ID работы: 7334831

Можно ли вернуть жизнь цветку?

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветок, что завял, так и не познав настоящую любовь

Настройки текста

***

А началось всё с того, что у одной молодой пары родилась милая девочка с ярко-золотистыми, а ближе к кончикам переходящими в алый цвет волосами, переданными от матери, и полученными от отца серо-голубыми глазами, в которых всегда была какая-то неведомая искра, заставляющая всех поднимать уголки губ выше. Родители были несметно рады. Даже вечно занятой отец, увидев свою малютку, проронил счастливые слезинки, обнимая любимую жену и дочь, обещая быть ближе к ним.

***

      Прошло несколько лет. Девочка пошла в детский сад. Ничего страшного ведь в этом нет. Она так думала. До одного момента. В её группе уже у всех появились причуды, кроме нескольких человек, которых дразнили. Каждый раз, приходя домой, она спрашивала у мамы, когда появится её причуда, на что родитель отвечал одно и тоже: «Потерпи, Ханако». Но почему-то голос в голове маленькой девочки звучал совершенно другими словами: «Беспричудная». Несколько раз она переводилась из садика в садик. Находясь на последнем году пребывания в садике, она познакомилась с таким же беспичудным, но без того милым и обладающим добрым сердцем, зелёными, как ветви ели, кудрявыми волосами, изумрудными поблёскивающими глазами, Мидорией Изуку. Они вместе играли, гуляли, общались, и попросту проводили время вместе. — Спасибо, Мидория-кун.-весело проговорила девочка, обнимая парнишку, да так крепко, что она раскраснелся, как помидор. Казалось, что жизнь начала налаживаться. Только казалось…

***

      «Отец постоянно уходит из дома по делам, я редко его вижу. Как только он возвращается я набрасываюсь на него с объятиями, а он. Он нехотя меня обнимает и молчит. Хотя, нет. Однажды он сказал кое-что. «Хватит уже, Ханако.» Услышав это, я лишь повторила его же слова, используя его имя, и убежала.»— за словом слово появляется в блокноте Ханако, тихо вслипывающей в своей комнате. Слёзы предательски лились, пощипывая бледную кожу и оставляя на ней красноватые дорожки.       Послышались шаги за дверью. Девочка успела быстро осушить своё лицо от слёз, как вдруг дверь открылась, и в комнату зашла мама. Она лишь погладила девочку по голове, и сказала идти спать, ведь завтра снова в школу. Зачем мне туда…

***

      Так повезло, что она попала в одну параллель с Мидорией, теперь они виделись чаще. Они оба считались беспричудными, поэтому издевательств им было не избежать. Со стороны Изуку главной проблемой был Бакугоу, а со стороны Ханако — группа девочек из её класса. Они издевались над ними, что можно было предугадать, но друзья поддерживали друг друга.

***

      Однажды, Ханако проходила мимо школьного сада и заметила то, что хотелось бы забыть надолго. Мидорию прижали несколько парней во главе с Бакугоу       Издёвки — это то, с чем и она, и Деку были вынуждены сталкиваться постоянно. Они уже не на шутку начали избивать паренька, как вдруг девичье сердце не выдержало. Ханако подбежала к «банде» парней и растолкала их по сторонам, загораживая Мидорию собой. Она была чертовски зла, а в её глазах стояли слёзы, что грозились вот-вот потечь по белоснежным щекам. Но, как только парни двинулись на неё, в голове Ханако мелькнули какое-то картинки, будто предвещая то, что будет дальше.       Опираясь на полученную информацию, она смогла отбить парней, хоть они и смогли её пару раз задеть. Парни ушли, а девушка тут же осела на землю, а обеспокоенный Изуку тут же к ней подлетел. Несмотря на свои раны, он, кажется, больше волновался за подругу, что отделалась несколькими синяками и ссадинами, но с каким-то страхом смотрящую на свои ладони. — Ханако! — позвал он один раз, но в ответ тишина, — Ханако-чан! — на второй раз девушка вздрогнула и обернулась на зеленоволосого паренька.       Она набросилась на него с объятиями, а из глаз уже ручьями текли слёзы. Он обнял в ответ. Так они просидели чуть ли не до вечера.       На следующий день, в школу заявилась мама Ханако и предъявила маме Бакугоу выговор, ибо надо лучше воспитывать сына. Митсуки всё спокойно, к счастью, выслушала, а потом устроила сыну взбучку. Конечно, хорошо, что справедливость восторжествовала, но кое-что не давало девушке спать по ночам.

***

Что же это за картинки в голове, появляющиеся после того, как она прикасается к людям?

***

Некоторое время спустя, все уже знали, что Ханако всё-таки обладает причудой и издеваться над ней прекратили. Да и сама причуда не простая, а позволяющая видеть следующие шаги человека, к которому обладатель прикоснётся. Именно это и спасло тогда её и Мидорию. Кстати, наличие причуды у девушки никак не помешало дружбе между Ханако и Изуку. Они также общались.       Но вот, в один из дней, она, ним того, ни с сего, пропала. Девушка, что поддерживала веснушчатого паренька, защищала его, не давая изумрудным глазам потухнуть просто. ушла?

