ID работы: 7335120

Неожиданный поворот

Гет
R
В процессе
511
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 219 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Мадам, позволите? - негромкий, но в то же время твердый голос Гризельды послышался из-за двери кабинета, заставляя Фарагонду обернуться. Директриса бросила на заместительницу короткий взгляд и, проговорив невнятное:"Войдите" вновь обернулась к окну. Женщина, нахмурившись, смотрела куда-то вдаль, за Волшебный лес. Видимо, она понимала, что грядет что-то серьезное, а не обычные стачки с монстрами. - Вчера ночью... - начала было говорить Гризельда, но закончить не успела, ибо Фарагонда, резко развернувшись, уперлась руками в спинку своего кресла и, посмотрев Гризельде прямо в глаза, проговорила: - Я уже знаю. Мне доложили. - К-кто? - севшим голосом произнесла женщина, опешив от таких резких действий директрисы. Фарагонда всегда была спокойна, как танк, и если что-то смогло довести ее до такого состояния, то это что-то очень и очень серьезное. - Сначала лесные звери, - уже спокойнее произнесла директриса, присаживаясь на свое место, - А потом уже Авалон. - Простите за бестактность, мадам, но... Вам не кажется, что это как минимум странно? - заговорщицким тоном произнесла Гризельда. - Что конкретно? Нападения? - Вскинув брови, спросила Фарагонда. - Кажется. Это не просто монстры. Они не появлялись в магическом мире очень и очень давно. И способ борьбы с ними тоже весьма... необычен. - Это все так, да... Но... я не об этом. - подбирая слова, ответила Гризельда. - А о чем вы? - Об Авалоне. Вернее, о его... взаимоотношениях с ученицами. Вам не кажется странным, мадам, что он и мисс Текна совершенно случайно оказались в одно время в одном месте? И причем, время было позднее. Уже был отбой. Фарагонда, услышав эту фразу, лишь улыбнулась. Гризельда, впрочем, ее радости совсем не разделяла, поэтому продолжила выжидающе смотреть на директрису, которая вмиг стала обратно серьезной. - Гризельда, мой сын - взрослый человек. И Текна - взрослый человек, хоть и по-прежнему остается для нас ученицей. Но их отношения - это только их дело, понимаете? Меня оно не касается, а вас - тем более. Поэтому на вашем месте, я бы лучше подумала, когда мы отправимся в Светлый камень. - тон, с которым она это говорила, ровно как и выражение ее лица, были весьма серьезными, отчего Гризельде еще больше стало не по себе. - Мадам, вы что, хотите сказать... - Да, именно это я и говорю. Или вы можете предложить еще варианты? - Нет, но... - потерянным тоном произнесла женщина. - Вот именно. Потому что их просто нет. У нас нет выбора, понимаете? Если вернулся тот, о ком я думаю, то поверьте, мы скорее умрем, чем успеем что-то предпринять и противостоять ему. - Но... - Никаких "но", Гризельда... - устало проговорила женщина, откидываясь на спинку стула. - Я повторюсь - у нас нет выбора. Прошу, ступайте. В ближайшие дни мы с вами и директорами школ отправимся туда. И да, проследите, чтобы до того момента, пока мы не вернемся, никто об этом не узнал. В особенности - девочки Винкс. Не хочу лишний раз давать им повод для нервов. - этими словами директриса завершила свою речь. - Да, и еще... Не забывайте, что, несмотря на то, что Винкс сейчас временно опять живут на базе школы, они имеют полное право входить и выходить из нее тогда, когда сами того захотят. Они взрослые девушки, а вы не имеете права их контролировать. Гризельда возмущенно вспыхнула, но не стала спорить с директрисой, прекрасно осознавая, пчто она права, Гризельда сказала слова прощания и вышла из кабинета. Фарагонда же сняла очки, прикрыла веки и тихонько помассировала переносицу. Женщина была потеряна и буквально не знала, за что хвататься. Она прекрасно понимала, что ничем хорошим