, ничего, переживет. Гордо вскидываю голову, поднимая на невольную «мишень» гневный взгляд.
-Извини. По тебе не хотел. – Уже внимательней рассматриваю парнишку. Маленький, какой-то, щупленький. Темные сырые волосы, черная ветровка и промокшие по самые щиколотки джинсы. Ничего особенного.
-Да, конечно. – На мое удивление, этот заморыш ответил мне тем же тоном, что и я. Вот наглец, а? Ну и школота пошла. Пока я переваривал такое неподобающее обращение ко мне, он уже успел удрапать. Ну, и катись. Все катитесь.
Домой я вернулся поздно вечером, переваривая нашу "встречу". Переругался наверное с половиной города. А все из-за кого? Думаю даже говорить бессмысленно. Усталый подхожу к подоконнику.
-А я тебе добавку для растений купил. В магазине сказали, что вам такое нравится…
Как-то неуверенно жму плечами, растворяя в воде пару капель «лакомства».
Знаешь, а я скучаю по тебе…