ID работы: 7334622

Строки судьбы

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 177 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Впервые приехав домой к Кристиану, Мирай была немного взволнована, хотя и не понимала почему. Квартира у парня оказалась достаточно простой как для американского актера. А это как раз таки и понравилось Мирай - она не любила людей, которые безвкусно, но зато дорого, обставляли свой дом. Таким, кажется, был Кубилай: Мирай хотелось какого-то уюта, а ему лишь бы дорогие вазы и столы. Пройдя в гостинную, девушка неуверенно присела на диван и не знала что делать. -Расслабься - улыбнулся Кристиан - Сейчас принесу ноутбук, и начнем работать. Может хочешь чего-то? -Нет-нет, спасибо, не будем отвлекаться… Отвлекаться правда не стоило, так как Мирай даже не представляла что будет в их презентации. А вот Кристиан совершенно не задумывался над этим - на этот вечер у него были немного другие планы… Немного передохнув дома, Боран, из мыслей которого не выходила Мирай, направился вновь на съемки, которые должны были затянуться до самой ночи… День подходил уже к концу. Солнце зашло за горизонт, и невыносимая жара немного спала. На небе начали зажигаться первые звездочки. В открытое комнатное окно заходил прохладный свежий воздух. На улицах было тихо - совершенно несвойственное явление для Лос-Анджелеса. Комнату тускло освещал светильник около дивана и экран ноутбука, в котором уже заканчивалась презентация. В голове Мирай спутались абсолютно все мысли и трезво оценивать их работу она не могла. Но Кристиан ждал…Ждал того самого момента. Он постоянно наблюдал за девушкой, чтобы выбрать нужную секунду. Но тот самый удобный момент преподнесла ему сама Мирай. -Вот мы затронули такую сложную тему….Крис, а что для тебя чувства? Легонько улыбнувшись, парень понял, что ему нужно как-то по-особенному ответить на этот вопрос. Ответ пришел ему в голову моментально, и он ни секунды не сомневался в нем. В улыбке развернув свою голову к Мирай, он одной рукой аккуратно взял ее за подбородок, и начал медленно приближаться к губам. Мирай застыла. За эти мгновения она переубедила себя тысячу раз, что Кристиан не поцелует ее и оказалась неправа. Парень, остановившись на пару секунд в миллиметре от губ девушки, оставил легкое касание своих губ на них. Он не хотел какого-то безумного, страстного поцелуя. Сейчас было достаточно этого касания. Закрыв глаза, он полностью насладился моментом и, нехотя, отдалился от девушки. -Вот это для меня чувства - шепотом произнес он Мирай сидела напротив него будто школьница, которую впервые поцеловали. Ее руки были аккуратно сложены на коленях, а глаза бегали по лицу Кристиана. Единственное, что она четко заметила, это то, что ей не хочется влепить по лицу парня за то, что он поцеловал ее. Но и поступок Кристиана ей не понравился. Нужно было как-то сказать ему об этом… -Крис…Мне кажется, это была не лучшая идея -Почему? Я что-то сделал не так? -Если ты не заметил, ты меня поцеловал, а… -А что? Я так выразил свои чувства к тебе, чтобы наконец расставить все на свои места, чтобы ты поняла все. Или же… Ах, Мирай, прости. Я же совершенно не подумал о том, что у тебя может кто-то быть, прости… -У м…у меня никого нет, проблема не в этом Что? Никого нет? Этот вопрос повис в головах у обоих. Мирай еще вчера сказала Борану, что у нее есть Кубилай, а Кристиану сказала, что нет никого. Что это? Зачем она соврала? Только вот кому - это еще один вопрос. А Кристиану только легче стало от этого - значит Боран говорил неправду, ну или просто был не в курсе событий в жизни Мирай. Так