принятое ею решение не закончится, хоть у него и были положительные стороны, но также прекрасно осознавала, что это решение - единственное верное, а других вариантов нет и, к сожалению, не будет. В последние несколько лет Фарагонда уже перестала считать себя неким супер-наставником для Винкс, ведь, как ни крути, в свои годы они добились того, о чем многие только грезят. Пусть это и произошло благодаря ее грамотным наставлениям, но факт оставался фактом. Грань учитель/ученицы уже давно стерлась между ними и сейчас Винкс стали для Фарагонды очень родными. Она воспринимала их как своих внучек, пусть и уже довольно взрослых. Поэтому сейчас она боялась. Боялась принимать решение самостоятельно, не посоветовавшись с ними. Боялась потерять их доверие. Боялась, что их отношения испортятся. Но помимо этого была угроза куда более важная. Это их враг. Фарагонда была готова ко многому. Но только не к его возвращению. По крайней мере, не сейчас, когда с преступностью в Волшебном Измерении было вроде как покончено и все более или менее стабилизировалось. Не сейчас, когда школа только-только вошла в колею, а родители вновь стали доверять ей своих дочерей, не боясь, что те покалечатся или, что хуже, погибнут при нападении или в бою. Не сейчас, когда Винкс только-только смогли вдохнуть полной грудью, сбросив со своих хрупких плеч тяжелый груз в виде ответственности за баланс энергии и сохранение мира, а также частые стычки с врагами, которые, увы, не обходились без потерь и последствий. Черт возьми, просто не сейчас. Не сейчас.

***

Когда Текна вернулась в Алфею, за окном уже рассветало. Красивые алые переливы плавно переходили в ярко-рыжие, а из него уже в желтые оттенки на небе. Но в комнате этого не было видно. Шторы были плотно задвинулы и не пропускали в нее ни единого луча света. Фея технологий тихонько прикрыла за собой дверь и устало поплелась в сторону кровати. Приподняв голову, она чуть не закричала от страха, но вовремя закрыла ладонью рот, дабы не разбудить подруг в соседних комнатах. Причина ее испуга была проста. За столом, на компьютерном кресле, сидела Лейла и с легкой улыбкой, выжидающе смотрела на подругу. - Л-лейла? - заикаясь, проговорила Текна, все еще не отойдя от шока. - Чт-что ты тут делаешь? В такое... время? - Тебя жду, - спокойно и, можно сказать, несколько весело ответила фея волн. - Да я вижу, что не пазлы собираешь, - буркнула Текна, плюхаясь на кровать. Фея волн проследила глазами за движениями подруги и, удостоверившись, что та не собирается пока спать, подсела рядом, думая, с чего начать разговор так, чтобы не рубануть с плеча. - Это странно, - неожиданно для Лейлы произнесла Текна. Принцесса Андроса опешила и уже было хотела спросить, что конкретно так волнует подругу, но Текна продолжила говорить, не давая ей вставить слово. - Я прекрасно понимаю, что ты тут сидишь не просто так. Ты же ведь по поводу Авалона поговорить хотела, верно? - смотря прямо в глаза Лейле, проговорила девушка, убирая с лица спадающую прядь розового цвета. В этот момент Лейле стало стыдно за себя, ведь, по сути, сейчас она ничем не отличалась от Стеллы, которая ну очень любит совать свой нос в чужие отношения, совершенно не задумываясь о том, что многие люди не любят обсуждать свою личную жизнь. А сейчас она сама делала тоже самое! Лейла поджала губы и виновато посмотрела на Текну, но не увидела в ее глазах ни обиды, ни злости, поэтому спокойно выдохнула. - Ты знаешь, - продолжила говорить фея технологий, - В тот день, когда вы со Стеллой сражались с монстрами в Магиксе, но не смогли их одолеть, я решила узнать, как с ними бороться. Я пошла в кафе и отсканировала следы от их ударов, а потом отправилась в библиотеку Алфеи в надежде найти хоть какую-то информацию о них. - Ты нашла? - с