***

Конечно, никто ничего не знал. А зачем им это?

***

      Харуко Кобаяси — красовалась именная табличка на дверях одной из больничных палат. Внутри всё было в белых тонах: стены, потолок, занавески, постельное бельё и даже больничная пижама, надетая на тело мамы Ханако. Сама дочь сидела рядом с кроватью. Где-то за спиной девушки пищал прибор, показывающий давление, биение сердца и остальные жизненные показатели Харуко-сан. Женщина лежала, чуть прикрыв глаза и внимательно прислушиваясь к рассказам дочери. Где-то внутри сильно сжималось сердце, а в голове то и дело звучали страшные слова докторов.

«Запущенная лейкемия. Простите, но тут даже химиотерапия бессильна. Будьте с матерью постоянно, ведь, к сожалению, с этой болезнью долго не живут. Приношу свои извинения»

      Вдруг из размышлений девушку вывел протяжный писк приборов. В голове что-то щёлкнуло. Но было поздно. Врачи диагностировали биологическую смерть.       Она мертва. «Как и я внутри.»

***

      Ханако стояла перед воротами школы. Сейчас она лишь хотела никого не видеть и просто забрать все документы из школы, а потом покончить с жизнью.       А зачем жить, когда не с кем даже поговорить по душам. Даже просто обняться. Слишком сопливо       Войдя в здание, Ханако сразу же направилась в кабинет директора, заранее предупредив его, что придет. Проскользнув мимо нескольких классов она дошла-таки до дверей директорской. Постучавшись и услышав положительный ответ, она вошла, но сразу же захотела провалиться под землю, ведь помимо неё и директора в кабинете сидел Мидория. Увидев старую подругу он подскочил и сразу же обнял девушку. Но она почему-то и руки поднять не смогла. От того ли это, что Изуку сильно сжимал её, или от того, что она обессилела за все эти дни, ведь почти не ела, скрываясь от социальных служб. Пару минут спустя парень поспешно отпустил её, извиняясь за свой поступок, но девушка и не думала злиться. По щекам начали течь слёзы, впервые за долгое время.       Так девушка решила остаться в школе, но перешла на индивидуальное обучение. Да, у неё был дом. Она спала там, а днём гуляла. Но встретившись в тот день с Изуку, она вспомнила, что значит улыбаться и вкусно поесть, ведь парень пригласил её к себе в гости, познакомил с мамой, а Ханако, в порыве чувств, рассказала обо всём только им двоим, ведь Изуку и Инко — это те люди, которым можно во всём было доверять.

***

      Вот и наступил тот момент, когда Изуку смог поступить в UA. Конечно, секрет приобретения им причуды был известен только ему, Всемогущему и Ханако. Ханако и сама хотела поступить в UA, но почему-то, прямо перед экзаменом, передумала, и пошла работать в полицию, а именно следователем по особо тяжким преступлениям, но в тайне радовалась за друга.       Во время спортивного фестиваля, на котором она присутствовала в качестве зрителя, она была очень рада за Мидорию. Его сила была огромной, как и знания. В общем, он достиг своей мечты, и стал тем героем, который может улыбаться в лицо злодеям. Хотя сам того не признаёт, а когда об этом сказала уже Ханако он и вовсе раскраснелся и начал заикаться. Но в душе девушки творилось что-то непонятное, что-то напоминающие бабочек. Но она всякими способами подавляла это чувство, ведь не хотела портить дружбу.

***

      Последние дни девушка начала замечать на своём теле непонятные золотые цветочки, распускавшиеся в районе живота и шеи. Пока что они были небольшими и заметить их было очень трудно. Она подумала, что ей это мерещится, поэтому стала их игнорировать.       Несколько месяцев спустя цветы стали разрастаться всё больше и больше, уже причиняя некоторые неудобства Ханако, но та старательно пыталась их избегать. Пока в конечном итоге не добегалась.

***

      Однажды на полицейский участок, в котором и работала Кобаяси Ханако напала группа злодеев, вооружённых «до зубов». Девушка пыталась сама противостоять врагу, но, как уже понятно, она не смогла никак им помешать, ибо одна девушка слабее шайки злодеев как ни крути. Они связали её покрепче и вывели на крышу высокого здания полицейского участка.

***

Хорошо, что на голову у неё был натянут капюшон, ибо так все бы увидели те самые золотые цветки, что расползались уже и по лицу девушки, с каждым днём затрудняя ей дыхание.

