ID работы: 7335044

Покажи мне радугу

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Покажи мне радугу

Настройки текста
POV Суён Добрый день. Или вечер… Я не знаю. Может быть сейчас раннее утро, а может быть и глубокая ночь. Я давно перестала ощущать время, ориентируюсь только на физиологические потребности своего организма. Меня зовут Ван Суён и мне 19 лет. Я родом из маленького городка, которого даже нет на карте, поэтому не имеет смысла говорить его название. После автомобильной аварии я потеряла зрение. Навсегда. Без шанса на возврат. Вы даже не представляете какого это, проснуться и увидеть пустоту. Открыть глаза и сморщиться от яркого солнечного луча. В детстве я очень боялась темноты. Мне казалось, что в ней живёт что-то иное, неподвластное разуму человека. И вот, теперь я навсегда заключена в собственный страх — в вечную тьму. На тот момент я уже успела закончить школу и сдать экзамены, но в университет я так и не поступила. Моя жизнь была разрушена и все мои планы покатились к чертям. Каждый день я завидую. Завидую всем, даже собственным родителям, ведь они зрячие. За ужином мы обсуждаем новости дня, родители рассказывают о своих проблемах на работе, а сижу с плотно сжатыми зубами. Я ненавижу себя за это, со мной раньше такого не было. Но больше всего я ненавижу того человека, который сотворил со мной это. Именно поэтому я собираюсь отправится в Сеул и найти того изверга и отомстить. Свой план я продумываю уже год, но до сих пор не могу определиться с деталями. Друзей у меня не осталось, парень тоже ушёл от меня. Кому нужно незрячая подруга и девушка? Никому. Родители, скорее всего, тоже покинут меня. Ну и пусть! Сама справлюсь, не маленькая. В общем итоге, я решилась. Завтра я сяду на автобус и поеду в Сеул. И плевать, что я не вижу. Если меня собьёт машина, то так будет даже лучше.

***

Мой будильник, заведённый на 6 утра, прозвенел, когда я была уже в ванной. Отлично, значит всё идёт по плану. Как и должна была, я отправилась на практику для слепых, на которую меня записала мама. Никогда там не была. После неё, я сказала маме, что останусь у подруги. Она ведь не знает, что у меня нет друзей, оно и к лучшему. Кое-как дойдя до нужной остановки, я громко спросила не идёт ли автобус, дабы проверить наличие людей на остановке. Никто не ответил, да уж. Я присела на скамейку. -Что же делать? В мои планы не входило отсутствие людей, — тяжело вздохнула я. -Тогда всё идёт по плану, — меня аж передёрнуло. -Ой! — вскрикнула я, — Напугал, — по нежному голосу я поняла, что это парень, — Мне нужен автобус К3, сделай одолжение, оповести меня о его приезде? -Если хочешь, я могу сам отвезти тебя куда нужно, — его голос такой сладкий, как слива. -Спасибо, но я доберусь сама, — холодно ответила я. -Мне не трудно, всё равно заняться нечем, — продолжал он. -Нет, спасибо… -Ну давай. -Я же сказала, нет! — крикнула я, — Извини, я не хотела. Пойми правильно, я лишена зрения и не могу доверять каждому прохожему, — мне стало безумно стыдно. -Не извиняйся, это я виноват, — я почувствовала, как его рука легла ко мне на плечо, а внутри меня всё сжалось до размера ничего. Я чувствую, как он улыбается. -Как тебя зовут? — спросил он. -Суён, — нехотя ответила я. -Суён, позволь мне сопроводить тебя. Поверь мне, — он взял меня за руку. -Мне нужно в Сеул… -Отлично! Мне тоже туда нужно. Пойдём, — он встал и потянул меня за собой. -Куда ты меня ведёшь? — испуганно спросила я. -В машину. -В машину?! — я перепугалась ещё больше, — Зачем ты сидел на автобусной остановке? Отпусти! — я выдернула руку. -Я ждал тебя, — он опять улыбается, хватит. -Ты маньяк что-ли? -Да, — саркастически ответил он. -И как же вас зовут, мистер Маньяк? -Чон Чонгук, или просто кроля, — он рассмеялся. Его смех напоминает мне то, о чём я уже и позабыла. Он напоминает мне о школьных буднях, когда мы, с моей лучшей подругой Инби, сидели за партами и перешёптывались во время уроков. Наш учитель был таким красавчиков, что молчать во время его лекций было просто невозможно. -Если я умру, то будешь виноват ты. -Без проблем, — хихикнул он. -Куда идти? — я начала размахивать руками в поисках парня и вдруг… Почувствовала прикосновение, снова. Он слегка приобнял меня сзади. У него такие сильные руки. Почему он ждал меня на остановке? Мы знакомы?