или иначе, парень узнал все, что ему нужно было. Пускай девушка сегодня не ответила взаимностью, но это обязательно когда-нибудь случится. -Мирай, я не маленький ребенок, и привык говорить о своих чувствах открыто. Теперь очередь за тобой. Расскажи, что у тебя в сердце -Крис, мне…Мне пора идти - быстро вскочив с дивана, сказала Мирай - Правда, я как-то совсем потеряла счет во времени, уже поздно, и…Ну я пойду - растеряно пролепетала девушка и вышла в коридор Такой реакции Кристиан и ожидал - эта растерянность лишь показала, что у Мирай все же есть какие-то чувства. Решив не давить на девушку, он спокойно вышел в коридор и, опершись на стену, наблюдал, как Мирай неуклюже пытается надеть свою обувь. -Может тебя отвезти? -Нет-нет, н…не нужно, я доберусь сама. Ну…Значит презентацию ты скинешь на флешку, завтра принесешь, думаю, это все... -Мирай - подойдя к девушке и взяв ее за руки, начал Кристиан - Не волнуйся так. Я не хотел тебя напугать. Просто ты задала такой вопрос, на который поцелуй был лучшим ответом. Я не требую от тебя ничего. Лишь, чтобы ты была спокойной. Договорились? -Д…Договорились - попыталась улыбнуться девушка -Тогда до завтра… - прошептал Кристиан и поцеловал руки Мирай Поспешно выйдя на улицу, девушка глубоко вздохнула и стала в абсолютной растерянности. Будто она очутилась в абсолютно чужом городе и не знала ни единой дороги к своему дому. Вокруг будто ничего не было, кроме нее и темноты, которая будто давила на нее. Встряхнув головой, она быстро достала из сумочки телефон и позвонила Борану. Почему?.. Сьемки, к счастью уже закончились. Эйми и Боран сидели в гримерной и ждали, пока режиссер даст добро на уход домой. Будучи очень уставшим, у парня даже не было сил смотреть на Эйми, не то, что поддерживать с ней какой-либо разговор. Дверь комнаты открылась, и в нее заглянул Ксавье, подзывая к себе Борана. Быстро вскочив, он вышел к другу и закрыл за собой дверь. На столе остался его телефон, который тут же стал вибрировать. Эйми даже не пыталась сдержать своего любопытства и тут же глянула на экран. «Miray’ım» (тур.: моя Мирай) прочитала девушка и поняла, что звонит Мирай, но что это за странная приставка в конце? Ухмыльнувшись, в голове у Эйми возникла прекрасная идея - поднять трубку. -Алло, Боран? Я…Я не знаю, что со мной. Ты бы не мог приехать? Алло, Боран? -Ах, милая, очень жаль, что я не понимаю твой язык, но я четко поняла, что тебе нужен Боран. К сожалению, он не может сейчас ответить. Но как только он выйдет из душа, я сразу же передам, что ты ему звонила, хорошо? -Из душа? Почему, когда он в душе, ты рядом? И вообще Боран ненавидит, когда кто-то берет за него трубку! - возмущенно сказала Мирай -Ненавидит? Мне он всегда разрешал это делать. Ладно, милая, не будем долго болтать. Боран перезвонит тебе, наверное. Пока-пока! - улыбнувшись, Эйми довольно положила трубку Не передать словами, что творилось сейчас у Мирай внутри: злость, растерянность, беспомощность - все это не позволяло девушке сделать и шагу. За последние несколько минут ее встретило слишком много неожиданностей, причем далеко не приятных. Как только слезы полили из ее глаз, Мирай постаралась прийти в себя и все же как-то добраться домой, ведь неизвестно, что с ней может случиться ночью посреди города. Но неожиданно начавшийся мелкий дождь лишь усугубил ситуацию, и Мирай дала волю своим чувствам… Кто-то выражает свои чувства в поцелуе, кто-то в слезах, кто-то в словах, а кто-то просто во взгляде… И иногда этого взгляда достаточно, чтобы описать все, что творится внутри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.