Мечта

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За ней стоило идти. За ней стоило бежать, задыхаясь. Бежать через лес, полный голых деревьев, чьи изломанные холодные пальцы сплетались где-то высоко-высоко, закрывая солнце. Может, здесь вообще нет солнца. Я бежал за ней очень давно. Кажется, вся моя жизнь - попытки догнать пылающий впереди огонёк. Она ни разу не обернулась. Она неслась, сгорая самым ярким в мире светом, и моя израненная затянутая пылью душа её не интересовала. И всё же она была прекрасна. В своём равнодушном ко мне и спасающем других огне она была прекрасней любого пути, что я мог выбрать. Я не жалел ни разу о выборе бежать. Только очень хотелось иногда, чтобы она обернулась. Окликнула меня, когда я снова упаду от боли и изнеможения. Но она всё мелькала и мелькала в чёрном холоде, а я всё бежал. Однажды я почувствовал, что мы с ней ближе, чем когда-либо были. Я мог ощутить её тепло и цветочный запах. Ещё чуть-чуть, немного, самый последний рывок - и она опалит мои протянутые в мольбе руки своим горением. И я останусь жить в её свете. Я тянулся к ней, чувствуя, что если не сейчас, то никогда больше. Я рассыпался на части, я плакал от такого близкого цветочного счастья, я крикнул ей: - Мечта! И упал. Боль пронзила тело и раскатилась по нему. Крик счастья превратился в страдание, разорвавшее мою душу и надежду. Страдание, хлеставшее из меня с тягучей последней буквой её имени. Я лежал на сырой тёмной земле. Я знал, что тело моё не выживет, а души не стало в миг падения. Холод. Холод, медленно отползающий от меня под натиском её жара. Ласкового теперь жара. Она стояла рядом, с нежностью и жалостью глядя на мои последние минуты. Вот она, здесь. Со мной. Жаль, что я не успею раствориться в её тепле. - Не оставляй меня, - шепчу я. И знаю, что она не оставит. Последнее, что со мной случилось - её огонь. Цветочный мягкий свет. Счастье. За ней стоило идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.