День пятый
21 июня 2013 г., 17:19
Меня разбудил телефонный звонок и это, пожалуй, был первый случай, когда я не был против такого пробуждения. На экране высветилось твое имя и фотография. Селен, ты всегда так забавно отчитывал меня за нее. Ругался.
- Август, ты что? Спишь? – Раздался в трубке ласковый, привычный голос, хотя в ответ на этот вопрос прозвучало невнятное бурчание. – Ну… соня, пора вставать. Кстати, я нашел свой свитер, так что сегодня не приеду.
- Нашел?.. - По-моему у меня плохо получилось скрыть расстройство в голосе. Все же мне бы хотелось хотя бы еще раз увидеть тебя в своем доме. – Это хорошо. Я помню, как ты его любишь.
- Да-да… -Слышу грустный вздох в трубке и понимаю, что ты сейчас стараешься улыбаться. – И… Я хотел тебе сказать, но… В общем, я улетаю сегодня в Данию. Моему брату сделали предложение по работе, и он берет меня с собой. Если хочешь, можешь проводить, самолет в два…
-Хорошо, я подумаю. – Кладу трубку, совсем отказываясь воспринимать твои слова. Улетаешь? От меня? А что здесь буду делать я? Зачем тебе переезжать куда-то?
Нервный взгляд упал на часы, до назначенного времени осталась всего пара-тройка часов. В спешке сорвался с кровати, не менее торопливо собираясь. Сказать, что я выбежал из дома на улицу, значит - ничего не сказать.
«Селен? Ты не мог позвонить раньше?», - пронеслась в голове мысль, когда пойманное мною такси застряло в пробке всего за четыре остановки. Выбежав из машины, я со всех ног рванул к аэропорту.
Когда я ворвался в здание, меня естественно встретил металлодетектор, который пищал как сумасшедший. Меня заставили пройти под рамой раз десять, прежде чем позволили войти. Вот просто интересно, о чем думали сотрудники аэропорта. Что я опаздываю взорвать его? Признаться, в тот момент я так и хотел сделать.
Трясущимися от волнения руками, я еле набрал твой номер, не найдя тебя в зале ожидания. Именно сейчас гудки казались неимоверно долгими и затянутыми.
-Август? Я уже в самолете, почему ты не пришел? – Снова странное ощущение, что ты из последних сил улыбаешься.
-Селен! Я здесь! – Наверное, слишком громко кричал, но я поверить не мог, что уже никогда не смогу увидеть тебя. – И... я люблю тебя...
-Ты немножко опоздал… Извини… - Тихий шепот и отдаленный голос стюардессы, просящей отключить телефон. Тут же раздались короткие гудки.
Я отошел от окна не в силах видеть, готовящийся к взлету самолет. Теперь все кончено… Как я мог потерять тебя?
Мне было некуда спешить и, выйдя из здания, я услышал рев поднимающегося самолета.
-Удачного полета, Селен… - Голос казался необычно тихим. Я вытащил из кармана сигареты, нервно закуривая. Но тут моего плеча коснулась чья-то рука, а вторая приобняла сзади за талию. Я застыл, все еще отказываясь верить в реальность.
- А я никуда не улетел…