придыханием спросила фея волн и морфикса, все еще не веря услышанному. - Да. Нашла. Только способ борьбы с ними весьма... непонятный, - с небольшой заминкой произнесла девушка. - В каком смысле? - нахмурилась Лейла. - Смотри, - коротко сказала Текна, попутно доставая свой кпк и начиная что-то в нем искать. - Это сканография одной из книг с запрещенной секции. Тут сказано, что для того, чтобы одолеть монстров этого вида, необходимо совместить две похожих, но в то же время совершенно разных энергии. Одна должна быть темной, другая - светлой. Хотя есть и исключения - две светлых энергии, которые не идентичны друг другу, но имеют один источник магии. Но это только в самых крайних случаях, поэтому даже не бери в голову. - Ничего не понимаю... один источник...А! Это как у Блум и Валтора? - Относительно, ведь Валтор по-прежнему остается хранителем темного огня. Он темный маг. Их энергии по-прежнему противоположны. - Зачем нужны такие сложности, не понимаю, - буркнула Лейла, складывая руки на груди в замок и откидываясь спиной на спинку кровати. - Я не знаю, как тебе объяснить, честно, - разведя руками в стороны, проговорила Текна. - Просто я сама не особо разобралась с этой системой. Конвергенция сил именно таким образом - это единственный способ противостоять врагу. Хотя и имеет очень странные исключения. Уверена, профессора знают об этом и уже в ближайшее время посвятят нас во все подробности и нюансы. - Почему ты так в этом уверена? - выгнула бровь Лейла и вопросительно посмотрела на подругу. - Потому что, во-первых, если ты не заметила, Фарагонда в последние годы всегда с нами советуется, а не ставит перед фактом, как это было во время учебы. А во-вторыых...- протянула девушка, - А во-вторых, книга, из которой я взяла данные, имеется в одном экземпляре на всю школу. Но на полке ее не было, а мисс Барботея сказала, что Фарагонда пришла буквально на несколько минут раньше меня и забрала ее. - Вот как... - задумчиво произнесла принцесса Андроса, устремляя свой взор куда-то в потолок. - Ты сказала об нюансах и исключениях... Там что, есть еще что-то помимо слияния двух сил? - Ээ..ну да, есть одна неподтвержденная теория, - Текна замялась, - Человек, с которым будет совмещаться твоя энергия, он, скажем так, твой соулмейт или что-то типо того. Вернее, не совсем так, просто... Этот человек и ты... вы будете связаны после специального обряда. Эта связь... она будет сильнее дружбы. Сильнее привязанности. А может даже сильнее любви. - прикусив губу, проговорила Текна. - Но такая связь не возникает на пустом месте. Никогда. Если после обряда узы все-таки смогут вас связать, то это значит, что так было запланировано судьбой. Дослушав речь подруги, Лейла горько ухмыльнулась. О какой судьбе может идти речь, если единственный человек, один взгляд которого заставлял ее сердце биться чаще, а ноги подкашиваться, уже долгое время спит беспробудным сном? Принцесса Андроса не хотела продолжать эту тему, поэтому быстро свела разговор на нет и, попрощавшись с Текной, поправила спадающее с мирно спящей Музы, одеяло, и бесшумно вышла из комнаты. Фея технологий, тяжело вздохнув, бросила мимолетный взгляд на удаляющуюся фигуру подруги, закрыла глаза, с улыбкой на лице вспоминая проведенный в компании Авалона вечер. Сейчас в ее голове кружилась одна единственная мысль - если теория окажется верной, значит ли это, что судьба распорядилась, чтобы они с Авалоном были неразлучны? Ведь, как ни крути, а одолеть монстров с первого раза при помощи соединения их сил, получилось довольно быстро. Да что там! Это просто получилось. Получилось! В ее голове кружилось множество мыслей, где одна сменяла другую. Фея технологий была вымотана и морально и физически, поэтому сама не заметила, как провалилась в царство Морфея.

