ID работы: 7334821

Ну держитесь, комарики! Мы устроим вам райскую жизнь!

Гет
R
Завершён
193
Размер:
157 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 184 Отзывы 52 В сборник Скачать

32 глава.«Смерть или перерождение?»

Настройки текста
      Смерть…Что нам известно про это? Что мы знаем о смерти? Мы знаем, что когда она наступает и затрагивает наших близких, родных, друзей нам очень больно. В нашей душе поселяется пустота. Мы видим совершенно по другому, чувствуем иначе. В нашей жизни начинает чего-то не хватать и мы это понимаем, замечаем, видим… Смерть — это то, от чего не защищён никто, не зависимо от того кто ты- бессмертный или смертный… Бог ты или нищий, живущий на улице… Вампир, демон или человек… Рано или поздно мы все умрём. Такова наша суть. Такова наша судьба. Мы рождаемся, а значит и умираем, не сразу, но всё же… И нам не дано узнать, когда придёт наш «конец»…Я думаю, что смерть-это то, чего мы можем бояться больше всего на свете. Потому что это неизбежно, потому что от этого нет лекарства, противоядия или убежища… Однако помимо смерти есть ещё кое-что… От этого мы страдаем, радуемся или же ни то и ни другое… Это наши чувства. Потому что когда кто-то рядом с нами умирает, мы не можем ничего сделать. От этого мы убиваем себя сами… Мы убиваем себя своими же чувствами…       Сейчас нельзя было описать чувства всех тех, кто был там. Сейчас можно было сказать, что всем было тяжело, особенно девушкам… Их было шесть…теперь четыре…теперь их стало меньше…теперь они потеряли двоих…двоих… Боль, которую они ощущали нельзя передать словами. Просто…нельзя…       Рика. Она стояла над телами двух подруг и смотрела пустым взглядом. Хотя нет, не пустым…взглядом пропитанным болью… От избытка сил и от боли в душе девушка свалилась на колени. Ноги её не держали совсем. У неё не было сил даже на то, чтобы дышать. Хотя дышать ей особо то не надо, особенно учитывая тот факт, что она демон. Её трясёт. Всю. Впервые она так себя чувствует. Впервые ей так больно. Впервые она чувствует себя одинокой…беззащитной…жалкой…       Азуна. В ней сейчас борятся два чувства: боли и злобы. Она злиться на себя из-за того, что не помогла, когда могла, из-за того, что потеряла подруг… А ведь она видела…видела, что может произойти… Но она не действовала, потому что боялась, потому что ошибалась… Ей от этого и больно…очень больно… Она стояла недалеко от Рики и её взгляд был холоден, как лёд в Антарктиде… Это пугало не только окружающих, но и ещё саму девушку. Ведь всем она казалась милой и доброй, но сейчас…нет… Она не такая, какой все её считали. Это и понял Рейджи, когда смотрел на неё. Он не подходил, не утешал. Он не делал ничего… Просто смотрел. Он видел, как в глазах блестели слёзы, но она были ни такими, какие он привык видеть. Холодные, практически ледяные…       Лина. Она смотрела на всех, понимая, что здесь есть и её вина. Ведь если бы она не убила Кики Ямомото, то, возможно, этого не было бы. Возможно, она бы видела сейчас и Юки, и Джун живыми… Из всех ей было тяжелее всего… Ведь её воспринимали за ребёнка и чаще всего именно на неё обращали внимание. Поэтому больше всего она винила себя во всём произошедшем… Она сидела возле трупов её подруг. Из её глаз текли слёзы. Она не пыталась их скрыть, даже не думала о таком. Из её рта разносились крики боли, пустоты, вины… Потому что это единственное, что она чувствовала…       Мико. Она больше всех не ладила с той двойкой. Она вечно ругалась то с Джун, то с Юки, но они всё равно оставались подругами. Потому что именно она её и поддерживали… Именно они научили её дружить…любить…бороться…выживать в этом мире… Именно они… И именно они сейчас лежат перед дней и не шевелятся… Лежат, окутанные смертью… Мико пыталась тихонько отогнать её от них… Но, как я и говорила от смерти не спастись…       Что касается вампиров, то им тоже было не по себе. Особенно Райто и Аято…       Шу. Этого вампира, наверно, больше интересовало то, как страдает его невеста от боли… Его не интересовали другие, только она.Смотря на Рику, вампир понял, что изменился… Изменился благодаря ей. Однако благодарить за это он должен других… Поэтому когда Шу стоял за спиной Рики, он мысленно благодарил Джун и Юки за то, что помогли ему себя понять, понять её… Хоть это сейчас было и не уместно…       Рейджи. О чувствах этого вампира всем давно было понятно, но кто сказал, что всё то, что видели другие, он показывал полностью? Правильно никто. Никто не говорил, что он что-то вообще может чувствовать. Никто даже не подозревал об этом. Но чувства были и это факт. Все это поняли сегодня, когда увидели, как он смотрит на неё… Как он пытается докричаться до неё. Сказать: «Ну же! Посмотри на меня! Я здесь! Ты не одна!»…Но та, кому могли бы быть адресованы эти слова стояла и не замечала его… Не замечала, потому что ему было всё равно на её подруг… Верно, всё равно… Рейджи никогда не смотрел на мёртвых с болью в глазах, он не смотрел, потому что боялся снова вспомнить… Вспомнить, как видел смерть своей матери… Как лично сам её убил…       Аято. Ему и его младшему брату было тяжело. Хоть он иногда и недолюбливал Джун, но…она была дорога ему… За всё то время, что они были знакомы, он понял насколько она была важна для него…       Канато. Он наблюдал за Линой, но не лез. Хотел, чтобы она не сдерживалась, поэтому и не трогал. Боялся, что может сделать ещё хуже. Он прижимал своего медведя к себе и старался таким образом заглушить боль своей невесты, но у него ничего не получалось…       Райто. Из всех вампиров, что были здесь, ему было хуже всех. Он полюбил её. Он впервые полюбил кого-то по настоящему. Для него это тоже было сравнимо с чудом. Ведь такие, как он ни часто находят свою любовь, а если и находят, то быстро разочаровываются в ней. Райто же не относится к таким. Благодаря Юки он смог открыть в себе то, чего в нём, как он думал, нет. Любви. Именно это Юки ему показала. Она показала ему, что если хочешь чего-то добиться- действуй, а не сиди на месте. Если кого-то любишь- люби по настоящему…       Субару. Он хоть и не очень относился к девушкам, но равнодушным не остался, особенно когда смотрел на Мико. То, как она выглядела, заставило его вспомнить свою мать… Мать, которую он любил, но не понимал…Вот та параллель, которую он так долго пытался провести, но не мог… Всё потому что не видел того, что должен был увидеть ещё давно, что он должен был заметить, рассмотреть в Мико…       Так что же такое смерть? Как я думаю, смерть- это конец и начало нашего старого и нового путей. Старый путь нашей жизни заканчивается, а новый начинается. Новый…вот только мы не знаем какой он. Если нашей нынешней жизнью мы могли как-то управлять, то новой нет. Потому что мы не знаем, что именно из себя представляет эта «новая» жизнь. Может, это и не жизнь вовсе? Может, это лишь плод нашего воображения? А что если и смерть это тоже выдумка, фантазия? Что если на самом деле мы просто засыпаем и долго не можем проснуться? Что если это перерождение? Перерождение во что-то новое, усовершенствованное? Что если все те, кто сейчас умер просто спят и перерождаются? — Перерождение? — тихо спросила Рика. Она посмотрела на Азуну, та смотрела куда-то вдаль. В тот момент перед ними появилась книга. Та книга, которую пыталась прочитать Рика. Она взяла её в руки. Открытая страница была пустая, но не долго. Через несколько секунд появилась надпись. Надпись на демоническом языке. Азуна, увидев это, взяла книгу в руки. Ей не составило труда прочитать надписи. Как оказалось, это были фразы…

