ID работы: 7335120

Неожиданный поворот

Гет
R
В процессе
511
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 219 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Винкс! Конвергенция! — крикнула Блум, укрываясь от атак темного мага. Вот уже который час они бьются с «восставшим из мертвых» Валтором, которого обнаружили совершенно случайно во время прогулки на озере Рокалучче. Судя по всему, маг просто отдыхал и совершенно не был настроен сражаться. Без выяснения обстоятельств, девушки тут же трансформировались и начали атаковать его (о, это прямо в их стиле). Поначалу он не отвечал на атаки и просто старался укрыться от Винкс за деревом или большим камнем, что очень удивляло девушек, ведь те на мгновение даже подумали, что у него отсутствуют магические силы, но тем не менее не переставали кидать в него файерболы. Понимая, что бездействие ни к чему не приведет, Валтор плюнул на это дело и решительно стал отражать их атаки. Это действие словно дало феям зеленый свет и теперь они стали биться с удвоенной силой (ну, а что, он же теперь в бою, и неважно, что они сами его начали). Феи загнали мага в угол и, соединив силы, начали читать заклинание на обездвиживание. Вдруг что-то пошло не так. Вместо того, чтобы упасть и перестать двигаться, Валтор начал судорожно метаться на месте и…растворяться в воздухе. Закончив читать заклинание феи удивленно посмотрели туда, где только что стоял Валтор и, переглянувшись между собой, в один голос спросили: — Что это было? Текна выпустила туда сканирующее устройство, дабы убедиться, что это не массовая галлюцинация или в том, что маг не стал невидимым. — Пусто, — как-то нерешительно проговорила фея технологий. — И даже источника темной магии нет! Словно Валтора и не было тут вовсе! Феи опустились на землю и стали осматривать ближайшие деревья, в надежде, что маг просто успел спрятаться за одно из них, хотя рассчитывать на это было довольно глупо. — Странно, я точно уверена, что это было правильное заклинание! — воскликнула Флора, разведя руки в разные стороны. — Да, мы ведь довольно часто практиковали его на уроках Палладиума, — подтвердила Лейла слова подруги. Все, кроме Стеллы, закивали в подтверждение. Принцесса Солярии же, поджав губы, и опустив взгляд в пол, молча стояла и ковыряла каблуком землю. Муза, которая знала, что такое поведение ну оочень не характерно для феи Солнца и Луны, смерила подругу подозрительным взглядом и выдала протяжное: — Стеееллааа… А ты ничего не хочешь нам рассказать, а? На этих словах глаза блондинки расширились, а на лбу выступила едва заметная испарина. — Н.нет, не хочу, — нервно и, немного запинаясь, проговорила девушка. — А если хорошо подумать? — продолжила наседать Муза, подходя к Стелле все ближе и ближе. Принцесса Солярии попятилась назад, но, встретив на своем пути преграду в виде дерева, ойкнула от неожиданности и остановилась, вжимаясь спиной в пол. Остальные феи с недоумением посмотрели в сторону подруг и подошли поближе. — Я… — нерешительно начала говорить Стелла, — Я перепутала слова в заклинании! — на выдохе проговорила девушка. — Что?! — хором крикнули феи, не веря ее словам. — Простите! — умоляющим тоном проговорила блондинка, — Просто оно такое сложное! — Сложное?! В нем всего шесть слов, Стелла! ШЕСТЬ! — крикнула разъяренная Лейла. — Мы мусолили это заклинания на занятиях целый месяц, неужели у тебя в голове ничего не отложилось? — Отложилось, просто… Просто я случайно произнесла слово из другого заклинания… На заточение, — тихо произнесла Стелла, снова опустив глаза в пол. — На заточение? Это вроде того, которое использовал Валтор в битве с Фарагондой и превратил ее в дерево? — поинтересовалась Блум, задумчиво глядя на подругу. — Не совсем оно, но похожее. — А с каких это пор, позволь спросить, ты стала интересоваться подобного рода заклинаниями? — спросила Муза, облокотившись о ствол дерева. Блондинка не успела ответить. Неожиданно для всех, со стороны Блум послышался сначала отборный мат, а затем громкий голос их знакомого мага: — Тупые феи! Чему вас в Алфее только учат?! Верните все как было! Быстро! Девушки испуганно начали оглядываться по сторонам, стараясь обнаружить Валтора, но ничего, кроме деревьев и кустов не видели. — Да я здесь, дуры! Феи изумленно уставились на Блум, от которой, собственно, и исходил звук. Рыжеволосая с таким же недоумением посмотрела на подруг, а после опустила взгляд на свой кулон. — Ччто это значит? — запинаясь, спросила принцесса Домино. Текна уже во всю рылась в системе своего ПК, стараясь найти ответ на этот вопрос. — Совмещенные заклинания имеют весьма…необычные исходы, — начала говорить фея технологий. — В каком смысле? — перебила ее принцесса Домино, которой нетерпелось все узнать. — Ну, это значит, что, во-первых, действие может оказаться необратимым, но в редких случаях и объект, на который направленно такое заклинание, просто выполняет доступные ему действия. То есть, Валтор, как бы заточен в твоем кулоне, но при этом может наблюдать за миром через твои глаза, Блум, а также контактировать с помощью кулона. И еще, скорее всего, его сущность сможет проникать в твое сознание и слышать твои мысли, — на этих словах Блум очень напряглась, — но не все, а лишь некоторые, не особо значимые, — объяснила Текна. — Приехали…- обреченно протянула Блум. Девушку совершенно не радовала перспектива того, чтобы проводить дни напролет со своим врагом на шее, который, к тому же имеет замечательную привилегию — проникать в ее сознание. - А во-вторых… — продолжила Текна, — а ничего во-вторых. Тут нет информации. — с грустью произнесла девушка. — Я даже не знаю, как конкретно вопрос задать, ведь мы понятия не имеем, какое из заклинаний использовала Стелла. — Но ведь у любого действия должно быть противодействие! Палладиум сам говорил, — поспешила оправдаться блондинка. — Какое счастье, что ты хотя бы что-то из его уроков запомнила, — съязвила фея технологий, — Но это так не работает! Одно действие не равно двум совмещенным, Стелла, понимаешь? — Текна испытующим взглядом посмотрела на Стеллу. Принцесса Солярии, поймав этот взгляд, стыдливо прикусила губу и опустила глаза в пол. — И что мы будем делать с этим недоразумением? — поинтересовалась Муза. — Ты кого это недоразумением тут назвала, а? — тут же раздался голос мага. — Я вообще-то еще тут, если вы не забыли, и мне тут не нравится! — возмущенно проговорил Валтор. — Ну и ищи себе получше местечко. Не нравится ему, блин, — таким же тоном ответила Блум, расценившая его фразу как оскорбление. Валтор цыкнул, но замолчал. — Просто так вернуться в Алфею и никому ничего не сказать… об этом…- сделав акцент на последних словах, начала говорить Текна, - будет нелогично, но другого выхода у нас нет, иначе будут неприятности, — подытожила Девушка. Подруги согласились с ее словами, решив, что сами способны разрулить эту ситуацию. Стелла активировала свой скипетр и девушки в считанные секунды оказались в стенах родной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.