ID работы: 7335025

Шанс.

Джен
G
Завершён
342
Размер:
81 страница, 24 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

10. Дурусли.

Настройки текста
Всё семейство Дуруслей устроилось за дальним столиком в углу кафе. --- Ги, нам куда? --- Крестная, давайте, вы меня будете называть Лари. Так будет проще. И вы быстрее запомните. --- Хорошо. --- И впоследствии, я буду выглядеть соответственно этому имени. Лариэль – это же имя фейри, высших эльфов? --- Да, точно. --- А они утончены, красивы, элегантны. Вот и буду таким. Нам к тому столику. --- И Лари указал направление. Не спеша, они подошли к столику. --- Тетя, дядя. --- Гарри. --- Тише. Я теперь не он. Я, Лари. Крестная, установите приватность, пожалуйста. Нарцисса создала купол приватности и чары отвлечения. И присела рядом с мальчиком. --- Знакомьтесь, это моя крестная, Леди Нарцисса Нереида Малфой. Крестная, а это Петуния Азалия Джиггер-Дассо. Её супруг, Вернон Матиас Дассо и их сын, Даддерс Вернон Джиггер-Дассо. Это семейство Дуруслей в магловском мире. Дадли родился волшебником, а родители потомственные сквибы. --- Ты живешь в их семье? --- Да. Дамблдор не был в курсе, что тетя и моя мама не родные сестры. И отправил меня к тете, дабы меня охраняла, типа кровная защита матери. Но, тетя приемная дочь Эвансов, как выяснилось. --- Ах, вот оно что. И Лили, скорее всего, этого тоже не знала. --- Да. --- Э-э-э, Лари. Как все прошло? --- О-о-о, это было поистине ужасно. Когда меня избивали до смерти, боль и то, не была такая, всепоглощающая. --- Избивали? --- Крестная, не беспокойся. Мы уже с этим разобрались. Они были под действием различных заклятий и зелий, которые им периодически подливал Дамблдор, и стирал всем память. А изготавливал эти зелья, мастер Снейп. --- Сев? Северус Снейп? --- Вы его знаете? --- Конечно. Он близкий друг моего мужа, и крестный моего сына. --- Ясно. --- Но, как он мог, так подло поступать? --- Крестная, он мог и не знать, для кого варит. Тот же шантаж и обеты. --- А-а. Да. Может быть. Вполне. Ужас. --- Тетя, дядя, Дадли. Гарри Поттера больше не существует. С сегодняшнего дня, есть только Лариэль Гиацинт Дээф. И в школу едет Лариэль. И никто другой. --- Понятно. --- А как же Дамблдор? --- О-о, о нем можете больше не переживать. Он сейчас в магической коме от отката. Оказалось, что через ту печать, что он с Джеймсом установил на моем ядре, Дамблдор качал себе мои и магические, и физические силы. Он меня выпивал как сок через трубочку. --- Подонок. --- Мразь. --- Он что, так легко умрет? --- Не-ет, нет, нет, нет. Я ему не позволю, так просто отделаться. Откат, это еще не все наказание. Это, чтобы ограничить его сферу деятельности. А наказание для него будет гораздо суровым. --- Другое дело. --- Крестная. Нам с Дадли, нужно будет до сентября, хоть поверхностно изучить этикет, родословные, основные законы магического мира, ну и тому подобное, что должен знать Наследник из чистокровной семьи. Это возможно? --- Хм. Я думаю да. Я займусь этим и пришлю с домовиком портключ. --- Крестная, а не будет удобнее, чтобы домовик сам нас переносил? Так ведь будет и надежнее. --- Хорошо. А теперь не помешало бы подкрепиться. --- И Нарцисса подозвала официанта и заказала для себя и крестника обед. Сил они потратили много, требовалось их восстановить. Когда официант принял заказ и отошел, разговор продолжился. --- Тетя, вы хотели бы стать такой же, как Дадли и я --- волшебницей? --- Ты же знаешь Лари, что да. Но. Это же невозможно. --- А вы, дядя? Чтобы понять, что это такое, каково это, быть магом? --- Эммм, ну, наверное, хотел бы. --- Чтож, я вам помогу. --- Лари, это же совершенно невозможно. --- Для меня, нет. Дело в том, что у меня есть еще 2 