ID работы: 7334969

Там, в темноте

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Даунтаун. Габи и Шини, расположившись друг на против друга, по очереди называли буквы и числа и что-то вычёркивали на бумажках. - Опять ерундой заняты? - в лабораторию вошёл Вини. - Нет, мы играем в "Кротовьи норы", - с улыбкой объяснил ему учёный. - Очень полезная и развивающая игра! - И как это монотонное вычёркивание квадратиков может помочь нашему городу? - Может быть отлов крыс и кротов будет производится успешнее? - предположила Шини. - Это уже решили в соседней лаборатории, - отрезал мэр. - Они добавили гормоны в корм для мясных животных. - Тот самый, что для роста мутантов? - Габи положил ногу на ногу, спрятав от Шини свою бумажку. - Они хотят, чтобы по пещере бродили огромные куски еды? - Там хотя бы думают про то, как прокормить горожан! - фыркнул Вини. - Но где их размещать? Так крысы и кроты, живущие в естественной среде... - Тощие и невкусные! - мэр треснул кулаком по столу. - Плюс от них остаются кости и шерсть! Что прикажешь с ними делать? - А в соседней лаборатории не придумали? - подмигнул ему Габи. - Не язви! - Ну, господин мэр, откройте секрет, вдруг я это уже придумал первым? Вини хмуро сдвинул брови. - Они перемалывают отходы и вместе с грибной кашицей кормят этим животных. - Я тоже так думал, - ухмыльнулся Габи. - Но придумал только имплант в зубы боевым мутантам, а то зубы у них часто врастают в мозг или просто ломаются. - Пусть камни грызут! - Хорошо, на повестке дня я подниму этот вопрос, господин мэр! Давай, доча, твой ход! - Стоп! - перебил уже готовившуюся атаковать "норку" Габи крысодевушку Вини. - От вас я жду презентацию на сегодняшний просмотр изобретений! - Без проблем! - Габи поднял руки, выронив листок. - Не подглядывать! - предупредил он дочь. - Расслабься, Вини, порой я думаю, что тебе надо больше спать и хоть раз в день пить стакан спирта! Как стоящий доктор прописываю! - Я похож на бездельника? - вспылил Вини. - Город вертится только с помощью сплоченого коллектива и полной отдачи, иначе всё - крах, анархия, конец нашему миру! Так что каждый обязан быть на своём месте и выполнять свои обязанности согласно статусу и возможностям! - Ладно, ладно, господин мэр, можешь на нас расчитвать! Вини одарил подчинённых подозрительным взлядом. Уже уходя из лабаратории, мэр услышал, как Габи вскочил с места и в сердцах крикнул. - Ты разорила кладовую! Мой крот усоп!! Вини закатил глаза и вышел к стоянке фуникулёра, где его уже ожидал Куги. - Слушаю! - не дав осведомителю и слова сказать, мэр вошёл в вагончик и встал у руля. Куги едва успел проскочить внутрь. - Донесение от Зани, - сообщил он. Вини резко обернулся и фуникулёр качнуло, от чего осведомитель вцепился в лавку. - Девчонка с верхнего мира нейтрализована?? - жадно поинтересовался мэр. - Более чем! - закивал Куги, всё ещё удерживаясь за лавку. - Зани обустроила девочку в новом месте и более ни у кого не возникнет никаких подозрений! - Источники надёжные? - Обижаете, господин мэр! - Ладно, прости. - Не берите в голову, господин мэр, - честно сказал Куги. - Сейчас важнее правильно провести презентацию. - Ты что-то ещё хотел сказать... - как бы напомнил ему Вини. - Зани хотела аудиенцию. - Хм... И где она? - Сказала, что будет ждать в своём любимом месте. - Опять мне за ней бегать! - начал сердится мэр. - У меня нет времени! Нужно готовится к презентации и... - Господин мэр, но Зани тоже часть города, - ввернул Куги. Вини дёрнулся так резко, что фуникулёр снова крутануло. Хоть Куги и был привычен к мерному качанию вагончика, но всё равно он жутко боялся, что когда-то фуникулёр может упасть, тем более с такими нервными рывками Вини. - Хорошо, я с ней поговорю. Вини направил вагончик в сторону более низших путей. Зани ждала