***

      Несколько парней рассматривали обстановку, складывающуюся внизу, ожидая появления героев. Ханако решила ни мешкаться и попробовать освободить руки. Благо, что в одном из карманов она носила кредитную карточку-ножик. Уже дотянувшись до неё и начав разрезать верёвки, она услышала выстрелы и падающих побитых злодеев.       Герои здесь.       Когда злодеи отвлеклись, она быстро распутала руки и ноги, после чего встала. Минуту спустя, всё злодеи лежали на земле побитые и искалеченные. К Ханако подбежал запыхавшийся Мидория, а так же ушёл двое героев. Урарака и Иида — так они назвались. Они расспросили Ханако о самочувствии, на что та просто кивала и протирала места на кистях рук, повреждённые туго стянутой верёвкой.       Взгляд пал на обеспокоенного Мидорию. В глазах у него блестели маленькие слезинки, а губы сжались в тонкую линию и дрожали. Девушка лишь улыбнулась. — Всё в порядке, Изу.— ласково потрепав паренька по голове, она улыбнулась, на что парень обнял её.       Простояв так пару минут, они судорожно расцепились, услышав покашливание Ииды. И вот они уже подошли к двери, ведущей к лестнице, как в голове девушки вновь начали проявляться картинки.       Один из злодеев достаёт пистолет и стреляет в Мидорию.       Урарака и Иида, стоя на лестнице, окликивают Мидорию и Ханако, но тут, словно по приказу, один из злодеев таки поднимает злосчастный пистолет и, целясь в Мидорию, спускает палец с курка.       Выстрел. Крик. Глухой удар тела о бетон.       Изуку был в шоке. Лежащая рядом с ним Ханако истекала кровью, сочащейся из простреленного места чуть ниже лёгких. Мидория поспешно поднял тело девушки на руки, и что есть мочи побежал вниз, лишь шепча: «Не умирай. Не смей!»       После этого всё как в тумане. Девушка отключилась.       Она не помнит, как её повезли в скорой, как долго извлекали пулю и приводили её в чувство. Врачи и не думали, что она ещё сможет открыть глаза в этой жизни. Но вот она лежит на койке, подключённых к пищащим приборам и капельницам.       Рядом сидит Изуку и сжимает её ладонь в двух своих, бормочет что-то себе под нос. Но, как только он заметил очнувшуюся девушку, тут же обнял её, да так, что она чуть не задохнулась.       А дышать она еле-еле могла, из-за золотых цветов, разросшихся по всему её телу, в том числе и внутри лёгких и гортани, мешая воздуху попадать внутрь.

Какая ирония.

      Отпрянув от тела девушки, Изуку снова взял её руки в свои. Сердце бьётся как сумасшедшее. Он переборол себя и произнёс всего три слова. -Я тебя люблю, Кобаяси Ханако.       Вроде просто три слова, а дышать стало намного легче, цветы, будто начали отступать, отпускать девушку.       Она сжала его руки и тоже прошептала те слова, со слезами радости, стекающими, будто бусинки, по щекам. — Я тебя тоже люблю, Мидория Изуку.       После сказанного, он приник к губам девушки вовлекая её в нежный, желанный поцелуй. Тихонечко прикусывая её нижнюю губу, будто прося разрешения, он проник языком в её рот. Горячо. Но кислорода катастрофически мало.       Оторвавшись друг от друга, они обнялись сильнее, что есть сил. В тот день столько радости было на лице этих двоих.       Они прошли практически весь путь вместе: сначала Ханако поддерживала Мидорию, когда Бакугоу того пытался избить ненароком, потом Изуку оградил девушку от нанесения увечий и от мыслей о суициде. Они спасали друг друга раз за разом.

***

      Через пару месяцев, пока Деку находился на патруле, его телефон зазвенел. Достав его из сумки, он прочёл высветившееся имя. «Доктор»       На душе сразу же стало неспокойно. Но всё же он ответил. Лучше бы он этого не делал, так как сразу после разговора, он быстрее побежал в больницу, где его и встретил тот самый доктор. По его лицу итак можно было всё прочитать, как в книге. Медсестра, стоявшая рядом, провела Изуку до предоперационной комнаты, зайдя в которую веснушчатый не мог поверить своим глазам.       Перед ним лежало бездыханное тело девушки, которую он так старательно оберегал.

«Внезапная остановка сердца. Отказали лёгкие»

      Единственное, что сказал доктор, перед тем как покинуть комнату, чтобы оставить парня наедине со своими мыслями и телом любимой.       Новый приступ истерики охватил Изуку.       Нет.       Он не верил, что она умерла.       Он не верил, что она соврала ему, когда говорила, что они будут до конца вместе.       Он не верил, что не смог её защитить.

***

      Держа её руку, холодную как никогда, он ревел что есть мочи, дабы выплеснуть все эмоции, нахлынувших его с головой.

***

Можно ли исцелить увядший, сломанный цветок до конца? Нет. Даже если лечить его как можно усерднее, рано или поздно он снова увянет или сломается и тогда он умрёт. Так же и с разбитым сердцем. Ты не сможешь вылечить рваные раны до конца. Позже боль всё равно вернётся, как бумеранг.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.