ID работы: 7335077

Говорят

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей шесть. У неё волосы цвета сакуры, ослепительная детская улыбка и лучшая подруга со светло-голубыми глазами и неимоверной уверенностью в себе. Сакура не отпускает её руки, боясь, что та вот-вот выскользнет. Говорят, эта девчонка наследница клана Яманака, поэтому все обидчики толстолобой с опаской делают шаг назад, видя их вместе. Ино не Сакура — постоит не только за себя, но и за подругу. Харуно с благодарностью смотрит на свою защитницу и мечтает стать такой же смелой. Ей восемь. Говорят, Сакура зазналась. Она больше не нуждается в чьей-то защите (по крайней мере, так девочка сообщает подруге, возвращая ярко-красную ленточку, красовавшуюся некогда на её волосах), она вполне способна дать сдачи, да и вообще, ей, как и Ино, нравится Саске, а двоим Учиха не достанется. Цветок расцвёл и больше не может расти в чьей-то тени. Блондинка мягко улыбается и лишь утвердительно кивает, стараясь не замечать сбитых коленок и перебинтованных рук Харуно — опять переусердствовала с тренировками. У неё, в отличие от Ино, нет такого запаса чакры. Ей двенадцать. Говорят, она успешно сдала выпускные экзамены и попала в команду вместе с тем самым Учихой. Все девчонки тихо завидуют ей, глядя на её счастливое лицо, когда она с гордо поднятой головой идёт рядом с угрюмым брюнетом. Лишь во взгляде Ино читается доля сочувствия. Никто, кроме неё, не знает, насколько холоден тон Саске, когда Харуно пытается начать с ним разговор. Говорят, она самое слабое звено в седьмой команде, хотя для куноичи её ранга у неё довольно высокий уровень. Сакура тренируется до потери сознания в управлении чакрой, пытаясь догнать своих товарищей по команде, ушедших так далеко вперёд. Ей тринадцать. Говорят, после ухода Учихи из деревни она слегка опечалилась, как и большая половина девочек-подростков селения. Но горевать оставалось недолго — вскоре Сакура становится ученицей Пятой. Везучая. Горы медицинских свитков мелькают перед глазами Харуно — ей нужно прочесть всё это до рассвета, иначе ещё один день впустую. Девушка упорно тренирует силу воли, из последних сил уклоняясь от смертельных ударов наставницы. Она знает-то, что Цунаде плевать на усталость, всё равно спуску не даст. Ей пятнадцать. Говорят, при встрече с Саске у неё вновь не хватило сил остановить его, вернее, она даже не попыталась сделать этого, как обычно спихнув всё на Наруто. Девушка избивает руки в кровь, периодически смахивая слёзы с глаз. В следующий раз она не промахнётся. Ей шестнадцать. Усердные тренировки превратили её в хладнокровную машину для убийств. Узумаки теперь старается подбирать слова при разговоре с девушкой, чтобы не познать на себе её гнев снова. Ещё совсем немного и она превратится во вторую Цунаде. Ей семнадцать. Война охватила мир шиноби. Как медик, Сакура осталась вдали от поля боя. Говорят, ей очень повезло — люди умирают на войне, а она сидит в тылу. Девушка тратит все свои силы, лишь бы спасти как можно больше жизней, но их не всегда хватает. Она вновь и вновь наблюдает, как медленно умирают её товарищи от ран, несовместимых с жизнью, и упрекает себя за бесполезность. Ей просто нужно собраться. Ради всего мира шиноби, ради своего учителя, ради команды номер семь. Ей девятнадцать. Саске, наконец, возвращается в деревню и признаётся ей в любви. Говорят, совсем скоро быть свадьбе. Сакура впервые за долгое время ходит с гордо поднятой головой и широкой улыбкой на лице. И ей вновь завидуют те девчонки, коим не так повезло, как ей. Они смотрят на неё с нескрываемой злобой, думая о том, что Харуно недостойна такого исхода. И лишь Ино видит в стеклянных глазах подруги всю ту боль и усталость, которая успешно скрывается за образом молодой невесты. Но с одним Яманака, пожалуй, согласна — Сакура действительно не заслужила подобной участи. Ей двадцать два. Говорят, цель в жизни Сакуры достигнута. Она воспитывает их с Саске ребёнка, пока тот на длительной миссии. Харуно прекрасно знает, что это затянется на годы, да и, вообще, совсем не так она себе представляла брак с Учихой в далёком детстве. И лишь невинное милое личико Сарады и вечерние посиделки с Ино после работы не дают ей совсем отчаяться. Ей двадцать восемь. Сарада до сих пор не видела отца в лицо и, похоже, ещё один подобный вопрос и Сакура попросту расплачется вместо заученного ответа. Она устала ждать Саске, устала лгать дочери. Девушке кажется, что совсем скоро её маска слетит с лица и разобьётся вдребезги. Но в деревне говорят, что у них всё прекрасно. Они всё говорят и говорят, из года в год. Завидуют. Да только нечему завидовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.