ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 1. Интересное начало дня

Настройки текста
      У вселенной определённо есть чувство юмора.       Это была первая мысль, которая посетила Мамору, когда он открыл глаза и увидел не свою привычную серую комнату, а розовые обои в зайчиках и вообще, всё было девчачьим.       Первой мыслью было то, что вчерашняя битва закончилась блужданием по городу, и он просто ввалился в первую попавшуюся комнату — тот удар, попавший точно в голову, сильно растряс и без того проблемное сознание молодого человека.       Вторая же мысль не сильно отличалась от первой, разве что он сейчас лежит на поле боя в предсмертной горячке и ему видится... всякое.       — Усаги, я знаю, что ты соня, но пора просыпаться, — раздался довольно мелодичный, словно мурлыкающий голос. Мамору посмотрел в сторону звука, но увидел только кошку. Чёрную, если быть точнее. И с полумесяцем на лбу. Примерно такой же парень наблюдал в диадеме златовласой Сейлор Мун каждое сражение. Это приятное воспоминание о неуклюжей воительнице отозвалось теплом в груди.       Отлично, он находился в комнате Усаги. А что он здесь забыл? Неужели случайность привела его ночью сюда и оставила, пока хозяйка комнаты не заметит? Хорошо, если он всё ещё в образе Такседо Маска, ночного героя Токио, и это будет не так неловко… по крайней мере, криков будет меньше. Как он помнил, его образ защитника в чёрном смокинге покорило много девичьих сердец.       — Мяу! — из раздумий Мамору буквально выкинул этот грозный звук и прилетевший в него чёрный и пушистый мяч. На деле, это оказалась кошка… как там зовут?.. Вроде, он видел её вместе с Усаги когда-то. Кошка приземлилась точно ему на грудь. Ощущения были… своеобразными. Мамору пока не до конца осознал ситуацию, видя перед собой морду чёрной кошки.       — Усаги, ты опаздываешь в школу, — вполне человеческим голосом, всё с теми мурчащими нотками, сказала кошка. И она назвала его, Мамору Чиба — студента первого курса Мото-Азабу — именем той забавной школьницы с хвостиками? Что происходит, чёрт его возьми?       — Я не Усаги, — попытался возмутиться парень… девчачьим голосом. Ступор и медленное понимание ситуации… либо, он вчера встретил прекрасный столб по дороге домой и сейчас лежит рядом, ловя прекрасные галлюцинации, либо… юма обладает весьма интересными способностями. И какого чёрта кошка разговаривает?       — Прекрати эти глупости, — фыркнула кошка, грозно смотря на него. — Я понимаю, что битва вчера вышла… трудной и все вернулись домой заполночь, но долг воительницы не должен мешать…       — Долг воительницы? — переспросил Мамору, выделив последнее слово. Он уже ничего не понимал. Резко сев, из-за чего кошка спрыгнула на пол, Мамору посмотрел на себя: по кровати были разбросаны золотые волосы, вдруг появилась грудь и розовая пижамка в зайчиках. Он. Был. Девушкой! И не просто девушкой, а самой Усаги. Сдержавшись, чтобы не выразить свои мысли в своей обычной манере, Мамору вздохнул…а? Как ему теперь думать-то?       — Послушай… эм… — протянул он, посмотрев на кошку. Ситуация не укладывалась в голове, любые разумные мысли просто помахали белым флагом и сбежали. Он — Усаги? И она воительница? Что?       — Луна, — любезно подсказала та, с подозрением смотря на хозяйку. Кошка никак не могла понять, притворяется девушка или нет?       — Луна, верно, — кивнул сам себе Мамору. Да, что-то такое он слышал, и не только от Усаги. — Я так понимаю, Усаги — Сейлор Мун, верно? — снова согласный кивок от кошки. — Ну, а я… как бы это сказать… Такседо Маск?       Луна, пусть и являясь кошкой, показала такой скептицизм и неверие, что Мамору даже сам начал подозревать, что врёт. Определённо, это было странно, казалось нереальным, но… они жили в мире юм-демонов и обладающих суперспособностями воительниц, Такседо и Тёмным королевством!       