ID работы: 7334331

Не-человек. История одного существа

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сквозь густой туман, преодолевая одно за другим препятствия на пути, не чувствуя ни боли, ни усталости — шёл человек. Во всяком случае, это существо напоминало человека. Или было им когда-то. Вру. Не шёл, волочился, словно избитый зверь, что вот-вот лишится последних сил и уронит свою бездыханную тушу на землю. На съедение другим зверям. Разница состояла лишь в том, что если он упадёт и не сможет подняться, то другим представителям фауны, увы, но подкрепиться всё равно будет почти нечем. Если только те не эволюционировали до той степени, что позволяла им питаться металлом и пластиком. У людей — почти людей, всегда есть цель, что заставляет их идти вперёд. Каждый имеет свою, но как бы то ни было, все цели объединены одним и тем же — добиться успеха. Даже если где-то там на пути непроглядная пропасть. У этого не-человека была цель, поэтому он не останавливался, чтобы перевести дыхание и дать себе набраться сил, ему это не нужно — он ведь не устал. Он вообще больше не может устать. Просто он шёл медленно. Так бывает, когда погружён в свои мысли. Вы когда-нибудь замечали за собой, что ваша походка зависит от вашего настроения? Когда вы веселы — вы вприпрыжку (а может и нет?) идёте по улице, наслаждаетесь прекрасной (а в не прекрасной находите любые плюсы) погодой. Когда вам грустно, вы медлительны в ходьбе и ищете во всём минусы. Когда вы сильно злитесь, хочется бежать вперёд (и снова ваша реакция и желания могут отличаться) и со всей яростью выместить на чём-то свою злобу, а может и на ком-то. Но если в голове нарисовать существо, что не чувствует ничего и с понурым видом плетётся куда-то, то какое настроение вы бы ему присвоили? В рваной и грязной одежде. Испачканный в крови разного цвета. В густом тумане. Совсем один. Странно, не правда ли? А вот и нет. Ни капельки не странно. В случае нашего героя — это, на его взгляд, самый верный и правильный путь к решению его проблем. А вот об этом сейчас поподробнее. Зовут нашего героя Брэд Митчелл. Довольно заурядное американское имя, но при произношении звучит довольно статусно и даже элегантно. Брэд Митчелл. Брэд Митчелл. Брэд. Брэд. Брэд. Беру свои слова назад. Звучит, как полный бред. И проблема его в том, что он не мог прощать людей. И не-людей, естественно. А те, в свою очередь, не могли прощать его. Слишком часто они переходили друг другу дорогу на жизненном пути и мешали проехать, пройти, проскакать, протащиться, пролизнуть и тому подобное (в зависимости от расы и характера задачи, разумеется) к своей цели. Так что для него, чаще всего, было самым правильным решением вдавить эфирную педаль газа в пол и проехаться по толпе, слушая, как под колёсами хрустят и ломаются чужие кости и с дикими воплями визжащих свиней при убое захлёбываются кровью глупые сородичи, чем подождать пока загорится зелёный на светофоре. Мы с полной уверенностью можем назвать Брэда Митчелла нехорошим человеком, ужасным человеком, отвратительным по своей природе не уступать никому и не прощать. Но Брэд был ещё и не-человеком. Он был умным. Сильным. Возможно, когда-то, привлекательным представителем своего вида. И не чувствовал боли. Умный психопат со своей историей и всему к ней надлежащему. Поэтому людей он давил небольшими пачками, где-то вдали от города, и всегда это были люди никому не нужные или те же самые существа и андроиды. Разница между ними не велика, только лишь в какой цвет окрасится бампер и дно его воображаемого авто — красный, синий или…? К сожалению, а может и к великому счастью некоторых пешеходов, Брэд не умел водить машину. От слова совсем. Сколько бы не пытался, ему было страшно дотронуться до руля. Просто нет. Так бывает. Кто-то боится смерти, кто-то пауков, а Брэд — водить. И поэтому давить ему приходилось другими, более гуманными в современном обществе способами. Но если бы он мог… Брэд был бизнесменом и весьма успешным. Даже имел свой клуб. Гей-клуб, если быть полностью откровенным. А если быть еще более откровенным, чем «полностью», то он занимался и контрабандой «красного льда» в другие штаты, и нелегальной продажей эксклюзивных моделей андроидов и существ (читай: не-людей) в своём же, как уже понятно, клубе. С каждым годом он всё меньше походил на представителя своего рода. То кибер-техническая рука, то нога, то глаз, то лёгкое. Как это всё функционировало в нём — одним врачам-техникам было понятно. Он заменил почти все части своего тела на части андроида — почти нетронутой оставалась только голова. Стоит сказать, что в его планах это было ненадолго. Чудеса прогресса подарили Брэду новую жизнь, свободную от моральных принципов, человеческих ценностей и, конечно же, ещё раз, боли. И тут вопрос — а что же он забыл в лесу? Весь в крови? Зачем он идёт вперёд? Что у него за цель, в конце-то концов? Ответ прост. Он совсем скоро предстанет вашему взору, но под конец истории вы должны сами поведать его автору, а посему я начинаю свой рассказ. Готовы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.