крестных матери, это сестры Мэган и Фатум, то есть сама Магия и сама Судьба. Так вот, они наделили меня таким даром, возможностью наделять магией, магическими силами тех, кого я сам захочу. --- Вау!!! --- Ничего себе!!! --- Ну, раз так. То я согласен. --- Чтож, попробуем. --- Папа, ты, изъявил желание стать таким же ненормальным, как и мы с Лари? --- ДАДЛИ. --- А я чего, я ничего. --- В общем, какие у вас в итоге будут способности, я не знаю. Но, если кто будет интересоваться, а такие точно найдутся, скажем так, что вы оба оказались латентными волшебниками. --- Кем, кем? --- Как это? --- Конечно, вас будут считать уникальнейшим случаем. --- Петуния, можно я буду так к вам обращаться? --- Конечно, леди. --- Нарцисса, просто Нарцисса. --- Хорошо. --- Так вот. Латентный волшебник, это такой человек у которого способности к магии могут открыться, абсолютно в любом возрасте. Но, чаще в зрелости. --- Мм, понятно. --- И мой вам совет. В магловском мире, вы остаетесь как Дурусли. А вот здесь, в мире магов, лучше для вас и вашего сына, быть с поддержкой семьи, рода, своего рода. Я думаю, что вам будет гораздо удобней и лучше, если вы переберетесь в какой-нибудь дом принадлежащий вашему роду. Такие у вас имеются, гоблины вам говорили или нет? --- Да. И у рода Дассо, и в моем роду Джиггер, имеется по несколько таких особняков, и здесь в Британии, и в Швейцарии, и в Италии. --- Вот и замечательно. Я думаю, что в школьных списках, фамилии мальчиков уже изменены автоматически. Так что, там их будут знать как Дадли Джиггер-Дассо и Лариэль Дээф. Побыстрее привыкайте к новым именам и фамилиям. --- Лари, а происходить это будет, прямо сейчас? --- Немного дрожащим голосом спросила Петуния. --- Нет, нет, нет. Я не знаю, что может произойти. То есть, какой силы будет ваш первый магический выброс. А что он будет, я даже и не сомневаюсь. Лучше будет, провернуть это в магловском мире. --- Но, почему? --- Выброс зафиксирует специальный отдел в Министерстве Магии. И тогда вам, уж точно, никто и ничего не сможет сделать. --- Понятно. --- Но, нужно тщательно продумать всю предстоящую ситуацию. --- Обычно, латентные способности открываются в опасных для жизни и здоровья случаях. --- Допустим, разбойное нападение хулиганов, либо грабителей. --- Мама, вы с папой вполне можете сходить на последний сеанс в кино, и на вас могут напасть. --- Отличная идея Дад. --- И кто это будет? --- О, не беспокойтесь. Такого отребья, везде полно. С ними разбираться я буду сам, а потом и подстраховывать. --- Ну, а я аппарирую к вам, как только появятся авроры. --- А это кто такие? --- Авроры, Дадли, или по другому, мракоборцы, это магические полицейские. --- А-а-а. --- И в самом деле, Лари. Я вот слушаю тебя, твои рассуждения и убеждаюсь, что гоблины были правы, говоря, что ты гораздо умнее, чем положено ребенку 11 лет. --- Крёстная. Это все потому что, я четырежды был за гранью. --- Чттооо? Как? --- У Нарциссы от шока округлились глаза, и она от ужаса прикрыла ладонью рот. --- Разве вы этого не знали? Гоблины вообще, показывали вам документ? --- Не весь, только про печать. --- Это уже не столь важно. А важно то, что я там учился многому и соответственно, взрослел. Так что на сегодняшний момент, можно сказать, что у меня душа взрослого человека с телом 11-летнего ребенка. --- Мда. Это многое объясняет. А я еще удивлялась. --- Ладно. Обо всем договорились. Давайте ехать домой. Я что-то очень устал сегодня. --- Чтож, идемте. Вернон, помоги Лари, чтобы это не выглядело слишком подозрительно. --- Ну, а я жду вас на выходе из Дырявого котла, с магловской стороны. --- Хорошо, крестная. И Нарцисса вышла из кафе первая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.