***

Валтор любил ночь. Ему нравилась таинственная тишина, спускавшаяся на землю. Она окутывала. Манила. Завораживала. Он по-прежнему не ощущал потребности во сне. Или просто не хотел ощущать. Ведь, как ни крути, а демонические привычки просто так не проходят. Если раньше мужчина практически не чувствовал себя вымотанным или усталым, то сейчас же, когда эти ощущения должны быть ему свойственны, просто не знал, как на них реагировать. Конечно, это было в минимальном объеме, поэтому он, по старой памяти, либо медитировал, либо, как и сейчас, просто сидел и, не смыкая глаз, смотрел на звездное небо и думал. Очень много думал. И, как бы не пытался отвлечь себя чем-то, но его мысли всегда возвращались к одному - к рыжеволосой фее, которая, вот уже как два часа, лежит на своей кровати, тихонько посапывая. Ее дыхание было ровным - плечи то вздымались, то опускались обратно вниз, носик забавно морщился во сне, а на подушке хаотично лежали ярко-рыжие локоны, отдаленно напоминающие некий огненный вихрь. Она казалась такой красивой. И такой беззащитной. Валтору нравилось наблюдать, как она спит. Эта картина делала его спокойнее, что ли. Он отдавал себе отчет в том, что за такой короткий срок успел привязаться к фее, но не мог понять, чем это было обусловлено. Да, она нравилась ему раньше, когда они впервые встретились и столкнулись в бою, но тогда она все-таки была подростком, хоть и слишком самостоятельным и независимым. Иногда ее поведение его откровенно говоря, раздражало. Он видел в ней мощного союзника. Сейчас же он увидел в ней гораздо большее. Но, видимо, человеческий фактор с корнями пророс в его душе, с тех пор, как она отняла практически все его силы. И хотя раньше любое проявление чувств было ему чуждым, как, собственно, любому демону, сейчас это обстоятельство очень изменилось. Да, он по-прежнему не чувствовал страха перед чем-либо, ведь даже водные звезды теперь на него не действуют. Он сохранил в характере некую надменность, но и она начала меркнуть на фоне новых чувств и эмоций, никогда ранее им не испытанных. И сейчас Валтор не понимал, хотя и очень пытался, какой все-таки у этого будет итог. Со стороны феи послышался вздох - она перевернулась на другой бок и, судя по всему, задела больную ногу. Волосы, находясь все в том же самом беспорядке, неслышно упали на ее лицо, совершенно его закрывая. Валтор подошел к фее и, едва прикоснувшись, зафиксировал ее лодыжку в удобном положении, не давая ноге шататься или падать с кровати. Мужчина еще несколько секунд неотрывно смотрел в сторону феи-хранительницы, а затем легким движением пальцев, едва касаясь ее кожи, убрал спадающие на лицо локоны, укрыл ее сползающим на пол одеялом и вышел из комнаты, бесшумно закрывая за собой дверь. *** Утро подкралось весьма незаметно. Уже с первыми лучами Винкс, а в том числе и Рокси, были в кабинете у директрисы и ожидали распоряжений: нужно было узнать, каков распорядок дня, когда будут следующие тренировки и что вообще известно о их новом враге и его нападениях. Из всех фей только Блум и Рокси выглядели более или менее выспавшимися. А вот вид всех остальных, включая саму директрису, желал оставлять самого лучшего. Текна по-прежнему чувствовала себя вымотанной, даже сильнее, чем после самого боя, ведь, по сути, проспала она всего 4 часа, а может даже и меньше - кто знает, как долго они вчера с Лейлой разговаривали, если участь, что в комнату она зашла в половину третьего ночи. Лейла практически не спала. Она думала. Много думала. Слова феи технологий о том, что человек, с которым она будет конвергировать свои силы, может оказаться ее судьбой, сильно озадачили девушку. Эта мысль прочно засела в голове принцессы Андроса и она, как ни пыталась, не могла ее оттуда выкинуть. Сон Музы был беспокойным и, несмотря на то, что она не слышала девочек ночью, она все равно спала плохо. Ей постоянно снились кошмары с участием Ривена - человека, которого она уже вычеркнула из своей