автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

9: тритон

Настройки текста
Примечания:
      Тони знал, что создал нечто особенное, когда вручал костюм Питеру.       Но даже не думал, что тот станет носить его постоянно. То есть, не снимая. Под одеждой, под пижамой, в школе, на стажировке, во время прогулок с друзьями, на Базе и в Башне…       И началось это, как ни печально, после поездки его класса в санаторий. Что там случилось, Паучок не рассказывал, на камерах во время каникул на море он почти не появлялся, из телефонных разговоров, прослушанных Пятницей, вынести какую-либо информацию тоже было сложно.       А вот список его покупок в интернет-магазинах, как ни странно, дал зацепку.       Специальные бутылки для воды с трубочками для спортсменов, резиновые, не пропускающие воду перчатки, закрывающие руки до локтей — это было странно. И ещё более странным был тот факт, что Паук внезапно перешёл на сухой корм. В прямом смысле этого слова — всякие мюсли, батончики, хлебцы… и полное отсутствие хоть чего-то жидкого.       — Что там у них случилось? — задумчиво протянул Тони. — Пятница, проверь-ка ещё раз записи с камер видеонаблюдения. С самого первого дня.       Первый, второй и даже третий день отдыха всё было отлично: Питер вместе со всеми спокойно отдыхал на пляже, купался до посинения и стрелялся с другом из водных пистолетов; в столовой на него пролили холодный кофе, и он даже не отреагировал. А на четвёртый день парень вдруг побледнел, перестал появляться на пляже, заперся в комнате и выходил только на обязательные экскурсии, держась подальше от фонтанов и бассейна.       Что бы там ни произошло, это случилось ночью.       Тони, на всякий случай, проверил сводки, но Паука в ту ночь в мире не наблюдалось, никаких происшествий тоже не происходило.       О том, что на берегу были студенческие посиделки, Пятница оповестила, взломав спутник. И то, что последовало за этим, заставило Тони Старка нервно сглотнуть.       — Пятница, сотри все записи и готовь костюм, — хрипло попросил он.