Нарочно такое тоже не придумаешь, как бы не старайся, а он пробовал.       — Усаги, я знаю, как ты не любишь школу, но это уже слишком, — с укором сказала Луна, после длительного молчания. Похоже, не верила. — Сейчас забываем эти глупости, идём умываться и в школу! — выпустила когти, грозно надвигаясь на горе-хозяйку.       — Да я правду говорю! — спрятаться за одеялом было не лучшей идеей, но первой, что пришла в голову. — Видимо, это из-за вчерашней юмы, которую мы так и не уничтожили! — выдал первое, что вспомнил. Ну в самом деле, должна быть причина. — Да что мне сделать, чтобы ты мне поверила?        — Расскажи про понятие случайной величины, — недолго думая, попросила кошка, — если ты говоришь правду, в чём я сомневаюсь, то явно старше Усаги и…       — Случайная величина — такая величина, которая в результате опыта может принять возможное значение, — быстро начал соображать Мамору, лишь бы доказать, что он говорит правду. По его мнению, это был легкий вопрос, пусть и мудрёный, — известное заранее, но необязательно одно…       — Можешь не продолжать, верю… — быстро остановила его Луна, пребывая в лёгком шоке. Она явно не могла поверить, что это правда. Но размышлять времени не было, в коридоре послышались шаги. Скомандовав «хозяйке» спрятаться под одеяло и притвориться больной… больным, Луна что-то пробормотала, спрятавшись под кровать. Мамору, который болел не так часто, даже не знал, как это симулировать.       В комнату вошла темноволосая женщина, которая недовольно скрестила руки, посмотрев на время. Доверившись своей логике, Мамору предположил, что это — мать Усаги. Определённо, сходство у них было поразительное, исключая волосы.       — Милая, уже пора в школу, — чуть грозно, но всё же ласково, произнесла женщина.       — Я себя не очень хорошо чувствую, мамочка, — пытаясь подражать Усаги, произнёс Чиба. Если бы не ситуация, то рассмеялся бы. Жаль, сейчас было не до смеха. Мать Усаги наклонилась, поцеловав дочку в лоб. На какой-то момент Мамору почувствовал зависть, ведь о нём некому было так заботиться.       — Ох, милая моя, да ты вся горишь! — развела руками женщина, не понимая, как дочь могла подхватить простуду в столь тёплые дни. "Усаги" тяжко выдохнула, покашляв для вида. — Оставайся дома, я позвоню в школу. Сейчас только отправлю отца на работу. Отдыхай, — она плотнее укрыла дочку одеялом, подоткнув его. Мамору снова кольнула зависть. Женщина чуть беспокойно улыбнулась и вышла. В дверях появился младший брат Усаги.       — Да она же симулирует! — мальчишка явно был недоволен, что сестра останется дома. Мамору невольно усмехнулся. — Крольчиха, так нечестно!       Чиба предпочёл не отвечать, просто отвернувшись к стене. Дверь закрылась и Луна вылезла из-под кровати, выдохнув. Запрыгнула наверх, чтобы видеть лицо "Усаги".       — Не знаю кто ты, но явно хорошо знаешь Усаги, раз так хорошо смог изобразить её, — недовольно заметила кошка. — И было бы лучше, расскажи, кто ты, чтобы мы быстрее нашли её и подумали, как вернуть вас… на свои места.       — Поверь, как только она увидит себя в моём теле, — звучало это безумно, но забавно, — то несомненно примчится к вам. Так что, просто ждите.       — Что ж, ладно, — вздохнула Луна, которой ничего другого не оставалось, — но даже не думай вставать с кровати и переодеться! Не хватало, чтобы ты увидел… лишнего, — пробурчала кошка, выпрыгнув в окно.       Мамору усмехнулся, укутался в одеяло и решил подремать, действительно ощущая лёгкую усталость.             Не верилось, что сейчас он в теле девушки и она — его прекрасная воительница, так что была малая надежда, что он проснётся и это будет просто дурным сном. Наверное, только это удерживало оттого, чтобы подскочить к зеркалу и осматривать себя.       И что ждать от сегодняшнего дня — остаётся только гадать.

