ID работы: 7334414

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег из дома

Настройки текста
      Василиса была обычной шестнадцатилетней девушкой, с огромными синими, как океан глазами и огненно рыжими вьющимеся волосами. Дочь очень влиятельного бизнесмена Нортона Огнева, от которого она между делом, только что сбежала. А вот тут давайте поподробнее.       Обычное летнее утро… Хотя нет, не совсем обычное. Это Василисин день рождения, сегодня ей шестнадцать и даже не смотря на это настроение у неё было преужасное. С утра она уже успела поругаться с отцом, как всегда причиной их ссоры стала Елена — Василисина мачеха. Но на этот раз она не собиралась больше её терпеть и заявив, что не намерена более оставаться с этой змеёй под одной крышей, решительно собрала все самое необходимое в небольшой рюкзак и стащив одну из папиных кредиток ушла из дома, не забыв при этом громко хлопнуть входной дверью.       — Ненавижу её! Пусть её машина переедет или ещё лучше грузовик! — Ругалась Василиса себе под нос.       Она ушла из дома и ни о чем не жалела. Как правило она должна была чувствовать себя опустошенно, ведь только что потеряла семью, но семьи как таковой у неё никогда и не было. Папа постоянно пропадал на работе, а мачеха только и мечтала от нее избавиться. Чтож она своего добилась! Пусть живут счастливо, так будет лучше всем! Так что она не чувствовала ни опустошения ни даже лёгкой грусти. Она ощущала свободу, независимость. И гордо шагала в предвкушении новой жизни.       Так прошло примерно семь часов. Она не имея представления куда идти, просто скиталась по городу, но осознав, что ничего не ела целый день, свернула в первую попавшуюся кафешку.       Заказ у неё принимал какой-то симпатичный пепельноволосый парень лет двадцати на вид. Он был вежлив и постоянно улыбался, кстати говоря улыбка у него была весьма обаятельная. Но как только Василиса расправилась с едой, он подсел за соседний столик. Про себя Василиса подметила, что на нем болше не было официантской формы. Он словно прочитав её мысли пояснил:       — Моя смена закончилась — И ухмыльнулся.       Василиса смутившись быстро выбежала из кафе, но услышала как сзади кто-то крикнул:       — Я Маркус.       — Василиса — Представилась та и пулей выскочила из кафе.       Пока она ела, на улице совсем стемнело. На небе сгустились тучи, что не играло ей на руку, ведь она была в легком белом платьице, а облака грозились вот-вот пролить дождь. Нужно было срочно придумать где переночевать. По близости находился мотель, куда Василиса и пошла. Но там спросили удостоверение личности, которое она благополучно забыла дома. И так было в каждом мотеле, отеле, общагах и съемных квартирах. Казалось она обошла все места где можно было переночевать и абсолютно в каждом получила отказ за неимением документа. Совсем отчаявшись Василиса присела на тротуар, и проверив время ужаснулась. Было три часа утра. «Я никогда еще не была не дома так поздно» — подумала она, и крепко задремала облокотившись на фонарьный столб.       — Девушка! Вы вряпорядке? — Кто-то тряс её за плечи. Сквозь сон Василиса открыла глаза и узнала уже знакомый ей силуэт пепельноволосого официанта. — Так с вами все хорошо?       — Со мной? Д-да все нормально… Я просто немного заснула.       — Немного? Ты время видела?! — Впервые он сбросил каменное выражение с лица, и в его глазах отражалось неподельное беспокойство. Василиса заметила, что он впервые он обратился к ней на ты.       — Честно говоря, мне негде спать. — Призналась она.       — Как негде? А твой дом? — но Василиса промолчала, давая понять, что не хочет говорить на эту тему. И тогда он тактично перевел разговор в другое русло. — Я могу взять тебя на пару ночей, пока не найдёшь жильё. — предложил он.       — Нет! — Пожалуй слишком уже резко отреагировала она, о чем тут же пожалела, ведь ей вовсе не хотелось его обижать. — Я хотела сказать… — она попыталась исправить ситуацию, но Марк её перебил:       — Ничего, если не хочешь ехать — не нужно. Я могу пустить тебя переночевать в кафе. Но только на один раз, меня могут уволить если узнают, но оставить тебя на улице я не могу. — Сказал он и обордяюще улыбнулся.       Василиса не знала ничего о нем, кроме имени, но ей ничего не осталось как с благодарностью принять его помощь. Сегодня он её ангел…       Василиса проснулась рано утром, на рассвете и торопливо покинула кафе, которое послужило ей ночлегом. Она испытывала огромную благодарность к Марку, ведь по сути, он рисковал своим рабочим местом только что бы помочь незнакомке. Подозрительная доброта, даже слишком. И как вовремя он оказался рядом, ведь было около трех утра! И что он делал в такое время на улице, ещё и на той же что и она. Счастливая случайность? Почему-то ей так не казалось… Но это ничуть не пугало, а напротив завораживало, а то факт, что она ничего о нем не знает интриговал ещё сильней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.