ID работы: 7334704

Не такой злодей.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь соседа.

Настройки текста
      Прошел год с тех пор, как в Генсокё поселился Тесла. Первые две недели после знакомства были наполнены событиями, но потом жизнь нормализовалась. Та огромная военная база, которую возвёл Тесла, просто телепортировалась в другой мир, став "плацдармом для решительного наступления на основные ресурсные базы и узлы противника с последующим уничтожением оного!" За то, что напугал, Тесла очень сильно извинялся. Сильно, но вот заставить его отремонтировать одну из башен Особняка не получилось: Тесла не поверил, что его оружие только потрескало стену ("Да что бы мои орудия только кладку разворошили?! Да не может такого быть! От Особняка ничего бы не осталось, если бы я попал хоть один раз!").       В общем, вместо базы посреди леса вновь высился добротный двухэтажный домишко с маленьким садиком. Именно к этому домику и направлялась сейчас Моко. За год мирной соседской жизни к Тесле ходили с разными просьбами разные личности, и Великому Диктатору пришлось создать тропинку, дабы не носиться с Витязем по лесу, выискивая очередного потерявшегося. Тропинка оказалась затейливой, Моко от нечего делать перепрыгивала с синих камней на зелёные, стараясь не попадать на красные. В прошлый раз ей удалось не попасть не на один зелёный.       Делая очередной прыжок с какой-то детским удовольствием и абсолютно не следя за окружающей обстановкой, Моко в кого-то врезалась.       -Ай!       Поскольку Моко врезалась, стоя на одной ноге, то упала она очень быстро и больно. Бессмертная, потирая ушибленное место пониже спины (Тесла назвал бы это "филейная часть"), встала и посмотрела на того, кто встал посреди дороги. Перед ней оказалась девочка лет четырнадцати, в летнем платье, с длинным светлым хвостиком, зелёными глазами и крайней степенью удивления на лице. В руках она держала кожаный чемодан.       - Ты кто? - Не очень дружелюбно спросила Моко. У неё было срочное дело к Тесле, а это девочка её опередила.       - А Вы кто? - Сросила в ответ девочка, изучая Моко.       - Тебя что, вежливости не учили? - Моко начала закипать. Сегодня она наткнулась на Кагую, что испортило настроение на весь день. Камешки хоть как-то помогли управиться с гневом.       - Учили. Но папа говорит, что лучше сначала узнать, с кем имеешь дело, а потом уже называть себя. Или не называть.       - А кто твой папа? - Усмехнулась Моко. Что ж это за параноик такой-то?       - А он вот в этом доме живёт. - Девочка указала рукой в направлении домика Теслы.       Внутри Моко похолодело. "Дочка Теслы... Что же будет?!" Моко вспомнила, как два месяца назад какой-то разбушевавшийся ёкай сжёг таверну Теслы, в результате чего Эрика получила сильные ожоги. Тесла нашёл ёкая быстрее Рейму. И усмирил... Распятая на горе ёкаев разделанная тушка навсегда отбила у всех жителей Генсокё желание нападать на тех, кто хоть как-то дорог Тесле. Дочка для Теслы, безусловно, дороже Эрики. А ведь совсем недавно Тесла обмолвился об новом способе пыток...       - Ты... Дочка Теслы?       - Теслы? - Непонимающе склонила голову девочка. - А, нет. Моего отца зовут Альфред Шварцшторм. - Моко облегчённо вздохнула. - Это он просто поспорил, что проживёт четыре года с именем Тесла. - По лицу Моко вновь покатился холодный пот.       - Серьёзный у тебя папа. - Улыбнулась Моко, пытаясь перебороть свой страх. В конце концов, они же просто столкнулись. Да и не такой и уж жестокий Тесла, то есть Альфред. Да и сама Моко бессмертная. Помогло. Моко успокоилась и смогла трезво оценить ситуацию. Перед ней стоит дочь Теслы, который Альфред. Это значит, что вопросу Моко придётся подождать.       - А Вы знаете папу? - Спросила девочка. Моко кивнула, решая, когда же ей лучше прийти. Продумав все варианты, Моко решила продолжить диалог с девочкой.       - Слу...       Моко вдруг обнаружила, что девочки НЕТ!!! Подавив нарастающий страх (в лесу, оказалось, водятся опасные животные, которые не прочь закусить и ёкаями, не то что маленькой девочкой), Моко бросилась вперёд, искренне надеясь, что девочке хватило ума не сворачивать с тропинки. За очередным поворотом Моко разглядела яркое летнее платьеце и длинный светлый хвост на фоне полянки, на которой стоял домик Альфреда.       Моко перевела дух. И вдруг подумала, что она никогда так не переживала. Да и чувство страха было таким сильным, пока Моко была смертной. И эта злость. И весёлость. Какие-то резкие перепады настроения...       Чувство приближения северного пушного зверька усилилось, когда Моко покрыла тень огромных размеров. Как же не хотелось оборачиваться! Но Моко обернулась. И увидела огромного! двухголового!! циклопа!!! Бессмертная как-то сразу поняла, что она очень хочет жить. Циклоп широко улыбнулся двумя головами, продемонстрировав хищно загнутые вовнутрь рта клыки, и занёс кулак размером с хороший такой арбуз. Моко сжалась, ожидая, когда на неё упадёт этот кулак разрушения. Не дождалась. Вместо этого Моко услышала хлопок, после чего давящее чувство ужаса пропало. Подняв голову, бессмертная не обнаружила циклопа. Только медленно сдуваемая горстка пепла перед ней.       - Папа говорил, что здесь очень опасно. - Моко обернулась на голос. Перед ней опять стояла девочка. - Но я не думала, то на дорогу будут вылезать такие монстры.       - Он что, эмоции усиливает? - Спросила Моко, глядя на кучку пепла.        - Ага. - Спокойно ответила девочка, и Моко отметила, что она похожа по поведению на своего отца. Тот то же не видел ничего опасного, когда шёл разбираться по какому-то вопросу на ёкайскую гору. Это было за неделю до случая с таверной. Потом все решили не злить Теслу-Альфреда.       Девочка развернулась и пошла к дому. Моко за ней. Нет, бессмертной уже не было страшно. Просто эта девочка вела себя странно. Она поинтересовалась, как зовут Моко, но так и не дождалась ответа. Она не представилась. Она никак не отреагировала на то, что только что сожгла живое существо, пусть и монстра. Даже Моко не была способна на такое.       Так они и подошли к домику...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.