жизни. Но, видимо, вся ситуация была для нее слишком стрессовой и ей было крайне необходимо сменить обстановку. Ей просто нужно было отвлечься. Стеллы и Флоры в числе присутствующих не было. И если принцесса Солярии вот-вот должна была с минуты на минуту вернуться обратно, то Флора пробудет на родной планете еще неделю, а может и более. Фарагонда что-то вещала девочкам, но те, казалось, были на своей волне и совершенно ее не слушали, даже Рокси и Блум были увлечены своими мыслями. Да и директрисе, собственно, было все равно - она находилась в таком же полусонном состоянии. Вдруг кабинетная дверь резко распахнулась, а на пороге, ярко улыбаясь, стояла Фея Солнца и Луны. Она, поприветствовав остальных, уместилась на стуле между Блум и столом Фарагонды. - Сегодня что, дождь будет? - проговорила Муза, глядя на принцессу Солярии. - В каком смысле? - спросила Стелла, удивлённо глядя на Музу. - Ты вернулась без покупок, - пояснила фея Музыки. - Последний раз такое было два с половиной года назад и то только потому, что твою кредитку заблокировали. Если мне не изменяет память, в тот день был сильнейший ливень, - хохотнула Муза, глядя на подругу. - Вообще-то я с покупками, их просто не очень много, - закатила глаза Стелла. - И где же они? Их камаз в школьном дворе выгружает? - пошутила Рокси, но в окно все-таки глянула. Удостовериться. Только-только Стелла хотела что-то ей ответить, как вдруг около открытой настеж двери послышался глухой удар - словно упало что-то тяжёлое, а после феи услышали тихий, но отборный мат. Никто, кроме Стеллы не понимал, в чем дело, пока мимо кабинета не прошёл Валтор, который нес на себе порядка двадцати набитых доверху пакетов. Они были везде - в руках, висели на сгибах локтей, а те, которые не уместились, он нёс, прижимая к себе. - Если ты сломаешь хоть один каблук, то я сломаю тебе руки, - на полном серьёзе крикнула ему вслед блондинка. В ответ Валтор лишь развернулся, закатил глаза, пробормотал что-то про фейскую невоспитанность и пошёл дальше. Винкс были, мягко говоря, удивлены увиденным и вопросительно посмотрели на Стеллу, которая, не выдержав такого напора взглядов, воскликнула: - Ну а что? Я вообще-то к вам торопилась! А он все равно ничем не занимается, только в библиотеке целыми днями торчит! А так хоть какая-то польза от него будет! Выслушав её тираду, Винкс и Фарагонда посмеялись. У последней, кажется, начал дергаться глаз. Впрочем, директрисе было не совсем до смеха. Вскоре она опять стала серьёзной. - Как дела на Солярии? Надеюсь, нападений не было? Как прошёл ежегодный съезд королевских персон? - директриса засыпала вопросами Стеллу и смотрела на неё в ожидании ответа. - Дела хорошо. Нападений пока что не было. Я, конечно, предупредила родителей, они усилили охрану, но, боюсь, результата от этого не будет, - вздохнула блондинка. - А что касаемо съезда... Там этот вопрос не поднимался, да и вряд ли они бы пришли хоть к какому-то консенсусу. А, кстати, Блум, Марион и Орител планируют на днях посетить Магикс, поэтому, вполне вероятно, что они и в Алфею наведаются. - Что? - удивлённо воскликнула фея Огня Дракона и чуть ли не подпрыгнула на месте. - Нет-нет-нет, только не это, я не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии, - на этих словах она указала рукой на перевязанную ногу и на многочисленные синяки. - К тому же, если отец увидит Валтора живым и невредимым, то... Ох, - рыжеволосая схватилась за голову. - Это ничем хорошим не закончится! - Тогда нужно сделать так, чтобы в момент их приезда тебя тут не было, - беззаботно проговорила Стелла, перекидывая волосы за спину и поудобнее усаживаясь на стуле. - Каким образом? - воскликнула принцесса Домино. - Предлагаешь мне исчезнуть? Или убежать и спрятаться? Если ты забыла, я даже ходить не могу нормально. - Ни то, ни другое, милая, - с улыбкой ответила фея Солнца и, вытянув руку, щёлкнула Блум пальцем по носу. - Тебе не обязательно исчезать. Можно просто... Уехать на время. В