* * *

      Для Усаги пробуждение оказалось не таким радостным, как могло. Поняв, что будильника она не услышала, а проснулась и выспалась, начала паниковать: почему Луна или мама её не разбудили?       Зная, что она опоздала в школу, открыла глаза и села. Увидев, что это не её комната, девушка растерялась. Простая комната в серых тонах, на комоде учебники по физике и математике.       Она точно помнила, как вернулась домой, развоплотилась и упала на кровать. Вставая, поняла, что это не её ноги… и не её тело, девушка дошла до зеркала, боясь посмотреть на себя. Пока что она воспринимала это намного спокойнее, чем должна бы. Надеясь, что это сон, Усаги посмотрела в зеркало.       Закричала, начав бить себя по щекам и надеясь, что сейчас проснется.       Вместо золотых хвостиков были взлохмаченные чёрные волосы, вместо пухлых щечек — нечто с щетиной, и наконец, прекрасные васильковые глазки — синие и печальные. А ещё, она была Мамору. Сев на пол и осматривая в зеркале отражение растерянного студента, девушка попыталась взять себя в руки. Найдя взглядом телефон, Усаги заставила себя встать. Мужское тело казалось ей тяжёлым и слишком неуклюжим.       — Дом Цукино, говорите, — после продолжительных гудков, ответила Икуко — её любимая мамочка.       — Здравствуй… те, — не своим голосом, сказала девушка. — А Усаги…       — К сожалению, она приболела, — не давал договорить, перебила её Икуко. — Если вы из школы, то я как раз собиралась позвонить.       — Нет, я просто… друг, — подумав, ответила Усаги. Других идей у неё не оказалось. — Меня зовут Мамору. Смогу я сегодня… зайти, проведать?       — О, вот оно как, — немного хитро протянула женщина. Усаги боялась подумать, что надумала мама. — Думаю, днём вы вполне можете зайти. К ней как раз зайдут её подруги, — она вдруг засмеялась. — Хотя что я говорю, вы, наверное, тоже знакомы.       — А, да, конечно, — согласилась Усаги, решив закончить это безумие. — До свидания, ма… э, миссис Цукино.       Усаги выключила телефон быстрее, чем дождалась ответа. Она просто не знала, что ещё делать. Неужели девушка поменялась телами именно с Мамору? Почему с ним? Для чего всё это. Услышав возню на балконе, Усаги обернулась и застыла. Влетев в комнату, блондин весьма по-хозяйски плюхнулся в кресло.       — Кажется, эта королева начинает что-то подозревать, — вздохнул лорд иллюзий, как бы враг для них. По крайней мере, так думала Усаги. — Нефрит почти всё вспомнил, Зой только начинает. А вот с Куном будет туго… эй, Энд, с тобой всё нормально? Словно призрака увидел…        — Ты же тёмный лорд, — пробормотала в край потерянная Усаги, не зная, что и думать. Хотя со стороны она выглядела не менее комично.       — Ну да, — кивнул Джедайт, ничего не понимая. — Мы же это обсуждали. Надо будет сказать Рейане спасибо. Тот удар самолётами… — он заметил взгляд студента. — Так, Энди говори, что случилось.       — Я не Энд, — не подумав, ляпнула Усаги. — И даже не Мамору. Я… эм… Сейлор Мун?       Только ради этого ошарашенного взгляда можно было это сказать. Джедайт замолчал, изучающе поглядывая на него и задумавшись, шутка это или нет. Усаги тоже молчала, даже не думая, что можно сказать или сделать.       — Верю, — в конце концов ответил лорд, немного подумал. — Я могу рассчитывать, что ты скажешь, где сейчас твоё тело и наш принц?       — Принц? Эта заноза — принц? — не поняла Усаги, вставая на ноги. Тащить врага в свой дом не хотелось, но времени думать не было. Джедайт явно знал больше, чем она. И, похоже, причиной этому было то сражение, когда Рей направила на него самолёты, но… почему он назвал её Рейаной? Ладно, с этим ещё можно будет разобраться.       — Долгая история, — вздохнул лорд иллюзий. Но по взгляду понял, что без ответа не дождется помощи. — В общем, я — лорд Жадеит, третий ШиТеноу королевства Терры при принце Земли — Эндимионе, — он вздохнул. — И, по иронии судьбы, мы оказались по другую сторону от него, бросили. А он переродился в теле обычного студента Мамору Чиба, как и ваша принцесса, которую вы ищите.       — Мамору является нашей принцессой? — обалдела Усаги, невольно представив Чибу в белом платье. Это была плохая идея.       — О, нет, прости, я не так выразился! — рассмеялся Джедайт, явно подумав о том же. — Ваша принцесса, Серенити, и наш принц Эндимион переродились в новых телах здесь, в Токио. И они обручены. Так что королева пытается не допустить, чтобы они встретились.       — У меня голова… пухнет, — призналась Усаги, не понимая, что именно её расстроило. И как собрать это воедино, понять, как реагировать. Джедайт как-то странно на неё посмотрел, чему-то кивнул и решил пройтись до кухни.       — Ладно, давай переодевайся и пойдём завтракать, а там, решим, — усмехнулся лорд, спрятавшись руки в карманы мундира. — Надеюсь, это не вызовет проблем?       Он вышел, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. Усаги снова посмотрела в зеркало, опустила взгляд и покраснела, поняв, что имел в виду Джедайт. Взяв себя в руки, девушка уверенно подошла к шкафу и отодвинула дверцу. Это определённо будет начало сложного испытания.       Стараясь не думать, что на её месте увидит Мамору, Усаги принялась переодеваться. Невольно, она осматривала тело Мамору в зеркале. Он был хорошо слажен. Поймав себя на том, что это уже как-то неприлично, пытаталась успокоится. Он — Такседо Маск? Почему он? Как она его не узнала? Интересно, а его невеста-принцесса не разорвет помолвку после такого?       Усаги похлопала себя по щекам, не понимая, куда скользят её мысли. Глубоко вздохнув, девушка вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.