Часть 1
9 сентября 2018 г., 18:05
За ней стоило идти. За ней стоило бежать, задыхаясь. Бежать через лес, полный голых деревьев, чьи изломанные холодные пальцы сплетались где-то высоко-высоко, закрывая солнце. Может, здесь вообще нет солнца.
Я бежал за ней очень давно. Кажется, вся моя жизнь - попытки догнать пылающий впереди огонёк. Она ни разу не обернулась. Она неслась, сгорая самым ярким в мире светом, и моя израненная затянутая пылью душа её не интересовала. И всё же она была прекрасна. В своём равнодушном ко мне и спасающем других огне она была прекрасней любого пути, что я мог выбрать. Я не жалел ни разу о выборе бежать. Только очень хотелось иногда, чтобы она обернулась. Окликнула меня, когда я снова упаду от боли и изнеможения.
Но она всё мелькала и мелькала в чёрном холоде, а я всё бежал.
Однажды я почувствовал, что мы с ней ближе, чем когда-либо были. Я мог ощутить её тепло и цветочный запах. Ещё чуть-чуть, немного, самый последний рывок - и она опалит мои протянутые в мольбе руки своим горением. И я останусь жить в её свете.
Я тянулся к ней, чувствуя, что если не сейчас, то никогда больше. Я рассыпался на части, я плакал от такого близкого цветочного счастья, я крикнул ей:
- Мечта!
И упал.
Боль пронзила тело и раскатилась по нему. Крик счастья превратился в страдание, разорвавшее мою душу и надежду. Страдание, хлеставшее из меня с тягучей последней буквой её имени.
Я лежал на сырой тёмной земле. Я знал, что тело моё не выживет, а души не стало в миг падения.
Холод.
Холод, медленно отползающий от меня под натиском её жара. Ласкового теперь жара.
Она стояла рядом, с нежностью и жалостью глядя на мои последние минуты. Вот она, здесь. Со мной. Жаль, что я не успею раствориться в её тепле.
- Не оставляй меня, - шепчу я. И знаю, что она не оставит.
Последнее, что со мной случилось - её огонь. Цветочный мягкий свет. Счастье.
За ней стоило идти.