Гардению, например, к родителям. Ну а что? Отдохнешь пару недель, ничего не случится... К тому же, ты сама говорила, что у вас скоро ежегодный вечер встреч выпускников. А на всех прошлых ты не была. А почему? Правильно, потому что спасала мир. Теперь есть время и о своих интересах подумать, знаешь? - заключила блондинка и посмотрела на подруг, которые, впрочем, были в лёгком ауте от её речи. Первой очнулась Лейла. Принцесса Андроса кажется, начала понимать, с какой целью Стелла уговаривает Блум отправиться на Землю и, честно говоря, была в восторге от того, как грамотно, незаметно, а главное - "к месту" у неё получилось это сделать. Фея морфикса тоже подхватила инициативу в свои руки и начала убеждать Блум в том, что это "очень хорошая идея". - Ну не знаю, девочки, - Блум колебалась. - С одной стороны это, возможно, действительно то, что нужно, а с другой... Земные родители тоже за меня переживают, я не хочу давать им лишний повод для нервов, хотя и очень хочу их увидеть. Да и к тому же... Что делать с Валтором? Он - моя ответственность, а ему, вроде как, поручено за мной следить. Прям палка о двух концах. - Не вижу проблемы. Бери его с собой. Тут он никому не сдался, собственно, как и ему все, а тебе, может, хотя бы не скучно будет. - спокойно проговорила Стелла. - С собой? Ты шутишь? И как я его родителям представлю? "Мама-папа, это бывший враг всего Волшебного Измерения номер один. Вы не волнуйтесь, я его однажды почти прикончила. Если надо, то при удобном случае сделаю это снова". Так, по-твоему, это должно выглядеть? - Нуу... Не совсем, - протянула блондинка, - Но так тоже сойдёт. Да и вообще, не обязательно его им представлять. Вы же не с ними жить будете. Съездишь к ним после встречи с одноклассниками - красивая и здоровая. - Интересно ты придумала, конечно. А где, по-твоему, мы будем жить? - задала вполне резонный вопрос фея Огня Дракона. На секунду он выбил принцессу Солярии из колеи, но пока она соображала, Рокси выдвинула оптимальное предложение. - Ваш магазин, - начала говорить фея животных, - В нем же можно жить. Идея, кстати, была вполне адекватной, поэтому с ней нельзя было не согласиться. - Через сколько времени они собрались посещать Магикс? - спросила Блум, задумчиво глядя на подругу. Та, казалось, не ожидала этого вопроса. Она немного опешила и выпалила первое, что пришло ей в головуи - Со следующей недели. - Если так.. То в понедельник утром мы телепортируемся в Гардению. Какой сегодня день недели? Вопрос оказался весьма неожиданным и застал девочек врасплох. Все они, без исключения, сбились со счета дней и уже не могли отличить понедельник от четверга. - Пятница, - убирая свой кпк обратно в карман, проговорила Текна, за что получила кивок благодарности от Блум. - Мадам Фарагонда, вы не будете против, если я... - начала говорить Блум, но та её перебила: - Конечно нет, дорогая, - на этих словах женщина улыбнулась. - Я буду рада, если вы отдохнёте и вернётесь к нам с новыми силами. Но Валтор... Тут уже Блум перебила её, не дослушивая фразу до конца. - Мадам, он сейчас не опасен. Я это знаю. Я просто чувствую. Эти слова не были ложью. Блум действительно чувствовала Валтора. Ментально. Душой. Гораздо сильнее, нежели тогда, на третьем курсе. Она понятия не имела, был ли это эффект от неправильного заклинания, из-за которого он неделю был заточен в её кулоне или, может, причина таилась в их общей сущности. Кто знает! - Что же, хорошо. Не вижу повода вам не верить. Ступайте, девочки. Тренировки начнутся со следующей недели. Не опаздывайте. Винкс попрощались с директрисой и вышли из кабинета. Пока Муза, Рокси и Текна помогали едва передвигающей ноги, Блум, дойти до комнаты, Лейла, уличив момент, схватила Стеллу за локоть и уволокла в противоположном направлении. Блондинка и глазом не успела моргнуть - как вдруг перед её лицом захлопнулась дверь ближайшей подсобки, где хранились утварь для уборки помещений. - Капец тут хлоркой несёт! Ужас! Ты