ID работы: 7334386

Расколотая вечность

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветром летит песня...

Настройки текста
Примечания:

Ветром летит песня,

Ветром летит боль.

Все в мире светло,

Только молчит Король.

Как же суметь смело

Сдержать эту скорбь?

Как объяснить сердцу,

Что не вернуть ее вновь?

      Птицы поют, разносят вести.       Весна, неужели весна!       Ах, как красивы листья, что шелестом своим ласкают слух. Молочно-голубое небо растекается шелковым полотном. Распускаются цветы, нежные их бутоны ласково касаются щек. Расправила природа крылья, распахнула глаза свои, полные радостных слез.       – Светлой весны, Король!       Но нет места счастью в сердце Короля.       Не видит он больше света и не мило ему небо, что свободой своей зазывает его к себе. Не чувствует он и дуновений ласкового ветра, не слезятся его серьезные глаза.       Молодость не оставила его лица. Все также красив его профиль, стройна статная фигура.       Но юный Король давно постарел. Раскололась его душа. Потемнели часы Времени.       Словно целую вечность ходит он по этому саду, и навсегда теперь здесь для него застыла осень. Вместо зелени — темный мед золотых листьев, вместо неба — бескрайний синий горизонт. Такой же синий, как и глаза ее. Внутри тишина. Пусто.       Потерял Король Королеву, унесла с собой она его сердце.       Каждый день приходит часодей в это место, чтобы пройтись по знакомым тропам. Медленной и беззвучной поступью сминает он траву и ладонями мягко касается шершавых стволов волшебных деревьев. Потому что нет для него большего утешения, чем этот сад, взрощенный рукой погибшей Королевы Времени.       Много чудес способно совершить Время, но не одолеть ему Смерть, что веками скитается по свету.       Вместе с Королем замер и замок. Потускнели изумрудные стены, удлинились и потемнели тени в углах. Дрогнуло пламя вечной свечи. Словно в один миг оставила жизнь это место.       Гулко раздаются в коридорах одинокие шаги Времени. Мрачно тянется за ним темный плащ. Холодно блестит на темноволосой голове венец, потяжелевший в одночасье.       Разве был когда-нибудь Раскол таким глубоким?       Тик-тааааааак... Тик-тааааааак...       Одиноко бьют часы на старой башне. На них нет второй стрелы.       Суждено теперь Королю доживать свой долгий век в скорбном одиночестве и не знать покоя. Ибо часть его навечно погребена под белым камнем точеного профиля прекрасной Королевы.

Ветром летит песня,

Ветром летит боль.

Все в мире светло,

Только молчит Король.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.