ID работы: 7334734

Пытка.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел темной ночью по пустой улице и не замечал ничего вокруг. Среди меня были только голоса мертвых душ, проигравших в «пытке». Игра очень интересная, я вам скажу, и в ней шанс только один… ошибки не прощаются. Это как игра «Догонялки», только догнавшего убивают морально.       Ветер дул северный. Пронизывал до всех косточек, что есть у меня. Мой плащ, сразу скажу, не роскошный и далеко не дорогой. Обычный, советского производства. В каждом моем кармане были дырки, нитки торчали от свежих швов на рукавах и спине. А про шляпу вообще молчу… Каждое жирное пятно на козырьке говорило о моей неаккуратности, а потрепанный вид самой шляпы говорил о том, что в кармане не имел ни гроша. Но скажу сразу, я не считаю себя ни богатым и не бедным.       Резкий поток ветра ударил в мое худое, бледное лицо, напоминая, что скоро зима, и пора искать жилье теплее, чем нынешнее.       Я жил в старом заброшенном частном доме, где уже давно никто не живет. Прежние жильцы забросили этот участок, и мне повезло в моем положении… есть, где жить.       Холодно. Очень холодно. Руки краснели от этого мороза, а ветер все мучал мое худое, уже замерзшее тело. Неожиданно резкий поток ветра, словно могучей, холодной рукой, снес с моей головы шляпу и понес по всей пустынной улице. Ее крутило со стороны в сторону и я никак не мог ухватить. Бежал все вперед и замечал, что за моей спиной гаснут фонари и тусклый свет в окнах. Эта ночь необычная… Мое сердце это чувствовало. И жаль, что она последняя.       Наконец то ветер перестал играть со мной в злую шутку и одев на свою лысую голову шляпу, завернул в темный закоулок. Лужи, грязь, мусор, вонь, крысы – это напоминает мне на душу человека, пропитанную этим дерьмом, которое кое-как отмывается. Посмотрев вперед, я увидел в красивой, норковой шубке девушку, курящую за углом.       - Не хочешь получить удовольствие, сладкий? – промурлыкала она страстно.       Мой пустой взгляд рассматривал ее с головы до ног, оценивая «товар».       - Сколько стоишь? – спросил я бесстрастно.       - А сколько у тебя есть? – шептала она игривым голоском.       Засунув руку в карман, я нашел только пятьдесят копеек с крошками и фантиком от конфетки.       - Это я столько стою, урод?! – завизжала девушка – Да ты даже глазеть за такие гроши на мое тело не достоин!       Я долго следил за ее действиями, как она прикрывалась и ругалась неприличными словами, но когда уже собралась уходить, я спросил:       - Зачем ты продаешь свое тело?       Этот вопрос заставил ее остановиться.       - А как ты думаешь? Думаешь, мне легко живется? Глубоко ошибаешься, ублюдок. Я получила полное медицинское образование в Петербурге и приехав сюда, где говорят, что тепло, светло, много работы, нашла? Нет. Меня нигде не приняли. Потому что жизнь повернулась ко мне своей толстой и жирной задницей! А я хочу быть такой же счастливой, как и остальные девушки! Иметь красивые платья, туфли, свой особняк. Ненавижу свою жизнь. Она никчемная! Из-за нее приходится отдавать себя старым холостякам!       - А что мешает тебе найти другую работу? Или сдалась, милая? – слукавил я.       Ответ так и не поступил с ее красивых, пышных губ. Ее взгляд забегал.       - Проиграла! – сказал я, и бросив ей в ноги жалкие пятьдесят копеек, ушел прочь во тьму.       Тучи закрыли полностью звездное небо и луна перестала освещать мрачные улицы. На часах без пяти три… Призраки тьмы уже давали знать о новых жертвах этой «игры жизни».       Впереди, на лестнице, я увидел пьяного мужичка, что-то рыскающего руками по асфальту.       Жалким он мне показался. Может бомж или заблудился. Да кто его знает? Это не мое дело.       - Эй, - окликнул он меня – Помоги, браток. Дай мне, бездомному что есть у тебя!       