зачем меня сюда притащила? - закрывая нос рукой, проговорила Стелла, недовольно глядя на принцессу Андроса. - Боже, Стелла, только ныть не начинай, - закатила глаза Лейла, поудобнее устраиваясь на одной из больших коробок. - Что это был за спектакль? Кого там её родители посещать собрались? Мои тоже были на том мероприятии, если ты забыла, но речи о турах по планетам не шло! - Да знаю я! Тише. А о чем речь шла, они сказали? О королевской, мать её, помолвке кронпринца Эраклиона на принцессе Диаспро! Об этом шла речь, понимаешь? Объявление дали раньше положенного! - казалось, Стелла была на взводе. Она на автомате сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в собственную кожу. Ее словно током ударило, когда она вспомнила аплодисменты и пожелания от других правителей планет о долгой и счастливой супружеской жизни. Как бы Стелла хотела все это стереть из своей памяти... - К-как это? Его же уже давали, ты сама говорила. - опешила Лейла. По ее лицу было видно, что она ожидала услышать что угодно, но только не это. Принцесса Андроса была в растерянности, ведь Скай и Диаспоро хоть и знакомы с детства, но в последнее время среди них была бетонная стена из неприязни со стороны Ская, а тут они уже о помолвке заявляют. - Да, но тогда были лишь представители королевских семей, а в этот раз были и приближенные - лорды со своими семьями. Вся знать, короче. Я даже увидела двух королевских инсайдеров. Кто знает, может, их было больше? А сколько они будут держать молчание? - выдохнула блондинка, до сих пор не веря, что это произошло так быстро. - А как родители Блум отреагировали? - осторожно поинтересовалась Лейла, ибо помнила их реакцию в первый раз. Тогда Орител был в бешенстве и еле-еле сдерживался, чтобы не наброситься на Ская, фигуру которого усиленно охраняли стражники, и не снести его светловолосую голову с плеч. Правители Домино имели полное право покинуть церемонию, ибо она, в первую очередь, показывала не пренебрежительное отношение принца Эраклиона к наследнице Домино ( хотя и это тоже). Она имела политические значение - неуважение к Союзу между планетами. Вот, что стояло во главе. - Ты знаешь, спокойнее, чем в первый раз. Тогда я еле-еле успокоила Оритела и убедила их с Марион, что с Блум точно все в порядке, но им все же не стоит пока с ней видеться и разговаривать на эту тему. Сейчас я сказала им тоже самое. - А когда будут давать объявление на всю округу? - спросила Лейла, в глубине души надеясь, что Блум к этому моменту успеет покинуть Магикс и эта информация до неё не дойдёт, а потом они сами как-нибудь ей сообщат. Главное - сделать так, чтобы Блум не расстраивалась от этой информации, а восприняла ее, как камень с души. - Точно не знаю. Должно пройти от пяти до семи суток, а потом информация просочиться по всему волшебному измерению. Если так и случиться, то его, как минимум, дадут во вторник, а в понедельник утром Блум уже уедет. Это радует, - грустно улыбнулась блондинка. - Главное, чтобы раньше не дали. От них всего ожидать можно, - горько усмехнулась Лейла, зная на своем опыте, что подобные сплетни могут расползтись с огромной скоростью, ведь знатные люди по большему счету - продажные, могут нарушить тайну и продать информацию журналистам, а те мгновенно ее распространят. - И к чему такая спешка? Вопрос так и не получил ответа. Стелла лишь небрежно пожала плечами, давая понять, что она не в курсе дела. - А Скай? Он что говорит вообще? - с некоторой раздражительностью продолжила задавать вопросы Лейла. - Или он язык в жопу засунул? За свои действия отвечать надо, а он прячется. Выглядит жалко и недостойно! - она со злостью стукнула кулаком по стене с такой силой, что висевшие на ней полки вздрогнули, а банки, которые на них стоят, задрожали. - Да ничего он не говорит. Просто сказал, что они с Блум стали отдаляться друг от друга, ему это было в тягость, в душе образовалась пустота... - А Диаспора помогла эту пустоту заполнить? - продолжила ее фразу