Мы погасли в тени и никто нас не заметил… Но мы живы, вы поймите! Мы просто спим… Мы просто живы… Мы не умрём, пока другие живы… Ведь мы связаны кровью, расой… Просто скажите… Просто поймите…

— Что это значит? — спросил Райто. Азуна сама и не заметила, как прочитала это вслух. — Наши родители…Они…- начала говорить Мико. Кажется, что до неё стало доходить. — Они живы! И не только они, но и Юки с Джун! — сказала Азуна. — О чём ты? — спросил Аято. Он не понимал, что вообще происходит. Не понимал, что они несут. — Перерождение! Одна из способностей наших предков- перерождение! Но хочу напомнить, что оно действует, когда один из нас всё ещё жив. А наших родителей перебили всех разом, поэтому они мертвы, но не до конца. Они что-то вроде призраков...Поэтому их и погребли туда, где они могут «жить» спокойно.- сказала Лина. Она стала понимать, что хотят сделать её подруги. — Верно… Но мы всё ещё живы. И мы всё ещё едины! — сказал Рика. Девушки поменяли свои людские облики на демонические. Теперь в сторону отошли вампиры. Девушки сели вокруг тел Юки и Джун. — Стойте! — сказал кто-то за их спинами. Это был Рёта. — Рёта? — спросила Азуна. — Я не позволю своей сестре последовать за родителями! — сказал он и тоже сел в круг. Между ними появилась линия, которая соединяла их. Все были очень сосредоточены. А вампиры старались понять, что делают демоны. Они их не понимали, но вмешиваться не стали.       Круг воспламенился. Тела девушек загорелись, но не сгорали. Казалось, будто их пропитывает какая-то сила. Казалось, что они сейчас возьмут и встанут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.