Я медленно подошел к незнакомцу и рассматривая его смуглое лицо заметил, что ему лет под шестьдесят. Седая, неаккуратная щетина была разбросана в разных уголках лица, морщины, синяки под глазами. На его теле висела большая, толстая куртка, разорванная во многих частях, один ботинок без подошвы на правой ноге и полинявшие джинсы. Точно бомж, скажу я вам.       Поднимая его с мокрого асфальта, в нос ударил резкий и ужасный запах перегара. Сколько же он выпил? Такое ощущение, что ящик водки, если не больше.       - Спасибо, браток – промямлил он кое-как.       Я посадил его на скамейку и присев на край, подальше, закурил самокрутку.       - Зачем ты пьешь? – резко задал ему вопрос.       - Ну, понимаешь, жизнь попалась мне дрянная. Никчемная и ужасная! Раньше был заслуженным учителем истории в престижной гимназии, а после ее закрыли и вот, я остался без работы. По этому поводу частенько с женой ругались, с Маринкой, пока она не нашла себе богатенького хахаля и не выперла меня за дверь умирать! – я заметил, как он достал с кармана фляжку и хлестал с нее залпом, причмокивая, как свинья – Знаешь что, браток? Жизнь – сложная и лживая штука. Почему она счастливая у многих, но не у меня?! Вот я разве этого достоин?       Я долго смотрел на него пустым взглядом, что он аж прекратил свою пьяную речь. Не хочу ничего ему объяснять и лишь промолвил:       - А что ты вообще сделал для счастливой жизни? Ничего. Только проиграл.       Встав, я снял свои старенькие, но целые ботинки и отдал мужичку, исчезая с его глаз.       Время тикало все быстрее и его оставалось очень мало. На часах уже пятый час и тьма начала потихоньку рассеиваться. Я ускорил шаг.       Голоса в моей голове не прекращали свои крики и вопли. На миг даже показалось, что сейчас оглохну.       На углу около моего дома находился старый бар, где собирались все пьяницы нашего городка. Он весь сиял разными огнями так же снаружи, как и внутри. Пиво, я скажу, у них вкусное, импортное. Сейчас, конечно, хотелось бы кружечку чешского, смочить горло, но, увы, было не по карману. Около входа, я заметил, как три молодые девушки стояли и нюхали порошок, а за углом пьяная пара занималась неприличным и грязным делом… Вот как животные, признаюсь я! Люди давно утратили человечность. Вот та же самая проститутка! Жалуется на жизнь, опуская руки, хотя есть миллионы ходов, как осчастливить свою жизнь. Но нет, нужно жалеть себя, как это сделал тот пьяный бомж. А правда, что он сделал, чтобы быть счастливым? Ничего. Нашел легкий выход и жалеет себя бедного, хотя в нашем мире никто никого больше не жалеет… Каждый сам за себя. Грех. Я считаю это грехом! Ведь в жизни не бывает легких путей, а если есть, то это «дорога дьявола».       Я шел уже ближе к месту по пустой дороге. Изредка проезжали машины, проходили люди. Черное море… Такое родное! Пусть и холодное от приближения морозов, но я так хочу упасть всем телом в него и утонуть в объятии этих пенистых, соленых волн.       Жертв в «пытке» было с каждым днем все больше… Голоса уже сводили меня с ума! Не понимаю людей, искавших легкого выхода. Разве жизнь для этого дана? Нет! Я кричу вам, голоса, НЕТ! Это не жизнь виновата и никто другой… А только ваша слабость и продажная душа.       Подойдя ближе к краю скалы, под моими ногами виднелось ласковое, темно-синее море. А на небе так игриво и весело гуляли лучики утреннего солнышка. Наступил рассвет… Конец.       Знаете, голоса, моя петля намного туже вашей… Я убил человека. Я проиграл. Пусть мой грех унесет это море и его воды смоют с меня всю грязь людскую и только потом я вернусь чистым назад.       Закурив последнюю самокрутку «Белый друг», я почувствовал горьковатый аромат смешанного дыма с солью вод. Блаженно… Это блаженно…       Посмотрев в последний раз на утренний рассвет, я достал револьвер двадцать пятого калибра, и, нажав на курок, мое тело полетело на встречу холодным, пенистым объятиям волн моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.