Лейла. Как же все это звучало не оригинально а-ля "атцепись", что хотелось громко высказаться по этому поводу прямо в изящное личико принца Эраклиона. - Именно, - вздохнула Стелла, откидываясь спиной на стену, от части попортив этими воспоминаниями свое настроение. - Вот же сученыш, - тихо, почти неразборчиво прошептала принццеса Андроса и прикрыла глаза, нахмурившись. Вдруг за дверью послышались какие-то невнятные звуки, похожие на шепот. Стелла и Лейла испугались быть услышанными и, переглянувшись друг с другом, жестами показали знак молчания. Когда голоса за дверью понемногу стихли, Стелла, не издавая ни звука, нагнулась и, взявшись за шпингалет, резко распахнула дверь. Раздался сильный грохот, поднявший в помещении столп пыли. В подсобку, потеряв опору в виде двери и, не удержавшись на своих ногах, резко ввалились две ну ооочень знакомые фигуры. Лейла и Стелла, знатно офигевая от такого поворота, переглянулись, но от удивления даже двух слов связать не могли. Первая очнулась принцесса Андроса. Она, выгнув одну бровь, вопросительно посмотрела на них и спросила: - Позвольте узнать... Какого черта вы тут делаете?! - Ээ,, ну, мы... - запинаясь, начала говорить Муза. - Вы серьёзно думаете, что мы не заметили это представление в кабинете у Фарагонды? - И ваше последующее исчезновение тоже, - дополнил её слова фея технологий, отряхиваясь от пыли. - И как много вы успели услышать, стоя под дверью? - шумно выдохнув, спросила принцесса Солярии. - Достаточно. Достаточно для того, чтобы понять, какой Скай мудак. - фея музыки буквально "выплюнула" эту фразу. - А есть вероятность, что может быть заколдован? - с некоторой нерешительностью спросила Текна, попутно доставая свой кпк. - Увы, нет. Это его решение. Всё началось с дня рождения принцессы Кристалл, на которое я уехала с Флорой, якобы по той причине, что меня обязывает титул? - на этих словах девочки закивали в знак согласия. - На самом деле, я просто не хотела сдавать зачёт Палладиуму и нашла повод свалить. Ну не суть. Вечером, после торжественной части, знать осталась во дворце, а молодёжь отправилась продолжать празднование в их загородной резиденции. Скай и Диаспро всюду были вместе и если поначалу между ними было видно небольшое напряжение, то к концу вечера между ними не было свободного пространства и даже воздуха. - грустно ухмыльнулась Стелла. - Они что.., - с округлившимися от непонимания глазами, проговорила Муза. - Да. Они переспали. И заметьте, Скай не был заколдован или даже пьян. Он на трезвую голову сделал это. Они изменил Блум. Это его выбор. Его решение. Такое нельзя оправдать. - А мы как будто пытались, - закатила глаза Текна. - Когда они дали первое объявление, мы не поверили. Я думала, это какая-то ошибка, чёртов розыгрыш, но нет. Они стояли, облаченные в королевские одежды своих домов, улыбались гостям, родителям, друг другу, и не было ощущения что это просто политический союз. Вовсе нет. Все казалось таким реальным, словно так и должно было быть. - Но меня удивила их спешка. И если первое, о чем я подумала - это возможная беременность Диаспро, то сейчас я в этом не уверена, ведь, хоть и прошло совсем мало времени, а живот совершенно не виден и даже не округлился. И Брендон тоже не в курсе, как так случилось. - Значит в другом причина, - пожала плечами Лейла, - Может, внезапно вспыхнувшие чувства или даже страсть. - На одной страсти далеко не уедешь, - вздохнула Блондинка. - Верно. Но это уже их проблема. Для нас важнее как-то рассказать эту новость Блум и постараться сделать так, чтобы она ни в коем случае не впала в депрессию. С этими словами никто не стал спорить, да и это было бы ни к чему, хотя все и понимали, что, так или иначе, Блум явно не обрадуется, узнав о таком подлом предательстве. Но они продолжали тешить себя надеждой на то, что со временем её чувства к Скаю немного притупятся и она воспримет эту новость более или менее спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.