ID работы: 7334502

10 способов вывести капитана из себя

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Команда тряслась в автобусе, преодолевавшем лесной массив. До Токио еще оставалось порядка двух с половиной часов. Команда коротала досуг как могла: подпиливали ноготочки, спали, кушали, смотрели в окно, слушали музыку, читали. Момои же трепетно гладила пальчиками глянцевые фотографии, беспрестанно умиляясь. - Малыш Куроко? – тихо прошептал Кисе, выключая музыку в плеере. – Милота зашкаливает! - Да, - кивнула Сацуки, счастливо улыбаясь. - Откуда они у тебя? - Откуп от Акаши-куна, - почти до нуля снижая уровень громкости, произнесла она. – Чертов гений знает за какие ниточки надо дергать! – чуть досадливо добавила девушка. - Я все слышу, Момои. – Акаши сидел впереди нее на три сидения и сейчас чуть повернул голову в ее сторону. Менеджер громко фыркнула, закатывая глаза. - Это твои ниточки, значит? – дремавший все время поездки Аомине очень кстати проснулся. Мидорима, сидящий прямо перед менеджером и копировальщиком, чуть отвлекся от маникюра и оглянулся назад: - Содержимое красной коробки, я так понимаю? Неожиданно поднявшаяся шумиха дезориентировала Момои, поэтому появление рядом Куроко чуть не обернулось инфарктом. - Кьяяяяяяя! - Не ори, Сацуки! – заворчал Дайки, протирая глаза. - Акаши-кун, откуда у тебя мои детские фотографии? – Тецуя с непроницаемым лицом обратился к капитану. - Твоя бабушка с радостью ими поделилась со мной, - просто ответил тот. - Это вмешательство в частную жизнь! – кажется, фантом злился. - Что? – Сейджуро вдруг так чисто и искренне рассмеялся. – Частная жизнь? Все здесь элементы твоей частной жизни, и мы имеем право знать о других ее элементах. - Ака-чин всегда говорит слишком заумно. – Мурасакибара, соседствовавший с Акаши, как обычно опустошал свои запасы сладостей и снеков. - И то, правда, – согласно кивнул Аомине. - Так и скажи, что жить не можешь без того, чтобы нас не контролировать. - Вы без моего присмотра заблудитесь. - Взгляд красных глаз прошелся по Мурасакибаре. – Умрете от рук сталкера… – Перешел на Кисе. – …бандитов или уличной шпаны. – Пробежал по Куроко. – …и деградируете окончательно. – Остановился на Аомине. - Слава Ками, у нас есть ты! – выпалил, заметно раздражаясь, синеволосый. - Прямо Ангел-хранитель… - немного задумчиво произнес Кисе. - С ножницами, - поставил точку Тецуя. - Они меня ни разу не подвели. – Лицо капитана озарила немного маниакальная улыбочка. - Разумеется. – Мидорима вернулся к ногтям. - Тебя люди и без ножниц опасаются. - Все дело в ауре, - высказала догадку Сацуки, пряча фото в сумку. - Демонической, - выпалил Рёта, заговорщически переглядываясь с менеджером. Как ни странно Сейджуро не разозлился. - То ангел, то демон, определитесь уже, - скучающим тоном произнес он, затем вздыхая. - Акаши – этим всё сказано! – Дайки подытожил всеобщее мнение. - Браво! – Акаши даже похлопал в ладоши. - Если бы я умел плакать, то непременно расплакался бы от такого признания моих талантов. - Если бы умел плакать? – Рёта вскочил со своего места и недоуменно уставился на капитана. – Я видел… - Что ты видел? – Красноволосый поднялся и развернулся к Кисе. - Твои слезы. На миг воцарилась кромешная тьма, в небе змейкой сверкнула молния, и землю сотряс грохот грома. Но только на миг и, это заметил лишь основной состав баскетбольного клуба Тейко. Спустя минуту молчания Аомине присвистнул, а Атсуши чуть не подавился батончиком. - Чушь несусветная. – Хоть тон Акаши и был пренебрежительным, в нем чувствовалось напряжение. - На прошлом фестивале женщина в юкате… играла на скрипке …очень печальную мелодию, - сбивчиво поведал Кисе. - Как только она поклонилась, ты убежал. Я заволновался и пошел за тобой… - Нет, Рёта! – Сейджуро категорично прервал его рассказ. - Да, Акаши-ччи! – Блондин именно в этой ситуации решил проявить настойчивость. Едва уловимое смятение капитана