***

      Питер до последнего надеялся, что та фигня с хвостом и кучей русалок при полной луне ему привиделась, но старательно избегал бассейнов, моря, дождя, вечеринок, общественных туалетов с окнами и без задвижек и всего, что только может иметь отношение к воде до тех пор, пока этот своеобразный бойкот вообще был возможен. Господи, он даже перестал пить чай, кофе, газировки — и перешёл на полностью сухую пищу.       Одноклассники, разумеется, прикола не поняли.       — Чувак, там будут девочки в купальниках! — возмущался Нэд в их номере, благо, он был двухместным и никого больше к ним не подселили. — Ты не можешь это пропустить!       — У меня голова болит, на солнце ещё хуже станет, — возразил Питер. — Приму душ и лягу спать.       Вот что-что, а душ ему принять однозначно стоило. С тех пор, как класс прибыл в санаторий на побережье Малибу (что уж тут говорить, у Старка очень своеобразные подарки на день рождения), прошло уже восемь дней, а с последнего полнолуния, во время которого случилось это — четыре. И пахло от него… не очень приятно.       — Похоже, Паркер перепугался до мокрых штанишек на той вечеринке, — услышал он, когда Нэд выходил из номера. — Он даже не прошёл «посвящение»!       Питер хмыкнул. Если бы кто-то кроме него это посвящение прошёл (или хотя бы попытался пройти), думать о том, что именно произошло под луной, пришлось бы не только ему одному.       Встал с кровати он только после того, как шум в коридоре стих.       И в первую очередь повесил на ручку двери с той стороны табличку «не беспокоить», повернул ключ, щёлкнул задвижкой. После — занавесил шторы. Потом закрыл двери ванной изнутри, положил полотенце поближе…       И только после этого включил воду.       Чтобы намочить руку, герою Квинса потребовалось трижды глубоко вдохнуть, перекреститься, крепко стиснуть зубы и зажмуриться.       Рука намокла.       Секунда, две…       Ничего не произошло.       Питер приоткрыл глаза, неверяще разглядывая мокрую ладонь, и резко выдохнул. Может быть, ему всё это показалось? Серьёзно, его уже кусал паук, запустивший мутацию, так что, может быть, это послужило какой-то защитой? Или, например, из-за этого он не прошёл через фейс-контроль и…       Додумывал он уже на полу.       Хвост был цвета охры. В ту ночь, когда вокруг него кружили русалки, он успел отметить и синие, и зелёные, и бледно-жёлтые, даже чёрные видел, а охру — нет. А он хорошо видел в темноте, и различить цвета было не так уж сложно.       А ещё появились наросты на спине, вдоль позвоночника, и на руках. А вот жабры он не нашёл, сколько бы ни шарил по шее. И Питер снова стал человеком, когда рука и всё, что он успел намочить, обшаривая тело, высохло.       Своё отношение ко всему этому Паркер выразил коротко, но ёмко.       Каникулы на берегу, от которых Питер открещивался всеми силами последние пару месяцев, длились десять дней. Подарил их всей команде декатлона их школы мистер Старк, якобы за победу в конкурсе, и Питер мысленно прикидывал — не чутьё ли отговаривало своего хозяина не принимать подарок? Потому что он совершенно не представлял, как скрывать ещё одну тайну от мира.       Порадовало ещё и то, что, оказывается, костюм за авторством мистера Старка был водонепроницаемым — это помогало в тех случаях, когда Флэш вдруг решал пошутить и выливал ему на спину бутылку воды, к примеру.       Питер знал, что Мэй сразу заметила изменения в нём и безумно волнуется, но, как и в случае с геройством, просто не мог ничего ей рассказать. А тут еще и мистер Старк стал подозрительно коситься…       Кстати о нём.       — Здравствуйте, мистер Старк, — Паркер отряхнул руки и оглядел поле «боя» с местечковыми грабителями, покусившимися на обычный продуктовый… ну, вернее, на его кассы. Теперь преступники висели вниз головами на трёх ближайших столбах, закутанные в паутину, и дожидались полицию. Это же не было чем-то опасным? Не опаснее той стычки с супергероями в Германии, это точно. Значит, волноваться не стоило. — Вы видели, как я их?       — Видел, — хмыкнул тот, опуская маску с лица. — И костюм явно придётся ремонтировать.       Питер опустил взгляд и сглотнул. В одном месте, на руке, и вправду сияла дырка. И Питер даже не помнил, как её получил!       — Это минут на пять работы, — усмехнулся Старк, словно бы прочитав его мысли. — Выпускай паутинку.       Лицевая пластина закрыла лицо миллиардера, почти неслышно зашумели репульсоры. Питер, кинув быстрый взгляд на прибывших полицейских, взметнул руку и последовал за наставником.

***

      Когда Паркер снимал костюм, паучьи инстинкты просто вопили об опасности, как то всегда было в школе. Как-то так получилось, что чутьё очень быстро подстроилось под новые «опасности» для своего хозяина, и уже несколько раз спасало Питера от разоблачения. Но мистер Старк ждал, да и Паркер как-то не представлял наставника в роли Флэша. Вряд ли он стал бы… ну, поливать его из кружки, верно?       А потому костюм был снят и передан в руки мужчины.       И тем обидней был тот факт, что Дубина вдруг взял и опрокинул на него целое ведро воды!       Резко дёрнувшись, он ринулся было в сторону, но те одиннадцать секунд, что предшествовали превращению, прошли слишком быстро.       Питер застонал и закрыл лицо руками, даже не надеясь на то, что успеет вернуться в исходную форму до того, как мистер Старк что-то заметит.       — Значит, это правда…       Задумчивый, совсем не удивлённый голос, прозвучал над головой уже через полминуты.       А через полчаса Питер сидел в кресле рядом с мистером Старком, который чётко и понятно рассказывал о том, как избежать контакта с водой, показывал изобретения, которые сделал специально для него и…       — Что? — Питер уставился на наставника.       — Каждое полнолуние на всё том же пляже, — подтвердил Тони. — Иначе рискуешь устроить заплыв в ближайшей луже при всём честном народе.       Питер уронил голову на руки, понимая, что чертовски попал. А потом вдруг подумал, что у него чертовски крутой наставник с огромными связями: ведь нашёл же он где-то этих русалок, выспросил всё…       А Тони, наблюдая за тем, как его подопечный выпрыгивает в окно, подумал, что в следующее полнолуние обязательно отправится на то побережье вместе с Пеппер. Всё же, не зря она сбегает туда на пару дней каждый месяц…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.