его у входа в свой любимый клуб. Шумиха вокруг Мэрил и её персоны улеглась - незлобливые люди-крысы уже не помнили о драке у места развлечения и продолжали прожигать свою жизнь. - Здравствуй, Зани, - выйдя из фуникулёра, поздоровался Вини. - И тебе не болеть, господин мэр! Зани молчала, улыбаясь уголком рта. - Ты хотела меня видеть, так? Постарайся быстрее донести до меня всю информацию, у меня много дел! - Оу, да я внесла анархию в твоё расписание, Вини? - Зани! Прошу тебя, - почти в бессилии прокричал мэр. Куги наблюдал за этим, переминаясь с ноги на ногу. - Ты хоть в курсе, что происходит в том мире, откуда пришла Мэри? - снизошла до делового тона крысодевушка. - Нет! - Она не от лучшей жизни к нам пришла и... - Но ты выяснила зачем и почему она сюда притащилась?! - спросил Вини. - Мне пофиг! - Зани пожала плечами, продолжая улыбаться. - Что значит пофиг!? Ты понимаешь, что грозит нашему городу??! - Ничего нам не грозит, Вини! Там, наверху, все такие тупые, что учатся в школе десять лет и по пятнадцать не целуются! - Логика обыкновенной бездельницы! - отрезал мэр. - Кто бы говорил! - начала злится Зани. - Ты сам только и делаешь, что всеми командуешь! - Я мэр города! - рявкнул Вини. - Это моя обязанность!!! - Господин мэр, - несмело вмешался Куги. - Замолкни! - махнул рукой на него Вини. - Зани, у меня чёткие цели наведения в городе порядка! Я просил тебя помочь и даже пообещал тебе всё, что захоч... - Да чёрт побери, Вини, я общалась с ней, она абсалютно безвредна! - Это не значит, что все они такие! Ты не видела остальных существ с верхнего мира! - А мне плевать! Я сделала всё, что ты просил! Что с меня ещё требуется!? - Зани, ты плюёшь на благо города! - Господин мэр... - снова прокашлялся Куги. - Куги, не лезь! - оборвал мэр своего осведомителя. Зани сощурилась. - Когда ты поймёшь? - процедила она и круто развернувшись на каблуках, исчезла в клубе. - Господин мэр... - в третий раз проговорил Куги. - ЧТО?!?? - Вы её обидели, - пробормотал осведомитель. Вини шумно выдохнул. - Всего одна маленькая песчинка - часть кучи песка, - сказал он. - Не важно. - Но без песчинки не будет песка, - не согласился Куги. - Поехали. У нас много дел! - пробормотал Вини. Лаборатория Даунтауна. - Ну, - нетерпеливо поинтересовался Рики. - Чё это за дрянь? Его приятель-учёный Кади деловито поковырялся в термосе рукой в резиновой перчатке. - Нужна экспертиза, - проговорил он. - Но скажу сразу, употреблять это в пищу нельзя. - Тогда что это? Какой-нибудь грибной порошок? - Неа, я первый раз с таким сталкиваюсь! - Кади ещё раз взял щепотку яда и пересыпал в маленький пакетик. - Но я выясню что это. Чего ты там, говоришь, ещё нашёл? - Маску, что бывало носят ваши аспиранты, какое-то шмотьё, трусы-лифчик и ботинки, - перечислил Рики. - Дай сюда. Рики молча протянул приятелю рюкзак Мэрил. Ботинки лежали сверху и Кади первым делом решил начать с них. - Смотри, - он провёл пальцем по подошве. - На них червячья слизь и земля. - То есть, эта девка побывала в туннелях?? - Рики так и открыл рот. - Но как?? Туда же запрещено ходить! Да и не выжила бы она там, встреться она с червями! - Ну уж не знаю, - пожал плечами Кади. - Я вообще понятия не имею, откуда у неё эти вещи и этот странный порошок... Тут явно что-то не чисто... - Да уж, - Рики подпёр лицо кулаком. - Но ты можешь поскорее узнать, в чём тут дело? - Рики, я делаю, что могу! Не забудь, за тобой и так должки за все те сигареты, что я тебе сделал! - Да ладно, старик, кто там считает? Я всё отдам! - Рики поднял руки. - Выясни, мало ли что эта припадочная задумала! - Хорошо, хорошо... - лаборант махнул перчаткой на приятеля. - Будет тебе всё. Не торопи только! - В нашем случае спешка может оказаться спасением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.