еще больше всех обескуражило. - Проницательный, сукин сын! – ухмыльнулся Аомине, смерив Рёту одобрительным взглядом. - Чей сын? – внезапно перед лицом аса команды сверкнула пилка для ногтей. Дайки отпрянул назад, сильнее вжимаясь в спинку сидения, а затем почесал в затылке. - Ой, прости! Даже как-то неловко. Броня Акаши треснула, но он не собирался сдаваться. - Тебе показалось, - спокойно произнес он, однако прожигая легкого форварда взглядом. Решимость оппонента заметно поубавилась, и Рёта парировал довольно тихо: - Я раз на раз отличаю, когда человек льет слезы. Парень сел на место и понуро опустил голову, чувствуя себя незаслуженно обвиненным во лжи. Мурасакибара лениво поднялся со своего места и подошел к блондину. - Это правда, Ака-чин. – спокойно сказал он, при этом даже не глядя на капитана, и протянул копировальщику лимонный леденец. - Кисе-чин в этом мастер. Тот с благодарностью принял презент от центрового, а его лицо вновь озарила улыбка. Аомине тут же активизировался: - Ну так самый большой плакса в мире не может не знать в этом толк. - Аомине-кун, твои комментарии сейчас излишни… По льдинистому взгляду Куроко Дайки понял, что фантом серьезно рассержен, и поэтому ему лучше заткнуться. Он откинулся на спинку и закрыл глаза, намереваясь проспать оставшийся путь. - Кисе, только что твоя нагрузка увеличилась в четыре раза, - холодным голосом уведомил его капитан. - Чего? – глаз блондина задергался. - Язык твой – враг твой, - покачал головой Мидорима. - Только не это!!! – из светлых карих глаз хлынули слезы. Мурасакибара и Куроко принялись его утешать, сюсюкаясь со взрослым парнем как с малышом. Мидорима начал свой привычный монолог о неудачном гороскопе близнецов на сегодня, Аомине дремал, то и дело улыбаясь чему-то во сне. Акаши внимательно осмотрел сокомандников и, не давая никаких комментариев, вернулся на свое сидение. Момои быстренько подсела к нему и шепотом спросила: - Ну что как тебе результат? - Превзошел мои ожидания. – Сейджуро чуть кивнул головой. - А то! – обрадовалась девушка. – Не зря же я лекции по тимбилдингу посещала! - Но больше я тебя не послушаю! – он пригрозил ей пальцем. - П-п-почему, Акаши-кун? – она захлопала своими длинными ресницами. - Да я за эту неделю столько нервных клеток похоронил! Это чудо, что я не сошел с ума. – Момои скептически изогнула бровь. - Нет, мое психическое здоровье того не стоит. – Красноволосый вдруг так счастливо улыбнулся. – Как я рад, что ближайшие несколько дней проведу вдали от этих идиотов! - Акаши-кун. Сейджуро подпрыгнул от неожиданного, впрочем, как и всегда, появления Куроко. - Тецуя, твои нагрузки также увеличены! – строго сказал он. – Втрое! - Акаши-кун, я не виноват, что ты не заметил, как я подошел, - в своей привычной манере ответил фантом. - Пофиг! – Акаши махнул рукой. - Мои приказы абсолютны. - Что за выражения, Акаши? – Мидорима, преодолевая покачивания автобуса, подошел к нему с битой наперевес. Сейджуро с недоверием воззрился на очередной странный талисман дня своего заместителя, коря себя за словечки, подцепленные от аса Тейко. - В свободной стране живем, Шинтаро. – Он пожал плечами. - Ой-ой! – Как всегда вовремя проснувшийся Аомине рухнул на сидение напротив. На лице коронная ухмылка. - Тогда может, бухнем в честь возвращения в цивилизацию? Акаши хотел пресечь эту ситуацию на корню и заткнуть Дайки, однако заткнули его…конфетой в рот. Он заметался взглядом в поисках поддержки, останавливаясь в итоге на Куроко, но тот коварно улыбнулся и щелкнул капитана на свой смартфон. Момои подцепила капитана за локоть и весело защебетала: - У тебя ведь есть винный погреб, Акаши-кун? Тут же рядом вырос и Кисе, сияя как прожектор. - У Акаши-ччи дом большой! – Он показал это руками, насколько позволяла их длина. - Так что ночевать у тебя останемся! Сейджуро проглотил конфету, не разжевывая. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.