***

До Сеула от моего города четыре часа езды на машине и всё это время мой спутник не затыкался. Он рассказывал разные смешные, и не очень, истории. Много шутил и всячески поднимал мне настроение. Из его рассказов я узнала, что мы одногодки и он тоже год назад закончил школу. У него есть старший брат и замечательные родители. Ещё у него есть лучшие друзья, их шестеро. Я толком не поняла, как они познакомились, но судя по его рассказам, они очень дружны. С некоторыми даже слишком. Приехав к пункту назначения, а это было место аварии, я решила выйти и ещё раз встать на то место, откуда я переходила дорогу. Всё тот же звук несущихся на всей скорости автомобилей, звук сирен и разговоры людей. Шум города съедал меня изнутри и у меня слегка закружилась голова. Я ничего не вижу, но я всё помню. Я повернулась лицом к дороге и провела рукой в воздухе, показывая на здание. -Мне нужно было туда, в офис к маме. -Ты раньше жила здесь? -До аварии мы жили в самом центре Сеула. У моей мамы была успешная карьера, а папа работал на дому и сидел с моим младшим братом. Но после маме пришлось уволиться, а из-за нехватки денег переехать в Догон. Я почувствовала грусть в его глазах. Я чувствую все его эмоции. Ах, как же мне хочется посмотреть на него, или хотя бы дотронуться до его лица, чтобы представить его черты. Наверное, у него большие глаза и слегка вздёрнутый нос. Нет, не вздёрнутый, пускай будет прямой. Или нет… Ох, как же тяжело. -Нам нужно доехать до ближайшего полицейского участка, — сказала я. -Вас понял! — Чонгук взял меня за руку и усадил обратно в машину. Дальнейшие действия нет смысла описывать. Мой план рухнул, т.к. тот полицейский, который занимался моим делом, был убит ещё два месяца назад, а папка с делом была утеряна во время пожара. Ненавижу.

***

С Чонгуком мы стали много общаться. Он возил меня оп разным местам и описывал то, что видел сам. Он стал моими глазами. Он стал для меня всем. Он стал для меня смыслом жизни. Вы наверное думаете, что я влюбилась? Правильно думаете, потому что так и есть. А как тут не влюбиться? Человек в прямом смысле подобрал меня и возится со мной, как с ребёнком. А ведь у него есть своя жизнь и свои проблемы, а он находит кучу времени для меня каждый день. Как я поняла, он очень популярен. Пускай я не вижу, но я слышу, как толпы девочек взвизгивают при виде его, а когда я спрашиваю у него об этом, он переводит тему. Что же с ним не так? Или со мной…

***

Он не появлялся уже два дня. Я начинаю думать, что что-то случилось. Скорее всего он просто бросил меня, как это делают все. Как делают, маленькие дети — поиграют и бросают. Ничего, я справлюсь. Но почему на душе так… так тяжело? Кошки скребут? Натурально скребут. Мне очень больно… Что со мной не так? Почему? Всё же было так хорошо… За что он так со мной?

***

Прошла уже неделя. Тишина. Чонгук пропал безвести. А самое отвратительное то, что я не могу ему позвонить, а просить родителей не хочу, да они и не согласятся, слишком заняты. Сегодня вечером пошёл дождь. Наконец-то, его так давно не было. Я лежала на кровати и слушала звуки дождя. Так спокойно и умиротворённо. Всегда бы так. Вдруг, я слышу, как открывается дверь и кто-то заходит. На мои вопросы, о том, кто же это, ответа не следует. Я начинаю нервничать и уже навзрыд повторяю один и тот же вопрос: «Кто ты?». Я резко встаю и пытаюсь нащупать стенку, чтобы прижаться к ней и чувствовать какую-то опору. Не могу нащупать, вот чёрт. Внезапно, со спины я чувствую прикосновения. Я успокоилась. Это был Гук. Чон, мать его, Гук. Я поворачиваюсь к нему и кладу голову на его широкую грудь. Из моих глаз невольно текут слёзы. Я скучала. Он обнимает меня и гладит по голове. Молчит. -Ну скажи же что-нибудь! Скажи!!! — я бью кулаками по его плечам, — Не молчи… -Пойдём. Он взял меня за руку и вывел на улицу. Там было очень свежо. Ещё бы, дождь ведь прошёл. -Подними голову наверх, — сказал он, — Солнце светит очень ярко, — он приобнял меня со спины и сложил мои руки на талии, — Небо чистое, безоблачное. Прямо над нами большая радуга, — его голос дрожал, неужели, он плачет? — Мне нет прощения за моё отсутствие. Я ждал. Я ждал дождя. Я хотел показать тебе радугу. Он хотел показать мне радугу. Я вижу свет. Чувствую боль в глазах от солнца. И я вижу, я вижу его. Вижу его. Вижу радугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.