ID работы: 7334303

Как Юги получил власть над тенями

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ями смотрел на чересчур довольного партнера, радостно бегающего по своей комнате души, и старался не вздыхать слишком часто. Ну, что за ребячество! Юги ведь прекрасно понимал, насколько серьезны могут быть игры с тенями. Игры теней – не игрушка, но… Эта детская радость в глазах Юги таки заставила Ями улыбнуться.       - А… Другой Я… - Юги внезапно остановился посреди комнаты и посмотрел на Другого Себя.       Та радость, что Ями наблюдал всего несколько минут назад, исчезла. Неужели до Юги дошло?       - Да? – немного настороженно поинтересовался он. – Передумал?       Юги отрицательно покачал головой, а после прижал руки к животу, словно не хотел что-то оттуда выпускать.       - Тогда что случилось? – задал вопрос Ями, оставаясь на месте.       - А как это работает?       Вот тут Ями опешил, не совсем понимая вопроса.       - Что работает?       - Ну, тени… Как они появляются? Сами? Но ты же их контролируешь как-то. Силой мысли, возможно. Но тогда… Что мне тогда делать? Я ведь не их повелитель и не управляю ими... Другой Я? – Юги взглянул на Другого Себя, который, судя по серьезному взгляду, задумался и пытался что-то понять.       - Другой Я? - приблизился к нему Юги.       - А?.. Извини, я задумался. Так… Ты почти три дня упрашивал отдать тебе тени и как-то забыл спросить, как это работает? – взгляд Ями переменился. Так смотрит старший брат на младшего, когда подтрунивает над ним.       - Я… Не думал об этом… - Юги прикусил губу, больше ничего не говоря и ожидая ответа от Другого Себя. Тот посмотрел на эту картину и вздохнул, улыбнувшись.       - Давай вместе попробуем разобраться? Что ты сейчас чувствуешь? Юги задумался и попытался понять своё состояние; взгляд его переменился.       - Ну?       - Не знаю… - все же ответил Юги, смотря на Другого Себя уже с грустью.       Ну вот… как он так может? Ями показалось, что настроение Юги поменялось моментально.       - Успокойся, пожалуйста, - стараясь улыбаться, сказал Ями, обходя Юги и вставая за его спиной. – Возможно, тебе нужно время, чтобы понять, или чуть больше усилий, чем мне. Ну, и успокоиться, конечно. Итак…       - Как будто что-то накрыло меня. Не тяжелое, но немного ощущается, - наконец, смог понять Юги то, что тени рядом. Едва уловимое. Это и есть тени?       - Хорошо. Попробуй… представить что-нибудь перед собой. Лучше начать с какой-нибудь вещи.       - Подожди… Тени такое могут? – Юги чуть повернул голову, чтобы видеть лицо Другого Себя.       - Они могут материализовать все, о чем ты подумаешь, - Ями поднял руки так, чтобы они были перед Юги, и чтобы Юги их видел. Немного воображения и силы, и на руках появился сгусток тьмы.       Юги завороженно наблюдал за этой тьмой, а когда она замерла, снова посмотрел к Ями. Все закончилось? Или еще нет?       - Открой, - подмигнул тот, кивнув в сторону.       Юги немного удивился, но кивнул в ответ и посмотрел уже на тьму. Просто открыть? Как коробочку? Он коснулся сгустка тьмы и ойкнул.       - Укусили? – поинтересовался Ями. - Вроде не должны были.       - Нет. Я просто ожидал немного иного, - в свою очередь улыбнулся Юги и принялся аккуратно раскрывать тьму. Немного погодя Юги достал из тьмы один из браслетов. Стоп. На его руках точно такие же! Машинально Юги посмотрел на свои руки, подумав, что тьма украла браслет. Но нет, оба были на месте, а у него в руке был еще один, третий.       - Ого… - выдохнул он, начиная крутить вещь в руке в надежде найти хоть какое-то отличие между браслетами. Ну, а вдруг?       - Сейчас ты можешь так же, - подал голос Ями, и почти одновременно с этим тьма на его руках пропала. Как и пропал браслет у Юги.       - Быстродействующая магия?       - Почему же? Тьма может держать форму столько, сколько ты захочешь или пока можешь давать ей силу. А сейчас твоя очередь. Я верю, что все получится, ты сможешь.       Юги кивнул и закрыл глаза. Представить что-то здесь и сейчас, прямо в руках. Прошло несколько минут прежде, чем на его руках все же начала появляться тьма.       Ями не торопил партнера. Все же в таком деле не нужно спешить, мало ли, как отреагирует тьма. Юги не ее хозяин, пусть и достаточно близок с ним. И даже тот факт, что Ями рядом, ситуации не меняет - тьма могла напасть по любому поводу. Оставалось надеяться, что она не будет злиться на Юги. Он наверняка вежливо попросил ее помочь.       Обратив внимание на тьму в руках партнера, Ями приметил, что она больше, чем была у него. Может, Юги задумал что-то большое? Стоит ли позволять ему подобное сразу, без подготовки?       - Юги, что ты задумал? – настороженно поинтересовался Ями, когда тени стали еще больше и продолжали расти на руках у Юги. – Так и нужно?       - Вообще нет, но… - успел проговорить Юги, как вдруг тьма лопнула, словно воздушный пузырь.       Неужели она… Ями уже приготовился защитить партнера, как внезапно оба оказались на полу, придавленные чем-то большим и пушистым. Пушистым? Ями первый открыл глаза и увидел лохматого, огромного Курибо. Что? Курибо?       - Партнер, зачем тебе Курибо… Партнер? – Ями слегка потряс Юги за плечо, заметив его взгляд, направленный на монстра. – Не переживай сильно, пожалуйста. Это первый раз и…       - Я хотел гамбургер… - отозвался Юги и прикрыл глаза.       Как же хотелось рассмеяться! Партнёр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.