ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Суд. Часть I

Настройки текста
— Свидетель защиты Альбус Вульфрик Брайн Персиваль Дамблдор! — Я никого не просил меня защищать и прошу Альбуса Вульфрика Брайна Персиваля Дамблдора покинуть зал заседаний. — Вы, Гарри Джеймс Поттер, родившийся 31 июля 1980 года, обвиняетесь в нарушении секретности и разумного ограничения волшебства несовершеннолетних, а именно вызове патронуса в присутствии магла, причём это нарушение второе.-произнёс министр магии Корнелиус Освальд Фадж — Секретность существования магического мира не была нарушена, так как магл является моим кузеном и знает, что я волшебник, так как я в его присутствии получил письмо о зачислении в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Если я лгу, пусть магия накажет меня лишением голоса. Я требую снять данное обвинение как бессмысленное. — Я, Амелия Сьюзен Боунс, как глава департамента магического правопорядка предлагаю снять данное обвинение, так как министерство знало лишь о ваших магловских опекунах, но не о их сыне. Хотя в случае если бы от заклинания пострадали бы вы или ваши родственники, не важно случайно или специально, морально или материально, то статут был бы нарушен. Но в любом случае остаётся второе обвинение. Голосование по поводу виновности будет проводиться по итогам двух подозрений. — Я спасал свою жизнь и заодно жизнь своего кузена от нападения дементоров. Более того, защищаться можно даже если рядом не кузен, который знает о магическом мире, а любой магл. Если я лгу, пусть магия накажет меня лишением голоса. Я требую снять данное обвинение. — Я, Амелия Сьюзен Боунс, как глава департамента магического правопорядка предлагаю снять данное обвинение, так как право на защиту не может быть подвергнуто сомнению. Предлагаю поступить к голосования. Я голосовать не имею права. — 26 голосами принято решение, что подсудимый виновен, так как рассказ не подтверждён доказательствами. Палочка подлежит немедленному уничтожению, а память стиранию воспоминаний о магическом мире.- подвёл результат Корнелиус Освальд Фадж, наслаждаясь происходящим и не ожидая того, что будет дальше. — Силенцио тоталус*. Если бы хоть кто-нибудь сомневался, можно было бы потребовать например выпить веритасерум. Но министр и заместитель министра промолчали, а глава департамента магического правопорядка посчитала, что я бы лишился голоса. Так как не захотели оправдать меня по-хорошему, то пусть будет по-плохому. В отношении секретаря суда Персиваля Игнатуса Уизли** и каждого из голосовавших против меня вызываю требование долга жизни, так как все волшебники магической Британии, родившиеся раньше первого ноября 1981 года, кроме полукровки Тома Марсволо Ряддела, создавшего путём анаграммы прозвище, которое почти все боятся произносить, обязаны мне жизнью. Фините инкататем. — Глава департамента магического правопорядка Амелия Сьюзен Боунс! Я, Корнелиус Освальд Фадж, министр магии, требую от вас немедленного исполнения решения суда. — Министром магии может быть только волшебник. Примените хотя бы одно заклинание! — Авада Кедавра — произнёс как оказалось уже бывший министр магии, направив палочку против Гарри Джеймса Поттера, так как ничего не произошло. — Агуаменти! Я могу колдовать, а потому как глава департамента магического правопорядка требую от заместителя министра и судей подтвердить способность колдовать, но стараясь не применять опасные заклинания даже в отношении тех, кто колдовать уже не может.

После проверки

— Я как глава департамента магического правопорядка в условиях невозможности исполнения своих обязанностей министром и заместителем министра беру на себя на месяц исполнение обязанностей министра, но без права голоса в Визенгамоте в вопросах виновности и невиновности, а также определении наказаний. Исполняющим обязанности главы департамента правопорядка на месяц объявляю Пия Толстоватого. В условиях отсутствия председателя суда как исполняющая обязанности министра прошу пересмотреть решение о виновности Гарри Джеймса Поттера, а также признать применение силенцио тоталуса мерой самообороны. — Все 23 голоса за***! Подсудимый, вы оправданы! Как исполняющая обязанности министра предоставляю вам возможность высказаться. — Я недавно говорил Корнелиусу Фаджу о возрождении того-кого-нельзя называть, а также в июне 1994 года о невиновности Сириуса Блэка в гибели моих родителей, а также нападении на меня. Кроме того, Питер Питегрю занимался возрождением, а значит обвинение в его убийстве ложное. Но даже если он погиб бы, то ответственности не было, так как данный анимаг — пожиратель смерти. — В возрождение я готова поверить, так как тут достаточно было бы клятвы, но в деле Питера Питегрю и Сириуса Блэка нужны доказательства, поэтому прошу подойти поближе и думать о воспоминаниях, которые вы считаете доказательством невиновности Сириуса Блэка. Я прочту их. Предупреждаю! Возможное сопротивление будет болезненным. Готовы? — Да. — Легилеменс. — Персиваль Игнатиус Уизли! Принесите омут памяти! После того, как я положу туда воспоминания, прошу всех судей посмотреть, но сначала посмотрю сама.

Спустя некоторое время

— Я считаю, что приказ о немедленном уничтожении при поимке нужно отменить, наказание за побег, убийства Джеймса Флимонта и Лили Поттеров и Питера Питегрю, а также нападение на Гарри Джеймса Поттера отменить, Сириуса Блэка из-под стражи освободить. Вопрос о маглах на основании данного воспоминания решить нельзя, но есть основания полагать, что они погибли при попытке задержания опасного преступника мракоборцем, так как на тот момент Сириус Блэк формально уже был мракоборцем два месяца. Конечно, даже если предположение правильно, порядок при попытке задержания был нарушен, так как надо было сначала доложить о ситуации своему начальнику, взять с собой ещё хотя бы троих, а ещё лучше пятерых мракоборцев, но ввиду чрезвычайных законов Батри Крауча-старшего максимальной мерой наказания в данном случае было бы увольнение. Наказания за незаконную анимагию быть не должно, так как можно рассматривать её как скрытое преимущества против врага, но необходимость официально зарегистрироваться сейчас есть. С мною согласны? — Не совсем. Я считаю, что обвинения в убийстве маглов формально снимать нельзя, хотя уверен, что ваше предположение правильное. Поэтому считаю, что разыскиваемый должен сдаться и тут же быть допрошен. — произнёс Тиберий Огден — Можно вызвать домового эльфа, чтобы он доставил Сириуса Блэка? — Да. — Добби! Доставь сюда Сириуса Блэка****. Скажи ему, что большинство обвинений снято, осталось уточнить только обстоятельства гибели маглов, хотя скорее всего их будут считать жертвами при попытке задержания опасного преступника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.