ID работы: 7335084

he's an angel

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всех событий, Дина мучила бессонница. С тех пор, как Михаил вселился в его тело, он не спал – ангелам не нужен сон. Когда же наконец удалось избавиться от архангела, Дин чувствовал себя выжитым лимоном. Силы оставались только на дыхание. Дин не спит, потому что боится увидеть во сне все ужасы, которые натворил, будучи полностью во власти Михаила. Сэм пытается его поддержать, кто как не он знает какого это, не быть властным над своим телом. В очередную бессонную ночь, в комнату Дина тихо постучали. Вряд ли это Сэм, он наверняка спит в такой поздний час. Дверь тихонько открылась, и в проеме показался Кас. Дин не удивился, что он бодрствует в такое время. Кас… Уже около 10 лет он неразрывно связан с Винчестерами. За это время Кас очень изменился. Стал более… человечным. Хоть ему иногда непонятны некоторые чувства и мотивы поступков людей, но он старается. Дин замечает, как ангел – теперь уже падший – изучает людей. Следит за их движениями, речью, жестами. Для Каса люди – это хрупкие Творения Бога, предмет восхищения. Кас влюблен в человечество, а Дин влюблен в Каса. - Дин, ты не спишь? – мягкий, но в тоже время хриплый голос разрезал тишину. - Нет. Дин сел в кровати, облокотившись на спинку, и включил настольный ночник. В темноте вспыхнул теплый желтый огонек, тускло освещая лицо охотника. Кас медленно стал подходить к кровати, будто бы боясь вспугнуть Дина. - Эй, с тобой все хорошо? - Хватит постоянно задавать один и тот же вопрос! Я в порядке! – сказал Дин как можно более безразлично. - Просто мы волнуемся за тебя. – Кас осторожно присел на край кровати, - Сэму очень тяжело видеть тебя таким- - Беспомощным? - Потерянным. Дин потупил взгляд, избегая смотреть в глаза напротив. Кас тем временем продолжил: - Мы волнуемся за тебя, Дин. – повторил он снова, - Я волнуюсь за тебя. В голове у Дина вдруг что-то щелкнуло. «Я волнуюсь за тебя»… Одно предложение, но как тепло внутри. - Кас, я… - Дин сел поудобнее на кровати, - Когда Михаил был в моем теле… - он нервно сглотнул. Воспоминания не из приятных. – Я видел тебя. Твой истинный облик. Кас сложил руки в замок и внимательно слушал, неотрывно смотря на Дина. Винчестера временами пугал этот прожигающий взгляд. Как будто видит тебя насквозь, вытаскивает наружу душу и пристально разглядывает ее. При таком взгляде невольно почувствуешь себя голым. - Твой лик… Ты… просто… прекрасен. Других слов Дин подобрать не мог. Когда он говорит с Касом, все нужные слова испаряются из его головы. Дин в растерянности посмотрел в глаза ангела, ожидая ответа. Кас улыбнулся краешком губ: - Тебе нужно поспать, Дин. Конечно, Кас включил режим заботы. Дин остался сидеть неподвижно, смотря куда-то сквозь ангела. Кас немного помедлил и встал с кровати, направляясь к двери. В голове Дина крутился миллион мыслей, так он уж точно не заснет. Краем глаза он видел, как Кас хватается за ручку двери. Ну нет, он не позволит ему уйти, пока не скажет то, что так давно хотел. - Кас, постой… - сказал Дин полушепотом, в глубине души надеясь, что он не услышит. Ангел остановился и обернулся, давая понять, что слушает его. Уже нечего терять. - Я не знаю, как об этом сказать… - Все нормально Дин, я слушаю. - Хорошо… Дин собрал все оставшиеся силы в кулак. Вдох, выдох. Вдох, выдох. - Кас, я думаю что… - три, два, - думаю что… - один, - люблю тебя… Что? Он сказал это вслух? Ничего не случилось? Земля не разверзлась и небо не рухнуло? Сердце еще бьется? В комнате висела тишина, и шум в ушах казался оглушающим. - Дин, - голос Каса разрезал эту паузу, - все хорошо. И я тебя люблю. Что? Он не ослышался? Кас… любит его? - П-правда? – переспросил Дин осипшим голосом. - Конечно. Ангелам свойственно любить Творения Отца Своего, как и Творениям любить сынов Божьих. Я люблю тебя, Сэма, Джека, Мэри. Всех вас. Дин не мог сказать ни слова. Кас любит людей, а не самого Дина. Не так, как Сэм любил Джессику, не так, как Джон любил Мэри. Не так, как Дин любит Каса. - Все нормально, Дин. Отдохни. Ты всегда будешь моим другом, - сказал Кас и скрылся за дверью. «Ты всегда будешь моим другом»… и никем большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.